Тема закрыта

Причина: 0

у кого внезапно заболели детки?

Суть, мы на прошлой неделе ни с того ни с сего встали утром в садик и начали закашливаться как при бронхите, перед этим никаких симптомов не было, ни соплей, ни температуры. Поехали к врачу, нам сказали что аллергическая реакция. Ну как обычная мамашка я давай перебирать что ели где были, все было в том же режиме как и раньше, ничего сверестественного я не впомнила. А потом педиатр сказала станную фразу, может это экология... я сначала подумала на наше скопление машин на визе. Но потом мне позвонила друзья и рассказали, что был выброс с одного из завода реагента Фенола, пострадали два района наш ВИЗ и Уктус, первым делом залезла в инте и ахнуа, это один из самых ядовитых токсинов.

Фено́л (оксибензол, устар. карболовая кислота) C6H5OH — бесцветные игольчатые кристаллы, розовеющие на воздухе из-за окисления, приводящего к окрашенным продуктам. Обладают специфическим запахом гуаши. Растворим в воде (6 г на 100 г воды), в растворах щелочей, в спирте, в бензоле, в ацетоне.

Применение

По данным на 2006 год мировое потребление фенола имеет следующую структуру:
44% фенола расходуется на производство бисфенола А, который, в свою очередь, используется для производства поликарбонатов и эпоксидных смол;
30% фенола расходуется на производство фенолформальдегидных смол;
12% фенола гидрированием превращается в циклогексанол, используемый для получения искусственных волокон — нейлона и капрона;
остальные 14% расходуются на другие нужды, в том числе на производство антиоксидантов (ионол), неионогенных ПАВ - полиоксиэтилированных алкилфенолов (неонолы), других фенолов (крезолов), лекарственных препаратов (аспирин), антисептиков (ксероформа) и пестицидов.

Токсические свойства

Фенол ядовит. Вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу.

Мы неделю уже на больничном, кашель проходит, но вчера я на себе ощутила прелести этой реакции, ощущение что носоглотку мне всю ночт причесывали граблями.

тоже самое у меня и у сына. Страшно болит горло, сопли нигде не могли простыть. Парковый район. :(

у нас было также, 2 недели лечимся :( только + температура 4 дня, при том что ребенок в садике был только один день и вроде все там были здоровы, такие же симптомы были у меня, у мужа, и у моей мамы, хотя она живет не с нами, мы в центре - она в юго-западном. Врач ставил диагноз бронхит сначала, потом вообще затруднялся что-либо сказать, НО помогал только зиртек, так что по-любому какая-то фигню опять на нас слили

sveta-mp
пострадали два района наш ВИЗ и Уктус,

вот интересно как с одного завода на два разных конца города это загрязняющее вещество попало, миновав центр, ботанику и вторчик? %)

нам 5 мес в воскесенье заболела я , в понедельник доча.
у меня дикий насморк - сегодня уже думала гайморит начинается (ну и сейчас так думаю) -в поиске на ю-маме нашла темы про гайморит -купила лекарства -сейчас хоть ожила а то ночь не спала - все эти дни в ужасном состоянии.
у дочи темпер только в первый день был , потом насморк, кашель , температуры нет... :(

мы с воскресенья на понедельник ночью резко захрипели %) но за четыре дня справились с проблемой, про аллергию от врача и речи не было :(

ещё у подруги в Верхней Пышме тоже деть резко заболел ....напасть какая-то

maZai

не правильно прописала, наиболее пострадавшие районы ВИЗ и Уктус.
Деть на кларитине неделю, я первый деньСообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 01:19

sveta-mp
первым делом залезла в инте и ахнуа

Поправляйтесь :) и поменьше читайте про экологию , я как человек, имеющий прямое отношении к этому делу говорю... Жить в городе страшно и то, что содержится в воздухе, почве и снеге, в районе крупных автомагистралей городских, может бть гораздо хуже фенола. А выбросы они постоянны, край у нас такой - промышленный :(Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 01:24

sveta-mp
ВИЗ

тож внезапно заболели и я тоже
щас ттт всеСообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 11:29

кашляет сын, ага, где-то с понедельника-вторника :(

в понедельник утром резко появились сопли,но без кашля, без температурыи каких-либо видимых причин Ю-запад

С нами подобное приключилось в ту пятницу. Утром ребенок был на 100 % здоров. Прихожу за ним вечером в ясли, а он еле говорит. Хрип, скрип, кашель - вообщем состояние жуткое. Где и как мог простыть вообще вся в раздумьях.

Ленка

Мы также резко заболели 12 апреля, и до сих пор сидим дома((( ужас какой то(( тоже Ю-З

девочки мы на уралмаше, и также болеем
это вирусы имхо, обычные весенние
мы ещё в садик походили, тьху

Запросто. Нам 5 лет, ходим только к репетитору - никаких контактов с другими не было. С понедельника жалуется на горло, температура 37 с копейками. Доктор сказал, что горло даже не красное! Хрипов нет, а дыхание жесткое - он не поставил нам диагноз, пьем кларитин. Сейчас появился кашель и сегодня старшая все также

и у моей дочки в понедельник резко поднялась температура

Гризликова
мы ещё в садик походили, тьху

угу

у меня еще в Пасху дочка заблела, потом через 4 дня я, а в понедельник и мама моя. Диагноз у всех один - бронхит :( Еще сестра из Сургута звонила, они тоже с сыном болеют, тоже бронхит. Что за напасть?

AnaSтасия
Диагноз у всех один - бронхит

:(

Гризликова

maZai
А выбросы они постоянны, край у нас такой - промышленный

Гризликова

но много безконтактных так болеет, это настораживает

У меня сын болел на той неделе пролечились антибиотиками.2 дня сходил в садик и опять слег темепература сегодня ночью была под 40,врач выписала ациклвир и все,говорит вирус какой то.Может посоветуете какой-нить противовирусное средство поэфективней?Не понимаю причем здесь ацикловир в инстр-ии написано при герпесе? %)

Машуня
утром резко появились сопли,но без кашля, без температурыи каких-либо видимых причин

такая же фигня...
а я сегодня просто с ровного места без голоса осталась...никаких симптомов больше нет... %)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 13:46

sveta-mp
раздражают слизистые оболочки глаз

а то я думаю, че у меня с глазами %)

maZai
Жить в городе страшно и то, что содержится в воздухе, почве и снеге, в районе крупных автомагистралей городских, может бть гораздо хуже фенола. А выбросы они постоянны, край у нас такой - промышленный :(

+100

Мадре
врач выписала ациклвир и все,говорит вирус какой то.Может посоветуете какой-нить противовирусное средство поэфективней?

Я только ацикловир знаю, попили его 5 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы