Тема закрыта

Причина: 0

Адаптация или ...? (про садик и болезни)

В общем-то тема стара как мир, но все же хотелось бы разобраться. Дочку отдала в садик, в конце второго дня проведенного в саду, появились сопли, потом и температура присоединилась. Дочке 2,7. С года до двух часто болела, с двух лет мы начали закаливание. С тех пор даже соплей не было. И вот не могу понять- если ребенок заболевает на второй день прибывания в садике, что это значит-ребенок не готов посещать ДДУ, в плане иммунитета, или же в садике слишком много больных детей и она просто не справилась с таким наплывом, может воспитатели недоглядели, или же это обычная реакция организма? Ну, говорят же, что нужен период адаптации- это он и есть?

Вот и у нас такая же история, только дочке 2,9

БабаДуся
может воспитатели недоглядели

эти-то при чем?! Не синяк ведь

БабаДуся
сопли, потом и температура присоединилась

Фиг его знает, но мы тоже заболели почти сразу... Дней 5 походила... Более того, болели часто очень полгода! Две недели в сад - полторы на больничном, так всю зиму... Правда пошли в 1,8... Сейчас перестали болеть... Может, потому что лето...

БабаДуся
Ну, говорят же, что нужен период адаптации- это он и есть?

Скорее всего. Микробы ж неродные, непривычные. Сколько детей знаю - абсолютное большинство болели как раз на второй-третий день. А потом кто как, некоторые потом болели как обычно, некоторые почаще. Реально знаю только одного ребенка, который так и не смог в садик ходить.

а мы ходим в садик полтора года уже и болеем раз в месяц
трудно не болеть, если у других детей регулярно текут, пардон за подробности, зеленые сопли

irina_A
эти-то при чем?!

налили холодный кефир, ребенок замерз в группе -не отследили, пришел ребенок вспотевший с улицы -не переодели влажную одежку.. да мало ли еще чего. Я не обвиняю воспитателей( у нас в садике, насколько я поняла, оч славные тетки работают), я просто пытаюсь разобраться.

БабаДуся
с двух лет мы начали закаливание. С тех пор даже соплей не было

тогда по идее

БабаДуся
налили холодный кефир, ребенок замерз в группе -не отследили, пришел ребенок вспотевший с улицы -не переодели влажную одежку

не страшно. Я все-таки склонясь к вирусам неродным :D Научится с ними сосуществовать - и болеть меньше будет :)

Аssiya
большинство болели как раз на второй-третий день

Честно говоря, я прям обрадывалась:) Думала моя одна такая на второй день заболела....:)

В какой садик ходите? Мы вот в 455, посещаем 2 дня через 2 недели.Постоянно сопли.До сада не страдал вообще соплями.Уже год ходим.

tanya.ru
В какой садик ходите?

в частный. А как -то боритесь с соплми? В смысле укрепления иммунитета. ИЛи это все бесполезно?

вирусные заболевания - обычное садиковское дело.
а вы в частный ходите и там тоже все дети соплывые или как?

БабаДуся
воспитатели недоглядели

Плохо отбивали атаки вирусов? :D
Что удивительного-то? Ребенок пришел в коллектив, в котором полно новой для него заразы. Было б странно, если бы не заболел ))))))

Клюква
Плохо отбивали атаки вирусов?

Лично я очень хорошо заболеваю от переохлаждения. Просто, тупа сидя дома, где нет никаких вирусов. Замерзла, выпила холодного молока- ангина, насморк все что угодно.

N@t@ly@
вы в частный ходите и там тоже все дети соплывые или как?

Я видела только одного мальчика с огромной зеленой соплёй)) и слышала, как кто-то из детишек кашлял сильно. Остальные, вроде, здоровенькие бегают)))

БабаДуся
обычная реакция организма

Совершенно обычная. Не ищите виноватых. С иммунитетом все в порядке.

Девочки, тогда еще один вопрос. Хотела на лето забрать ребенка из садика, на июль месяц, после возвращения- адаптация пойдет по новой? Может тогда уж не дергать ребенка и водить без перерывов? ( хотелось к бабушке в деревню, на свежий воздух, ягодки и прочие радости :) или не стоит?)

БабаДуся
или не стоит

имхо, стоит. Организм окрепнет.

а как привыкает сейчас к садику? в психологическом плане?

да у всех там сопли в первые 2 недели- типа адаптации к микробам, там живущим и т.п. выводы о том что иммунитет понижается делать рано

БабаДуся
Лично я очень хорошо заболеваю от переохлаждения. Просто, тупа сидя дома, где нет никаких вирусов. Замерзла, выпила холодного молока- ангина, насморк все что угодно.

я так же :( это от того, что нас в детсве перегрели :(

БабаДуся
Я видела только одного мальчика с огромной зеленой соплёй)) и слышала, как кто-то из детишек кашлял сильно. Остальные, вроде, здоровенькие бегают)))

стандартная ситуация для садика...я перестала на это внимание обращать довольно быстро...

БабаДуся
или не стоит?)

конечно надо ехать, вы что :) адаптация пойдет снова, но уже не такая как первый раз, т.к. со многими микробами ребенок уже будет знаком :)

БабаДуся
Девочки, тогда еще один вопрос. Хотела на лето забрать ребенка из садика, на июль месяц, после возвращения- адаптация пойдет по новой? Может тогда уж не дергать ребенка и водить без перерывов? ( хотелось к бабушке в деревню, на свежий воздух, ягодки и прочие радости или не стоит?)

Делайте так, как Вам удобно. На здоровье (будет болеть или нет) никак не скажется. Конечно, лето в деревне - хорошо :), но чудес не ждите. Плохого (будет болеть - адаптация по новой) тоже не ждите.

N@t@ly@
а как привыкает сейчас к садику? в психологическом плане?

Оба дня забирала со скандалом -не хотела уходить. Ночью просыпалась- боялась садик проспать. В общем, ей там очень понравилось:) Воспитатель говорит, что эмоционально она готова ходиь в сад. Щас нам главное эту самую адаптацию к вирусам пережить :D

Такая же фигня первый год када ходили (в 2г3м)реально одну неделю в месяц ходили, остальное болели и так с декабря по май, там заболели ветрянкой и уже лето все проходили не болели, как началась осень - почти все по новой, но уже чуть больше ходим в садик и меньше болеем, но все равно стабильно почти каждый месяц

ого! молодец! а наша как только глаза открывает сразу - "В садик не пойду!!!!!!" Хотя первые два дня довольная была. Но когда я ухожу быстро успокаивается

Т.е получается, что бесконечные болезни- это бич всех садичных детей современности?
Я вот вспоминаю свой садик- я вообще не болела, у нас только один мальчик постоянно сидел на больничном.

БабаДуся
Лично я очень хорошо заболеваю от переохлаждения.

Очень вредно переносить свои аналогии на детей;). Ребенок (маленький) от переохлаждения заболеть не может. Пока не вырастет и не получит хронических болячек (которые получит, потому что родители боятся, что он заболеет от переохлаждения, и все делают для того, чтобы это в конце концов произошло;)).

БабаДуся
Замерзла, выпила холодного молока- ангина

"Простуда" - это обострение хронической болезни в носоглотке. У ребенка по счастью хронических болезней ПОКА нет ))))). Но обязательно пренепременно будут, если вы никогда не даете ему холодного молока;).

БабаДуся
хотелось к бабушке в деревню, на свежий воздух, ягодки и прочие радости или не стоит?

Это обязательно! Это вообще залог нормального похода в садик. Летом вообще лучше в садик не ходить, а провести его на свежем воздухе;).

БабаДуся
бесконечные болезни- это бич всех садичных детей современности?

Моя не болела вообще :). Точнее переболела 1 раз, через месяц после прихода в садик.
Но у нас была очень мягкая и постепенная адаптация, и закаленный ребенок :)

Клюква
Но у нас была очень мягкая и постепенная адаптация

Это как?

Клюква
закаленный ребенок

И что такое закаленный ребенок? Честно говоря, я думала мой ребенок закален, во всяком случае, босиком ходит, водой холодной обливается ежедневно... Правда молоко из холодильника я все же не даю.... :D

Клюква
Ребенок (маленький) от переохлаждения заболеть не может.

ну, это спорный вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы