Тема закрыта

Причина: 0

не актуально

Считать правильным предложение:
Папа вечером пойдет агазин(магазин) и купит кафетку(конфетку). ?
Нам 3,1

мт
Считать правильным предложение:
Нам 3,1

Нам 3 и если он такое скажет я буду

782009
Я этим занимаюсь 6 мес. добилась с июня будем ходить в Радугу 2.5час. ежедневно,следующий этап с 4-х лет попасть в логоп.садик на будующий год.Пытаюсь узнать как?

а это у вас получается сокр. группа, я почему-то подумала платная
мы живем рядом с радугой, но раз лог. садики с 4-х пока не пыталась пойти туда на комиссию

Medyzka

напишите в личку контакты спецов или сюда, пжлт.

bembi
а у меня сын отказывается заниматься, языковая гимнастика - это вообще - не могу ни в игре ни заставить, не хочет и всё......

мы пока паьчиками, пуговками и т.п.
посл. раз ходили к логопеду Лобачевой Е.Л. Она сказала пока отстать от ребенка, до 2,8. Когда он созреет для занятий. сейчас слишком много его что отвлекает(мы ходили перед дневным сном, внимание уже было рассеяно). Но сказала при этом, что деть очень хорошо развит, при зрр она редко видит такое сочетание
Вчера меня удивил одел сам колготки (штаны футбы одевал, но колготки сложновато хб-шные ведь)
Вот указания невролога выполнять, мы выполняем - энцефабол (минимум) - когитум, счас вот фенибут(((.

МаRI™
А где территориаьно ШР?

Мы перешли к невролгу Денисовой в 1,10 - не говорили вообще ничего. По совету невролога прошли для исключения патологий- сурдолога, ЭЭГ, эндокинолога. Все везде отлично.
К генетику ходили, тоже все хорошо....
Логопед советовала не давать уводить объяснения ребенка в жесты.
Еще в апреле ездили на инд. занятия в Гармонию речи, но там очень много игрушек, сын просто приезжал играть, а не слушать очень хорошоего кстати логопеда((. Должны были на групповые поехать, заболели.
А сейчас вот пойдем в садик и не знаю послушать Лобачеву (мы еще не готовы для занятий с логопедом) или все-таки попытаться еще раз заниматься с логопедом. Лучше бы на дому...

[cit]МаRI™
2 курса лечения на Изоплите

уже спрашивали, но как попасть

Облако

лада в юз или на бебеля?

Топтыжkа
амплипульс

нам нельзя из-за кисты на шее(

Топтыжkа
массаж

у меня ребенок вообще не говорил понятно до 3-х лет, в 3 года пошли в Денисовой, выписала энцефабол и логопеда. Активно занимались с логопедом и пили энцефабол, речь стала более понятной. Проходили где то полгода, потом лето, сад, все, логопеда забросили.
Потом к логопеду не вернулись. Далеко ездить. И я стала сама с ним заниматься. Вечером перед сном пока массаж пальчиков делаю - отрабатывали звуки и звукосочетания. Некоторые звуки учила говорить ребенка с пальцем.
Очень хорошее упражнение: взять стих (лучше подобрать чтобы было много именно того звука, который отрабатываем). И прямо по слогам его учиться произносить, медленно, буквально по 2 строчки, но по слогам и верно.
прошу объяснять, каждое не верное слово повторяю. иногда наш диалог вот такой:

• мама, атри какая машинка
  • Смотри
  • атри
  • Смотри
  • атри
  • Смотри
  • атри
  • Смотри
  • атри
  • Смотри
  • атри
  • Смотри
  • атри
  • Смотри
  • Смотри.
  • Молодец, какая машинка? и т.д.
    В общем понятно порою истерики, но я этому научилась у подруги - коррекционного педагога, она только так разговаривает со своей дочкой, ни слова не пропускает чтобы было не верно. В результате ребенок все-таки будет стараться произносить слово верно.
    Использую разные мотивации для речи, прошу объяснить, ввожу новые слова и сразу отрабатываем правильное их произношение ибо если научился говорить не верно - фиг потом переучишь. У нас вот так до сих пор мойдодыра весь стих наизусть рассказывает вообще каша во рту, хотя уже давно говорит понятно, просто привык так рассказывать мойдодыра.
    И Лампа у нас до мих пор Вампа, ибо раньше так и говорил, хотя Л в начале и в конце слова мы давно уже отлично произносим, проблема с серединной Л.
    Так что я сама занимаюсь с ребенком, иногда мама говорит типа отстань уже от ребенка со своими повторениями и докапываниями чтобы верно говорил - нифига. Я реально почувствовала что ребенок стал в разы лучше говорить, когда стала до него докапываться

Lenka-Penka
когда стала до него докапываться

тоже поправляю. когда получится, когда - нет :( когда специально начинает коверкать слова. %)

мт
Нам 3,1

мой так начал говорить в 3,5г. :)
тоже нарадоваться не могла, ибо до этого вообще ничего понятного не говорил :(

вот

Lenka-Penka

я по Вашей рекомндации пошла к Денисовой в 1,10 :)
нравится)

может кто подскажет :)
мне посоветовали обратится в Бонум на Попова,там принимает врач по нарушению речи Гуляев,имя -отчество не знаю
говрят к нем уприходишь,он все рассказывает отчего у ребенка речь плохая и назначает процедуры какие то(их делает медсестра)
типа язычок как то стимулируют
вот кто нибудь про это что нибудь слышал?
у меня одна заочная знакомая сходила,говорит ей понравилось,ребенок реально быстро после этих сеансов заговорил

МЫ ВОТ 2,2 СХОДИЛИ К ЛОГОПЕДУ И НЕВРОПАТОЛОГУ В МЦ БОНУМ. ЛОГОПЕД НАМ ДАЛА ЗАДАНИЕ: ПАЛЬЧИКОВАЯ ГИМНАСТИКА, СРАВНЕНИЕ КАРТИНОК, ДВИЖЕНИЕ ПОД МУЗЫКУ; НЕВРОПАТОЛОГ НАЧНАЧАЛА ЛЕЧЕНИЕ. ЯВКА 2,6. МНЕ ИНТЕРЕСНО, НАМ ПОЧЕМУ-ТО НЕ КТО ФИЗ. ПРОЦЕДУР НЕ НАЗНАЧИЛ, А СРАЗУ ЛЕЧЕНИЕ ПРЕПОРАТАМИ. ХОТЯ У НАС ЛЕГКАЯ СТЕПЕНЬ ЗРР.

МАМА-79
НАМ ПОЧЕМУ-ТО НЕ КТО ФИЗ. ПРОЦЕДУР НЕ НАЗНАЧИЛ, А СРАЗУ ЛЕЧЕНИЕ ПРЕПОРАТАМИ. ХОТЯ У НАС ЛЕГКАЯ СТЕПЕНЬ ЗРР.

а вы какие процедуры бы хотели?
мне кажется что врачи не назначают,особенно в младшем возрасте
обычно мамы все сами раскапывают куда и к кому пойти

А подскажите телефончик и координаты Обыкновенного чуда

Еще кто-нибудь может подсказать хорошего логопеда в Юго-западном районе

так,отчитываюсь :)
сходили в Бонум к враучу Гуляеву,он прописал логомассаж,обертывание(одеяло),массаж пальчиков и воротниковой зоны
прошли 10 сеансов,результат ждемс :)
все это можно получить бесплатно в районной поликлинике,во всяком случае нашей,но мы прошли платно в Бонуме из за экономии времени

Medyzka
прошли 10 сеансов,результат ждемс

сообщите когда дождётесь ;)

Medyzka
все это можно получить бесплатно в районной поликлинике,во всяком случае нашей

А в нашей меня терапевт с неврологом в 2.5 уверяли, что 10 слов и жесты-это нормально, ребёнок просто ленится :=-O:

ПЯ :(
уже прошло время(обещанные 3 месяца) после посещения Власова и иглорефлексотерапии,где обещали-прогнозировали что ребенок после этого времени заговорит
прогресс есть,но ведь еще после них и курс логомассажа ребенок прошел
нет этого,я конечно не жалею что ходила к ним
но так хочется чтобы уже заговорил согласно его возрасту
последняя надежда на Хамова
в общем я что то в растройстве :(

Топтыжkа
Мы нам скоро 2 года, пока отдельные слова и их мало

у нас также было, слов было мало, около 10. Потом попали к Хамову, по другим показаниям. Оказалось родовая травма, кривошея и... задерживали развитие речи
после Хамова - заговорил через две недели без всяких лекарств, сейчас только Л плохо выговаривает, когда торопится. Конечно, не панация он, но жалею, что раньше у него не оказались

Medyzka
но так хочется чтобы уже заговорил согласно его возрасту

как у вас дела?вы в садик другой пошли?

а расскажите, пожалуйста про массаж пальчиков. просто разминать пальчики и ладошку?

наталияК
как у вас дела?вы в садик другой пошли?

идем с 1 сентября в 266

ой как вам девочки хорошо у нас в России есть логопоедические садики, центры всякие , логопеды и т д, мы живем в америке , ребенок в русский садик ходит вокруг него пока только русский язык, только мультики на английском доминируют. вобщем в ноябре нам 4 года до 3 лет мало и плохо говорил, сайчас говорит ,но не выговаривает не тепичные звуки например К и Г у него Т и Д и ну никак, в садике говорят ничего страшного у них есть несколько детей с похожими проблемами и говорят мне все будет ок занимайтесь с ним побольше он мальчик очень умненький, логопед там какаято девочка молоденькая смотрела его в 3.5 сказала до 4 ждать потом видно будет. а я смотрю на других детишек его одногодок так они уже чуть ли не сказки рассказывают ,рассуждают и т д и все понятно у нас же понимаю я и муж и то не всегда, а про чужих людей так я уже молчу, я как переводчик, занимаюсь с ним сама дома его хватает правда минут на 15-20 не больше а потом заявляет : мама я устал! все что тут зделать. %)

svetik7star
его хватает правда минут на 15-20 не больше а потом заявляет : мама я устал! все что тут зделать.

так это норамально по времени,главное что занятия есть и ребенок от них не отказывается
так что все у вас получится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы