Тема закрыта

Причина: 0

не актуально

удалено

я поддерживаю!!! моему сыну почти 3года - ничего практически не говорит по русски, только на своем языке, наблюдаемся у невролога...

В 2 года лежали в областной-безрезультативно. С 4 до 5 лет ходили к логопеду. Сейчас подгот. речевая группа. раз в полгода-курс кортексина.

И ещё наблюдение уневропотолога в 9

Medyzka
паралельно сын занимается с логопедом,успехи есть,но до идеальности далеко

а еще дома нужно каждый день по 2-3 раза заниматься самим

Tony-n
а еще дома нужно каждый день по 2-3 раза заниматься самим

+1 - у нас ежедневные занятия дома дают хороший эффект (языковая гимнастика, всякие звукоподражания, упражнения на развитие речи, скороговорки). У невролога наблюдаемся с рождения, но ничего, стимулирующего развитие речи, она не назначает, хотя в 3 года нам логопед ставил фонетическое и грамматическое недоразвитие речи. Неврологу доверяю. Надеюсь к школе справимся со всеми речевыми проблемами.

Инопланетянка
фонетическое и грамматическое недоразвитие речи

а что и как должен говорить ребенок в 3 года?

лЁнчик
я поддерживаю!!! моему сыну почти 3года - ничего практически не говорит по русски, только на своем языке, наблюдаемся у невролога...

У нас в основном жестами общается

Medyzka
жалею о том,что забила тревогу ближе к 4 годам
сейчас активно собираю информацию где и у кого лечится и главное как

Я этим занимаюсь 6 мес. добилась с июня будем ходить в Радугу 2.5час. ежедневно,следующий этап с 4-х лет попасть в логоп.садик на будующий год.Пытаюсь узнать как?

Наталенка
а что и как должен говорить ребенок в 3 года?

Главное чтобы была фраза,т.е. правильное предложение из нескольких слов(можно корявых). У нас нет-это тяжёлая степень ЗРР.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 01:01

Инопланетянка
+1 - у нас ежедневные занятия дома дают хороший эффект (языковая гимнастика, всякие звукоподражания, упражнения на развитие речи, скороговорки). У невролога наблюдаемся с рождения

а у меня сын отказывается заниматься, языковая гимнастика - это вообще - не могу ни в игре ни заставить, не хочет и всё......

логопедическая группа+лечение у невролога+2 курса лечения на Изоплите+курс глиатилина+нейропсихологическое развите в Обыкновенном чуде+школа развития там же -итог за 3 года снят диагноз Алалия 1 уровня, осталось ФФНРСообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 10:55

МаRI™
гилатилина

а это зачем вам назначали?, как-то аргументировали?

bembi

пардон, опечаталась глиатилин правильно
Назначал невропатолог, которому доверяю. Так и сказали для улучшения работы ГМ. Именно для речи.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 10:57

МаRI™
нейропсихологическое развите в Обыкновенном чуде

Пожалуйста, поподробнее! Что делали конкретно и результаты.

Medyzka
782009
добилась с июня будем ходить в Радугу 2.5час. ежедневно
а как у вас это получилось?

1.приём у логопеда по м.ж.
2.комиссия назначенная логопедом(куча врачей)
3.комиссия в Радуге
4.на ее основании положена группа только кр.преб(реб. 3 года)
5.попали по очереди сейчас проходим ясельную комиссию.
А КТО-НИБУДЬ ПОПАЛ В ЛОГОП. САДИК С 4-Х ЛЕТ? КАК?(сейчас они только с этого возраста).

МаRI™
глиатилин

тоже пропивали для речи. сын начал строить предложения больше 3 слов после 3 лет. корывые. не всем понятные. %)

МаRI™

Medyzka

Мы нам скоро 2 года, пока отдельные слова и их мало. :( Выполняем все назначения невролога, массаж, амплипульс, плии нейромультивит, пантогам, магне в6, кололи два курса кортексина, витиамины также курсами. А Глиателлин и кортексин это из одной серии препараты?

МаRI™
нейропсихологическое развите в Обыкновенном чуде

Занятия в маленькой группе с 2-мя педагогами. Пальчиковая гимнастика специальная, рисуют двумя руками одновременно, основы аутотренинга, учат детей расслабляться, упражнения на крупную моторику, кооординацию движений. Вроде ничего особенногоне делают, а многие проблемы уходят после занятий. Положительно действуют на деток с неврологией. Занятия для 3-5-леток, 2 раза в неделю, курс примерно 3 месяца, с 6 лет называют уже нейропсихологической коррекцией и провдят 1 раз в неделю. Мой с удовольствием ходил заниматься.

Топтыжkа
Глиателлин и кортексин

моему кортексин вообще никак, а курс глиатилина в уколах дал хороший результат. Правда уколы очень болезненные, поэтому второй курс мы пропили в капсулах.

МаRI™
Занятия в маленькой группе с 2-мя педагогами. Пальчиковая гимнастика специальная, рисуют двумя руками одновременно, основы аутотренинга, учат детей расслабляться, упражнения на крупную моторику, кооординацию движений. Вроде ничего особенногоне делают, а многие проблемы уходят после занятий. Положительно действуют на деток с неврологией. Занятия для 3-5-леток, 2 раза в неделю, курс примерно 3 месяца, с 6 лет называют уже нейропсихологической коррекцией и провдят 1 раз в неделю. Мой с удовольствием ходил заниматься.

Мы Ладу ходим на нейропсихологию - все примерно тоже самое -

МаRI™
МаRI™

Спасибо!

В Белом слоне еще была нейропсихология.

Девочки,кто дома занимается, может сайты есть -где расписано как это правильно делать с маленьким ребенком.
Если есть ссылки - буду благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы