Тема закрыта

Причина: 0

"специалисты" ОДКБ. накипело.

Впервые пришлось столкнуться с педиатрами детской областной больницы. сестру из области с восьмидневной племянницей направили на консультацию к кардиологу по поводу порока сердца, поехала сопровождать, так как вроде бы сама врач и всем так спокойнее.
В полном шоке.
В пятницу приехали по талону ко времени. в итоге простояли полтора часа в одной очереди с детьми всех возрастов в том числе с "малышами" из военкомата, и чихающими и кашляющими. Прием прошел без приключений, но... Назначения были сделаны хорошим врачебным почерком - фиг поймешь. сама с трудом прочитала название одно из препаратов. Скорее догадалась, что бы это могло быть.
Далее оказалось что назначенные дозировки препарата - микродозы в природе и аптеках даже рецептурных не существвуют.
Начала звонить в ОДКБ, так как думаю, что если есть острая необходимость посылать настолько маленьких малышей на консультацию, значит с приемом препарата нельзя тянуть. А вот фиг.
Специалисты и регистратура вместе с заведующей поликлиникой перепинывают меня друг от друга в итоге заведующая вобще с гонором ответила - а что вы сюда звоните? идите к педиатру по месту жительства. Чуть не выматерилась. А каког черта надо было вообще к ним приезжать, если все оказывается решает педиатр по месту житиельства??? А принимащие доктора, фамилии которых удалось выяснить не спервого раза, но все же удалось, оказывается в командировке, и никто ни за что не отвечает. Я, конечно, нашла выход из ситуации, но просто волосы встают от мысли как же удается выживать в таких свинских условиях всем остальным, не испорченым медицинским образованием, когда вокруг хамство, безразличие и элементарная безграмотность врачей.

как мать ребенка с ВПС скажу что в ОДКБ самые отвратные кардиологи и УЗИ какие мне приходилось видеть
если что-нить серьезное - то лучше в Детский кардиоцентр на Нагорную либо к детскому кардиохирургу во взрослую областную
назначения скажите мне? может помогу чем...

Элли
Я, конечно, нашла выход из ситуации, но просто волосы встают от мысли как же удается выживать в таких свинских условиях всем остальным, не испорченым медицинским образованием, когда вокруг хамство, безразличие и элементарная безграмотность врачей.

и лучше не становится год от года... Я за личные знакомства, только так можно от врача получать номральную консультацию. Даже деньги не канают так, как хорошие отношения с врачом.

BEV77
если что-нить серьезное - то лучше в Детский кардиоцентр на Нагорную либо к детскому кардиохирургу во взрослую областную

присоединяюсь.
особенно последнее

Спасибо за поддержку, я уже нашла друзей в ОММ, и заказала там в аптеке лекарства. нужны были Гипотиазид и Капотен по 2 мг, и договорилась с хирургом в областной).

мы капотен пили, если еще не купили, могу поискать - где-то остался он по 25 мг, пили по 1/10 таблетки

BEV77
пили по 1/10 таблетки

как вам удалось разломать таблетку на 10 частей?
Спасибо, я надеюсь, завтра у меня будут готовые аптечные порошки.

Элли

эх,раздавить и иголочкой под лупой делить :( дурдом так-то,да

ну на 10 ессно не получалось...делили на 8
потом засовывали в шприц- там растворяли и вливали.. как раз наверно 1/10 и попадала, потому как мимо проливалось много %)

BEV77
потом засовывали в шприц- там растворяли и вливали.. как раз наверно 1/10 и попадала, потому как мимо проливалось много

У меня смесь ужаса и восхищения вашей изобретательностью. Вот точно спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

хочу заметить, что поликлиника ОДКБ и сама ОДКБ - это принципиально разные вещи, поэтому нефиг порочить всех и вся
в ОДКБ хорошее узи сердца делает Александр Морозов и к нему обычно такой толпняк!

peski
хочу заметить, что поликлиника ОДКБ и сама ОДКБ

Да. Мы были на приеме у ортопеда первый раз в ОКДБ в субботу. Нормально, без очереди. Тут же рентген, тут же назначения.

Каспер
Мы были на приеме у ортопеда первый раз в ОКДБ

Тоже были :)
А пульмонолога кто то посоветует? Или только в 9-ку?

peski
хочу заметить, что поликлиника ОДКБ и сама ОДКБ - это принципиально разные вещи, поэтому нефиг порочить всех и вся
в ОДКБ

поликлиника ОДКБ, которая непосредственно на Серафимы Дерябиной.
ИМХО, в медицинских учреждениях всегда была и есть преемственость поколений, и если старшие специалисты не научили молодых эффективному общению с пациентами, чтобы не возникало подобных постов, это недосмотр этих самых специалистов.

Элли
в итоге простояли полтора часа в одной очереди с детьми всех возрастов в том числе с "малышами" из военкомата, и чихающими и кашляющими.

почему не могут разобраться с этой очередью непонятно

мамочке искренне сочувствую

peski

• 1

BEV77
скажу что в ОДКБ самые отвратные кардиологи и УЗИ какие мне приходилось видеть
если что-нить серьезное - то лучше в Детский кардиоцентр на Нагорную

Несколько кардиологов в поликлинике ОДКБ как раз оттуда :D Причем, приглашали лучших

Элли

А у кого были, если не секрет?

Элли
поликлиника ОДКБ, которая непосредственно на Серафимы Дерябиной.

ну и что! в поликлинке ужасная заведующая, надо начинать с неё
поликлиника и стационар одкб в такой непринуждённой вражде....

Элли
если старшие специалисты не научили молодых эффективному общению с пациентами

зависит это всё от человека, как молодой специалист ведёт приём никто не проверит, если этот специалист и в жизни малоприятен, но его не переучить

но вам правильно подсказали, что лучше обратиться на Нагорную или во взрослую ОДКБ

А проблема-то в чем, кстати?
Очередь? Сказали бы медсестре, когда она карточку брала, что вас 8 дней и вы по времени.
Дозировка лекарства? А что, вам врач еще и делить должна, если такой нет?!
Думается мне, если бы вы позвонили по более серьезному вопросу, чем как делить таблетку, вам бы помогли.

peski
в поликлинке ужасная заведующая, надо начинать с неё

Чего начинать-то?! Таблетки делить?!

Марфа Собакина

ну просто человек уже начал про приемственность поколений мед пероснала и тд, забыв с чего всё началось

Марфа Собакина
Очередь? Сказали бы медсестре, когда она карточку брала, что вас 8 дней и вы по времени.
Дозировка лекарства? А что, вам врач еще и делить должна, если такой нет?!

+1

Марфа Собакина
А проблема-то в чем, кстати?

проблема

1. в очереди. и чтобы просить о чем-то медсестру - мы там не одни были аналогичного возраста. и несколько таких великовозрастных прошенцев влезли без очереди.
  2. дозировка лекарства. Врач могла русским языком обхяснить, что делать с таблеткой, которая в ребенка по содержданию вещества не влазит за один раз. И в этом нет ничего унизительного или ненормального. ненормально - это когда мама сама титрует дома количество диуретика для двухнедельного малыша. И в ситуации с новорожденными нет серьезных и несерьезных вопросов. В любом случае - вы кто, чтобы решать, что серьезно а что нет?

Марфа Собакина
А у кого были, если не секрет?

Были как раз на "консилиуме" у докторов Морозова, Казанцева К.Б, и Семененко Елены Владимировны.
Претензии к тому как ведется прием нет, есть претензии к тому как делаются назначения.

Элли

Врачи, кстати, хорошие. Один даже из 11. Но как раз объяснять назначения этого доктора надо спрашивать.

Элли

1. в очереди. и чтобы просить о чем-то медсестру - мы там не одни были аналогичного возраста. и несколько таких великовозрастных прошенцев влезли без очереди.

Ну никто за вас за детей не попросит. В сад великовозрастных детишек, и плечем вперед в кабинет!

Элли

а я растирала таблеточки в порошок, делала из него "дорожку" и ножичком аккуратно делила дорожку на нужное кол-во частей (четное :D )
а про ОДКБ. про кардиологов не скажу, сталкивалась краем. но в остальном - это лучшая детская больница в нашем городе. и никто меня с этой позиции не сдвинет. низкий им поклон и благодарность. :rose:
мне есть с чем сравнивать, к сожалению :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы