Тема закрыта

Причина: 0

Удаление аденоидов - наркоз или местная анестезия? Помогите советом

Ребенку, 3 года и 3 мес. - направили на удаление аденоидов II степень, задействованы уши - двухсторонний тубоотит. Я не знаю что выбрать - местное обезболивание или общий наркоз. Делать будем в ДГБ 9. Кто делал - посоветуйте. Спасибо

однозначно, наркоз. Мне самой удаляли в возрасте 2х лет, под местной анестезией. Все помню, и когда маме рассказала, она в шоке была, что в таком возрасте а все запомнила.
Дочке удаляли в 2,5 под наркозом. Она так и не знает, что ей вообще что-то делали)))

если под местным, то готовьтесь к тому, что ребенка нужно будет держать, а ребенок будет орать ( хоть и под обезболивающим. сам посудите - чужие дяди-тети в нос лезут) м.б. много крови. и самое важное- психологическое впечатление от процедуры у ребенка.
наркоз однозначно! я даже не знала, что где-то еще детям под местым делают! %O

Bordo
где-то еще детям под местым делают

делают в 9ке. %) Мы там пока лежали, насмотрелась я на детей , которым под местным делали. Жалко...

обсуждали аденоиды уже стописят раз, не поленитесь поюзайте поиск.
Сами вчера удаляли под общим наркозом. Какой м.б. местный при такой варварской операции?

Под общим наркозом и только если уже не помог Аденопан - гомеопатическое средство. Мне помог, избавил от варварской операции...

Nataly77
Я не знаю что выбрать

общий наркоз

Nataly77
Делать будем в ДГБ 9

мы зимой сыну удаляли, врач посоветовала обратиться лучше в областную. Там наркоз другой немножко, и с дозировкой очень аккуратны.

утро_в_лукошке
врач посоветовала обратиться лучше в областную

Областная - это на С. Дерябиной? Как там со сроками - очередь большая? а то в ДГБ 9 на общий наркоз даже платно - запись только на конец июня :( А нам врач сказала поторопиться

мы под общим делали в 9-ке. Все прошло норм. Под местной я бы не стала делать

Nataly77
Областная - это на С. Дерябиной?

Nataly77
а то в ДГБ 9 на общий наркоз даже платно - запись только на конец июня А нам врач сказала поторопиться

%O ничесе! аж на наркоз очередь %)

Мы делали сыну в Бонуме, под очень легким наркозом, он сам открывал рот и слышал все, но в это время как бы и спал. Через пару часов домой уехали.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 12:16

Nataly77
Как там со сроками - очередь большая?

нас записали почти сразу, 2 недели всего пришлось подождать
сама операция длилась минут 20
часа через 2 уехали домой

Lusha

Это вам с маской делали или укол ставили?

кася попова
Мы делали сыну в Бонуме

Сколько заплатили?

Делали под наркозом.Помнил маску и больше ничего не помнит.
Крови практически не было потом в палате.
Не травмируйте психику ребёнку. Наркоз не дорого стоит.

нет данных
Сколько заплатили?

это вы мне? Если мне - то мы делали в областной. Операция 2200, наркоз 1300.

Тот же Лор из областной больницы говорила,что существует два риска возникновения осложнений -первый от самой операции,второй от наркоза.Наркоз эндотрахиальный,т.е. с трубочкой в трахею.Предоперационная подготовка одинаковая.Она своему сыну в свое время ,взвесив все за и против делала под местной анастезией.Мы тоже, никаких воспоминаний у ребенка нет, он был как бы во сне,даже не вспоминает.А последствия от наркоза могут быть всякие- головки то у деток еще слабенькие.

Фатима
А последствия от наркоза могут быть всякие- головки то у деток еще слабенькие.

у нас когда бабушка в госпитале работала- у них в хирургии так говорили: операция продлевает жизнь пациенту на 10 лет, а наркоз укорачивает на 5"... выводы сами делайте
у нас тоже аденоиды были 2 степени. вылечили маслом туи

Я помню как мне делали. Мне было года два. Наркоза вообще никакого - ни общего, ни местного. Во всяком случае - укол точно не ставили, маску тоже не давали. По моим детским впечатлениям было ужасно больно и ужасно много кровищи. Родителей в операционную не пустили. Меня держала медсестра, которую я с удовольствием обоссала , так как все остальные мои попытки вырваться не увенчались успехом. Делали вообще не в больнице, а в поликлинике - после операции все сидели в коридоре, а после контрольного осмотра - отправили домой. Ужас! Хорошо,что сейчас в больнице делают, да еще под общим наркозом. Если бы у меня был ребенок - настаивала бы на общем наркозе.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 14:09

Lusha
Мы делали сыну в Бонуме

Я спросила про Бонум, а почему-то вас написало :)

Gess™
у нас когда бабушка в госпитале работала-

в 19 веке еще подика? когда наркоз был не такой как сейчас? ;)

Нам по мед.показаниям наркоз не разрешил кардиолог.Делали в 9-ке.Поставили в вену реланиум,потом конечно поорали когда делали операцию,сразу после операции уснула.Проснулась ни чего не помнит.Ребенку 3 года.

кася попова
в 19 веке еще подика? когда наркоз был не такой как сейчас?;)

в 80-х годах прошлого, может и не такой, но сейчас везде тоже разный. где более щадящий. где не очень
по- любому он вреден, просто меньше, чем раньше

самой в 2 года удаляли помню %O
под местным ... я орала дурниной и было больно :(Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 20:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы