Тема закрыта

Причина: 0

Ветрянка у ребенка

Мой сын заболел ветрянкой, вроде банально, всякий болеет, но что-то напрягает меня количество сыпи... Что-то ее все больше и больше, да и температура растет уже 38,7С.
Поделитесь опытом, кто как детей мазал, у нас еще пунктик, когда мажем орет непрестанно!!!!!! "Я БОЮСЬ ЗЕЛЕНКИ!!!!" Слезы градом и драка сплошная...
У кого как протекала эта зараза?

Gest
Что-то ее все больше и больше, да и температура растет уже 38,7С.

Всё по плану.

Gest
"Я БОЮСЬ ЗЕЛЕНКИ!!!!"

Существует краска Кастеляни, говорят, есть и бесцветная.

у нас было очень-очень много сыпи
Т высокая дней пять-семь, очень тяжело перенес :(
мазали зеленкой, не дрался :)

Мы когда болели нас тоже сильно обсыпало, мазались, банально, зеленкой. Только прежде чем сыпь мазать я сыну сначала на пяточке цветочек нарисовала и на ладошке, мы их даже сфотогорафировали, потом согласился мазать все остальное :)
А от температуры панадол пили и вроде еще анаферон.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 13:17

Машерочка

Кастеляни? красная которая? попробуем, спасибо, а то нервов нету никаких, я уже сама позеленела от криков таких :(

ацикловиром можете мазать, он бесцветный

Gest
"Я БОЮСЬ ЗЕЛЕНКИ!!!!"

я на днях как раз у Комаровского читала, про ветрянку..Так вот, что он пишет про зеленку: "зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного"; " вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению".. Вот !!! Хотя меня это удивило, привыкала, что всех деток зеленкой при ветрянке мажут..

Лампа

А им можно?

я уже сама позеленела от криков таких [/cit]
У меня болел два года назад (было 5 лет) дык сыпи немного было и давался хорошо и температура была несколько дней 37,5,а вот когда выздоровел уже в садик пошел( у них там карантин был почти все переболели)-заболела я в 28 %O вот я была вообще зеленая муж кисточкой мазал ;) ч/з несколько дней продет не переживайте сильно,поправляйтесь скорее :)

"зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного" разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи :D Ну я не знаю, рисовать если честно не умею :D может поэтому ребенок и ревет? неэстетично :D
А то, что не лечит... Так вроде не мы эту гадость зазначаем...

у нас в саду как раз карантин по ветрянке..

Poysh у нас в саду как раз карантин по ветрянке..

С него все и начиналось... Думала что пронесло, если честно, ан нет... :(

Gest

она оказывает антибактериальное действие нужно не просто мазать,а нажимать ,чтоб пузырьки лопались и ни в коем случае не расчесывать ( даже если очень чешется) потом шрамы останутся,а сколько лет ребенку то ?

а мы слава богу переболели уже как 2 недели. И что самое интересное заболел только старший 6л, а младший нет 4,5г - но его здорового высадили на карантин на 21 день!!! %)

Светлантус
нажимать ,чтоб пузырьки лопались

Я впервые такое слышу. Это Вам врач порекомендовал, интересно????

Глэдис
зеленка никого и ничего не лечит,

Она не лечит от ветрянки кончено. Но она подсушивает сыпь, думаю с ней лучше, чем без неё
Мона кастеляне красную, или прозрачную.
В прозрачной минус, что не видешь появление новых пятен. Но для лица пойдет))

tatulia
Это Вам врач порекомендовал, интересно????

Да

Сыну 4,4 про лопание пузыриков тоже первый раз слышу, мне кажется это как раз и шрамчики оставит...

tatulia

Чет сама засомневалась %), но мне муж точно нажимал сильно,а вот дитю вроде тоже палочку ватную "вкручивали"

Gest
мне кажется это как раз и шрамчики оставит...

не осталось ,даже у меня

Светлантус
чтоб пузырьки лопались

вы что не вкоем случае нельзя! %O
можете занести инфекцию или шрамы остануться!

tata11
вы что не вкоем случае нельзя!
можете занести инфекцию или шрамы остануться!

щас мужу позвоню, чет видать сильно болела %O

Светлантус
Чет сама засомневалась

Я вообщето точно и однозначно не могу сказать , но я со своим ребёнком лежала почти 1 мес. в 40 больнице с ветрянкой, и мне говорили , что не в коем случае нельзя самим ничего лопать , давить !!!!! Какой врач прав я не знаю!!!! Но всё же доверяю тем врачам , что в стационаре и поэтому придерживаюсь мнения, что пузырьки сами должны лопаться и т.д.!!!!

говорит сами не лопали, а мазали,а которые уже были лопнувшие- прижигали

Светлантус
не просто мазать,а нажимать ,чтоб пузырьки лопались извиняюсь говорю у меня тяжело болезнь проходила вот и попутала, сори ;)

Ох, ну ладно, хоть всем миром решили что лопать не надо!!! И то в путь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы