Тема закрыта

Причина: 0

Порок серца! Открытый артериальный проток! Посоветуйте!

После обследования выснилось, что у нас порок сердца: открытый артериальный проток! в 2 года сказали делать операцию... вроде как , как они говорят, она не сложная через бедро как то там делают... я вся в сомнениях, надо ли делать эту операцию или нет? Ведь это все равно оперативное вмешательство в организм!!!
может у кого то такая же была ситуация? Посоветуйте выбрать решение?

atews
надо ли делать эту операцию или нет?

Вы готовы взять на себя ответственность за жизнь ребенка?

atews
открытый артериальный проток!

Из-за этого организм ребенка будет плохо снабжаться кислором, ребенок может начать отставать в развитии и в росте, быстро уставать. Кроме того может нарастать гипертензия, и в определенный момент уже никто не возьмется делать операцию либо в где-нибудь в Германии примерно за 25-30 тыс. евро. и возможно в пару этапов. Готовьтесь к операции, тем более она не на открытом сердце, без вскрытия грудины, наблюдайтесь пока. Даже сопли нелеченные могут боком выйти, а тут сердце.

atews
это все равно оперативное вмешательство в организм!!!

как-то странно вы рассуждаете %) операция операции рознь. Почитайте в интернете.

ОАП - это нестрашно совсем
операция очень "легкая" через бедро введут окклюдер и по венам до сердца дойдут- там закроют, думаю, что меньше недели в больничке
зато ребенок будет здоров и ваша душа спокойна,
но вроде до 2 лет не делают,ждут пока сам закроется
вы на Волгоградской были у детского кардиохирурга?
там счас большие очереди? как с записью?

Лaпландия
операция операции рознь.

можно так рассуждать об эстетических операциях, об обрезании, кароч о том, что не представляет угрозы жизни и здоровью.
но это не ваш случай.

Апсара
можно так рассуждать об эстетических операциях, об обрезании, кароч о том, что не представляет угрозы жизни и здоровью.
но это не ваш случай.

+миллион!
о чем тут думать вообще? Это же СЕРДЦЕ!

да нет, зачем, не оперируйте %) подумаешь, у ребенка проблемы с сердцем.
все равно мы все умрем....

Гелла браво.

не в тему тут приколы :( . Вам не понять что это такое для матери!
Порок сердца это серьезно, операцию лучше сделать. Хотя к каждому ребеночку индивид. подход. У нас на Волгоградской очень хорошие доктора, и просто так оперировать не будут. Доверьтесь им. Это действительно операция не страшная, каждый день в нашем городе проходят операции на сердце у детишек гораздо серьезнее. Все будет хорошо, не переживайте.

не в тему спрашивать на форуме, как поступить со здоровьем ребенка
врач должен решать - нужна или нет операция. а не общественное мнение.

atews
я вся в сомнениях, надо ли делать эту операцию или нет? Ведь это все равно оперативное вмешательство в организм!!!

@ленушк@
операцию лучше сделать

Вы что, считаете себя умнее врачей???Я не понимаю, как можно такие рассуждения вести?Сказали врачи НАДО ДЕЛАТЬ, значит надо!!!

@ленушк@
не в тему тут приколы :(

%)

Гелла
не в тему спрашивать на форуме, как поступить со здоровьем ребенка
врач должен решать - нужна или нет операция. а не общественное мнение.

• много. У нас тут форум кардиохирургов, ага? Если уж у мамы хватает ума спрашивать на форуме делать операцию на сердце ребенку или нет, че тут можно еще сказать?

спасибо за поддержку всем!!!
просто точно ничего не сказали, что будут точно делать операцию, сказали - приходите в 2 года (нам 2 осенью), посмотрим на узи вас, а потом СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ!!! тк скорее всего она у вас не зарастет... вот и переживаю, даже не с кем поговорить об этом потому что никто не в курсе про это заболевание... мама говорит, что операцию не надо делать!не считаю себя умнее врачей, но только боюсь за ребенка!!! хотела услышать мнение мамочек которые прошли через такое... как все прошло, сколько были в больнице? как ребенок чувствовал себя после наркоза итд.

мы обследовались на нагорной,48 в кардиоцентре

мы не очень здоровенькие, поэтому прошла многих врачей и скажу вам, что не всех врачей надо слушать!!!

кардиомама .ру -можете и там пообщаться

Бормотуха
Вы что, считаете себя умнее врачей???Я не понимаю, как можно такие рассуждения вести?Сказали врачи НАДО ДЕЛАТЬ, значит надо!!!

мы не очень здоровенькие, поэтому прошла многих врачей и скажу вам, что не всех врачей надо слушать!!!

atews
хотела услышать мнение мамочек которые прошли через такое... как все прошло, сколько были в больнице? как ребенок чувствовал себя после наркоза итд.

Вообще изначально вопрос звучал

atews
надо ли делать эту операцию или нет?

atews
Посоветуйте выбрать решение?

all

спасибо

alita

принимаю... неправильно сформулировала изначально...

Вам BEV77 выше на ваши вопросы ответила

BEV77
ОАП - это нестрашно совсем
операция очень "легкая" через бедро введут окклюдер и по венам до сердца дойдут- там закроют, думаю, что меньше недели в больничке
зато ребенок будет здоров и ваша душа спокойна,

Блин любят накинуться на человека. Ясно, что мама вся волнуется и ищет подобных историй. Чтобы успокоили , что тут непонятного

atews
мы обследовались на нагорной,48 в кардиоцентре

они по операциям решения не принимают, вас должны были отправить в ОКБ на Волгоградскую на прием к детскому кардиохирургу, там и УЗИ и Узисты получше будут и все точно скажут
тем более оченеди там на операцию не на один месяц...

BEV77
там счас большие очереди? как с записью? Завтра туда едем,напишу если интересно,тел изменился для записи,сама еле узнала,если надо кому 351-16-97 регистратура,для записи к кардиохирургу детскому. Думаю там без очереди никак,3 года там наблюдаемся и всегда очереди . :(Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 15:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы