Тема закрыта

Причина: 0

Опыт лечения аллергии у врачей нетрадиционной медицины

Танюшкина радость
Кстати, после дождя стало классно!

кстати, мой ребенок безумно радовался дождю, у окна провела все дождливое время в пятницу и реально отступило, стало значительно легче.
В который раз подумала, что дело в том, чем мы дышим. Может детям воздух нужен другой?
Может их надо увозить хотя бы на время (или навсегда)? И куда увозить, в какие места?

Танюшкина радость
Не верю я, что аллергию можно вылечить нетрадиционными (т.е. традиционными, как их сейчас стали называть) методами.

мне кажется, аллергия это не болезнь и не диагноз по сути. у нее есть причина: организм почему-то воспринимает "в штыки" какие-то вещества. Почему? вот тут и причина видимо кроется. И я хочу, чтобы доктора показали мне причину и устранили ее. Вот это возможно вообще?

03
Очень тяжело, приходя за советом по поводу здоровья ребенка, уходить с навязанным чувством вины - вот была бы ты "нормальная" мама, так, может, и не было бы этого...

так они реально говорят, как исправить ситуацию (мамин мозг) или просто с этими словами отправляют?

horgen
так они реально говорят, как исправить ситуацию (мамин мозг) или просто с этими словами отправляют?

В моем случае дальше общих слов не ушло, может, у кого-то иначе. Отправлять не отправляют, но через некоторое время отпадает желание приходить - результата-то нет, а бесконечно чувствовать себя идиотом надоедает - слова слушаешь, деньги платишь, результата не имеешь.

Так что, если поговорить, то, может, и стОит, а в плане лечения - так, модное поветрие, одно из многих.

03
бесконечно чувствовать себя идиотом надоедает - слова слушаешь, деньги платишь, результата не имеешь.

Говорю сразу: я не ярый сторонник БРТ, но.. тоже самое я могу сказать и про традиционную медицину, один в один, только лишь с той разницей, что иногда деньги не платишь, да и то вряд ли последнее время.. Ну стоим мы на учете у пульмонолога, ну ходим к нему непрерывно.. А воз и ныне там.. Никаких прогнозов, никаких причин.. Ингалятор в зубы и вперед, причем в лошадинных дозировках.. Любое ОРВИ - ингалятор (на всякий случай).
Чувствуешь себя не меньшим идиотом, чем на БРТ. Капаешь и в глаза и в нос - а полинноз как был, так и есть.. А врач только плечиками пожимает. :(Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 09:13

Земляника
И смысл тогда в этом БРТ?

Тогда вообще какой смысл в лечении? Любом?
Вы что не будете лечить пневмонию, если есть риск снова подхватить ту же инфекцию, или сопли? Это все вирусные заболевания. Или если есть банальный кольпит (т.н. молочница) или хламидиоз. Риск ими заразиться огромный, причем сразу же после проведенного лечения! Что тоже не видите смысла в лечении? Есть всего несколько заболеваний, на которые вырабатывается устойчивый иммунитет, а остальные все могут повторятся бесчисленное количество раз! Но тем не менее мы их лечим, чтобы помочь организму, улучшить качество жизни, чувствовать себя уверенно! Весь вопрос только в способах лечения, и каждый их выбирает сам - по материальному положению, менталитету, уровню образования или веры.

Сеньора Акварель
Весь вопрос только в способах лечения, и каждый их выбирает сам - по материальному положению, менталитету, уровню образования или веры.

Очень хорошо сказано.. Поддерживаю на все сто.. И очень многое зависит от врача, не просто много, а очень очень много.. Любую методику можно в неумелых руках извратить до неузнаваемости. Это касается и традиционной медицины и нетрадиционной.. И, кстати, зачем надо напроч отметать либо то, либо другое. А может это надо умело совмещать? А? ;)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 09:24

Phiona
очень многое зависит от врача

Человеческий фактор никто не отменял ;)

Phiona
А может это надо умело совмещать?

ну насколько мне известно, если ты у гомеопата, то уже трад. лекарства отменяются. так?
а если касаться веры, то уж тем более все иное отметается напрочь;)

Сеньора Акварель

Тогда вообще какой смысл в лечении?

мне кажется смысл лечения - выздороветь, т.е не симптомы убрать, а причину и само заболевание. чем - дело техники, лишь "не навреди". вот трад. медицина в плане аллергий часто лечит симптомы (читаем тут: капаем, аэрозоли...). явно, причины тут не касаются. а нетрадиц. в чем видит причину и как это видит? и как с ней работает?

horgen
ну насколько мне известно, если ты у гомеопата, то уже трад. лекарства отменяются. так?

Думаю, что не совсем.. А если воспаление легких? Ну не будут же его гомеопатией лечить? Это ж очевидно. ;)

horgen
а если касаться веры, то уж тем более все иное отметается напрочь;)

Когда вера доводится до фанатизма - это уже ненормально.. Вообще крайности - это всегда плохо.. Ну с моей точки зрения. ;)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 13:27

всем спасибо, кто ответил и писал в личку :rose:

Причины всегда и точно знает только сам организм, он же и умеет с ними справляться - дайте ему все необходимое для нормальной жизнедеятельности: лекарства, лекарственные растения и яды (даже в гомеопатических дозах) сюда не входят.

shance
он же и умеет с ними справляться - дайте ему все необходимое для нормальной жизнедеятельности:

А можно с этого места поподробнее? Сыну 10 лет - 9 из них боремся с сильнейшим поллинозом на пыльцу березы (даже диагноз астмы стоит).. Что ж ему дать-то этому организму, чтобы не было этого? Вот в чем вопрос. %)

shance
Причины всегда и точно знает только сам организм, он же и умеет с ними справляться - дайте ему все необходимое для нормальной жизнедеятельности

это очень классно звучит. и если бы мы рожали детишек в природной чистоте, среди водопадов и лесов, не имея своей наследственности, наверное ребенку ничего и не надо было давать дополнительно. к этому можно стремиться. но реальность не такова. и ребенку иногда надо помочь, когда он задыхается ночами среди пыльного города.
вопрос в том, чем помочь, чтобы и не навредить, конечно.
что скажете?

Да, и ответ есть - в самом моем сообщении же: дайте организму все необходимые биологически активные вещества, они помогут противостоять экологическим вредностям.
Умеет. Даже в наших условиях. Астма отступает совсем.

shance
Да, и ответ есть - в самом моем сообщении же: дайте организму все необходимые биологически активные вещества, они помогут противостоять экологическим вредностям.
Умеет. Даже в наших условиях. Астма отступает совсем.

По-любому - реклама какой-нибудь чудодейственной биодобавки или супер коктейля..

я сама аллергик со стажем. Но стаж этот начался 15 лет назад, когда я после 5летнего перерыва вернулась в этот город. И теперь все вёсны- это борьба за выживание.......Но вот что интересно - пару лет в феврале мы проводили дней по 10 в теплых странах- и почему то в те годы весна не приносила никаких неприятностей....То ли легкие хоть немного разгрузились от той грязи, которой мы дышим, то ли просто иммунитет повысился..........В Беларуссии прошлым летом была- три недели в лесах , полях и крупных мегаполисах - все здорово было, никаких аллергореакций......Теперь вот очень крепко задумываюсь о выборе места жительства. Будут дети- я жить спокойно не смогу, зная , что им такие же придется испытывать неприятности.......

вотс колько читаю таких топиков про традиционную инетрадиционную медицину,для себя давно вывод сделала- истины в них не поулчишь,все люди разные, одним проще всю жизнь на гормонах от астмы просидеть , другим пытаться корректировать питание, исключать различные факторы и ходить на брт, третьим гомеопатия. вобщем каждому свое. панацеи нет. пробуйте официальные зарегистированные методы. та же гомеопатия официально признана минздравом РФ. идите в клинику где принимает врач-гмоеопат со специальной лицензией, разреающей эту деятельность, и также про все дургие способы. все зависит от конкретного врача и конкретного пациента. Более того, послее время все чаще убеждаюсь,что чем известнее врач, тем больше у него поклонииков и противников. это же и к традиционщикам относится. и если про врача много позитива и много негатива,лично для меня такой врач-уже позитивный. значит это врач ,который реально работает, а не думает только о том, чтобы дать сладкую вральную пилюлю и зарабатывать хороишй имидж. по теме-сама много лет наблюдаюсь у одного гомоепата, ребенок тоже. все проблемы решаем.за 10 лет ин одной химической таблетки. уже в этом огромный плюс,что организм у меня не загажен.

Ая, у кого вы наблюдаетесь? Ищу гомеопата хорошего, напишите, пожалуйста в личку координаты!Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 15:53

OrangeGirl
когда я после 5летнего перерыва вернулась в этот город.

у меня сестра приехала тоже после перерыва многолетнего. просто в ужас пришла от пыли и грязи в воздухе в том числе. значит, все же в этом есть доля правды? все дело в том, чем мы дышим?

shance
дайте организму все необходимые биологически активные вещества, они помогут противостоять экологическим вредностям.

может тогда не надо противостоять, а просто убрать этот фактор путем переезда в более чистые места?

кто-нибудь знает, где аллергикам хорошо?

Ая
сама много лет наблюдаюсь у одного гомоепата, ребенок тоже. все проблемы решаем.за 10 лет ин одной химической таблетки. уже в этом огромный плюс,что организм у меня не загажен.

меня это тоже интересует. фактор важный. напишите тоже, плиз, врача своего. можно приватно в личку.

Нам БРТ -ИВТ помогает. С 9 мая началось.... Думала на пыльцу, но в прошлом году было тоже самое , мучались 3 недели, пока не пошли на БРТ и не нашли там паразитов, 3 сеанса-как рукой сняло. Сейчас пошли, но врача, которому доверяю -не было, нашла аллергию на берёзу и ещё кучу, паразитов либо не нашла, либо не смотрела. Пошла я вчера опять, но уже к нашему доктору. Ну что да, те же паразиты, что и в прошлом году, вчера полечили, сегодня глаза чистые уже, немного нос заложен, кашель почти исчез, а закашливался

странно да, что один врач одно находит, другой - другое совсем. как-то ненаучно, что ли... вас не смущает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы