Тема закрыта

Причина: 0

Порок серца! Открытый артериальный проток! Посоветуйте!

мамаМилы

очень интересно, напишите пожалуйста, как с записью...

Лaпландия

ДиМамуля

BEV77

спасибо за поддержку!!!

мамаМилы
Завтра туда едем,напишу если интересно,тел изменился для записи,сама еле узнала,если надо кому 351-16-97

спасибищще огромное
за сколько счас записывают? за 2 недели? за месяц?
у нас просто ЭКГ только на 15/06 назначена, а без нее и идти не стоит, но если за месяц записывают - то можно уже и записаться

А как вы определили наличие этого открытого протока? ( УЗИ сердца или ЭКГ?). Просто когда моей дочке делали ЭКГ в 1 месяц у нее тоже выявили этот проток ( может они конечно разные), а на УЗИ - ООО и дополнительные хорды. В 9 мес УЗИ показало только хорды,а ООО закрылось. Прочитала вас и забеспокоилась, может у нее тоже эти протоки остались? :=-O:

marina715
ООО и дополнительные хорды

ООО - это открытое овальное окно - не считается пороком 30% людей с ним живут
хорды - тоже - у меня у обоих детей они есть

marina715

делали и ЭКГ и УЗИ, всегда этот ОАП открытый, и хорды есть и ООО тоже есть, но только врачи говорят, что хорды не страшно и ООО маленькое тоже может закрыться, а вот ОАП уже не закроется! :(

atews

То есть это все видно и на УЗИ сердца? А то когда делали в 9 мес УЗИ сердца, я промолчала про проток, может еще сходить?

c

marina715

скорее всего он уже закрылся, узисты сразу его видят...

Мою дочку оперировали в 8 лет по поводу ОАП в Кардиохирургическом центре на Волгоградской. Я во всем доверилась врачам, т.к. сама не врач. Первый раз дочка легла в КХЦ: ей также хотели ввести "чип" через вену. В процессе ведения оказалось, что "чип" по размеру не подходит под размер "отверстия" ОАП. Дочку выписали, через какое-то время она опять легла в центр. И ей сделали полостную операцию - перевязку протока. Сейчас, если дочка поднимет левую руку, у нее виден шов. Лежала она в КХЦ около 2 недель. Навещать пациентов нельзя. В то время - 7 лет назад - детей размещали в палаты вместе со взрослыми, чтобы взрослые ухаживали за детьми после операции и наоборот, медперсонала не хватало... До операции дочка часто болела ОРЗ и др,, после операции стала реже болеть, смогла много ходить, не уставая и др. После операции дали инвалидность на 2 года, потом еще на 1 год продлили. Раз в 2 года проходим обследование или на Волгоградской, или на Нагорной. Врачи в КХЦ отличные, профессионалы своего дела!!!

Девочки,записывалась за неделю,без проблем,прошлый раз не получилось съездить из-за проблем со здоровьем,едем завтра,напишу подробней.

Были сегодня,прием ведет Климова Т.Б.,в регестратуре никого,у кабинета как всегда народ,по времени минимум 2 часа,вместе с УЗИ.Всем здоровья! :)

мамаМилы

спасибочки!!!

У меня был ОАП, в 4 года оперировали, это самый легкий порок, коррекция радикальная, то есть после операции ребенка по сердцу можно считать здоровым. Мама говорит, что до операции я много болела простудными заболеваниями, а после операции дела со здоровьем пошли гораздо лучше.

atews
пасибо за поддержку всем!!!
просто точно ничего не сказали, что будут точно делать операцию, сказали - приходите в 2 года (нам 2 осенью), посмотрим на узи вас, а потом СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ!!! тк скорее всего она у вас не зарастет... вот и переживаю, даже не с кем поговорить об этом потому что никто не в курсе про это заболевание... мама говорит, что операцию не надо делать!не считаю себя умнее врачей, но только боюсь за ребенка!!! хотела услышать мнение мамочек которые прошли через такое... как все прошло, сколько были в больнице? как ребенок чувствовал себя после наркоза итд.

Ну если вы операцию не сделаете, то в подростковом возрасте ваш ребенок, простите за грубость, просто умре. При этом пороке кровь из аорты попадает в венозное русло. В результате тканям организма не хватает кислорода, а легкие переполняются. В конце концов человек умирает от легочно-сердечной недостаточности. Это я вам как врач говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы