Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание - значит хороший иммунитет?

скажите а обстановка в доме нормальная, часто болезни, особенно протсудные-это реакция ребенка на ситуацию в семье, типа привлечения внимания. (бессознательное) :)

Кормила до года с небольшим. Болел начиная с двух месяцев и до обеда ...то есть и сейчас продолжает. Анализы на паразитов результата не дали, у иммунолога лечились лучше стало.

Деньга
Мой метод - нестерильная обстановка, много свежего воздуха и лёгкая одежда.

На нас не действует :) трястись особо никогда не тряслась, у нас для этого папа имеется В общем, х з от чего оно зависит, не от гв точно.

Natusy12
скажите а обстановка в доме нормальная

не, ну бывает, ссоримся с мужем, но без мата и рукоприкладства)) шутка, а если серьезно - в принципе, нормально все, бывают периоды не очень, но не критично...
поняла вашу мысль, сама об этом думала... еще подумаю

JGh*
не, ну бывает, ссоримся с мужем

на ребенка потом не переносите свое испорченное настроение, состояние?
попробуйте проанализировать начало заболеваний и что происходило перед этим в семье.

Natusy12

:( переношу...
буду думать... спасибо

ХимичкА
ГВ - это есстественное питание ребенка, то, которое ему необходиом, то, к которое создано специально для ребенка.. Это не панацея, не таблетка..

мое мнение ГВ полезнее в первую очередь для ЖКТ , а на иммунитет в целом не очень влияет ...

JGh*
буду думать... спасибо

не за что просто многие заболевания как у детей так и у взрослых являются чистой воды психосоматикой.

я, наверное, очень наивна, но я искренне считала, что ГВ главное для иммунитета... в растерянности
не, ну убиваться из-за того, что выкормила ребенка, не буду, конечно :) просто как-то неожиданна для меня эта информация оказалась...

JGh*
просто как-то неожиданна для меня эта информация оказалась...

Я тоже наивная раньше думала что дети на гв меньше болеют

www.akviloncenter.ru/medicine/psy_ab.htm вот можно почитать

Natusy12
www.akviloncenter.ru/medicine/psy_ab.htm вот можно почитать

Интересненько. А как же заболевания малышей? О5 же получается

Natusy12
на ребенка потом не переносите свое испорченное настроение, состояние?

Родители неправильно себя ведут?

JGh*
думаете, поздно спохватилась?

Может быть. А вообще может быть миллион факторов. Подумайте обо всем, попристальней посмотрите

JGh*
после беременности-кормления вообще все время простываю... что-то замкнутый круг какой-то

Видимо у вас тоже не очень сильный иммунитет. Получается ребенок от вас это взял. Возможно так

JGh*
сама об этом думала... еще подумаю

подумайте

JGh*
переношу...

Может дело и не в переносе. А просто в бессознательном ходе мыслей ребенка.
Ну типа заболел - мама с папой заботятся и вроде не ругаются а как-то даже сплачиваются в уходе за мной :)

JGh*
я, наверное, очень наивна, но я искренне считала, что ГВ главное для иммунитета... в растерянности

Да главное это для иммунитете, только другие факторы нельзя из рассмотрения убирать.. И если Вы уж говорите об иммунитете, то сопли, кашель, насморк - это и есть показатель работы иимунки, это и есть способы защиты и борьбы.. Смешно, когда люди считают, что хороший иммунитет - это когда ребенок не болеет совсем.. Это говорит только о том, что представления об иммунитете у человека не большие..

И еще, не делитесь своим опытом ГВ, а)) Ну ей богу смешно, когда сцеживают месячные запасы, но при этом жалуются на недостаток молока %)

alita
Я тоже наивная раньше думала что дети на гв меньше болеют

может у всех по-разному. Но у меня две дочки. Старшей 7 лет (кормила грудью до 1,5 лет) болеет очень редко. В этом году первый раз сильно болелела, неделю лежала с температурой 38-39, а у младшей вечером поднялась температура, потом была бессонная ночь (всю ночь плакала и висела на груди), утром все прошло. Так что лишний раз убедилась (для себя), что ГВ помогает не болеть моим деткам :)

ХимичкА
сопли, кашель, насморк - это и есть показатель работы иимунки, это и есть способы защиты и борьбы..

согласна, но ведь можно и не подхватить заразу... последний раз потекли сопли после поездки на трамвае с ВИЗа на Уралмаш и обратно %) :(

ХимичкА
И еще, не делитесь своим опытом ГВ, а)) Ну ей богу смешно, когда сцеживают месячные запасы, но при этом жалуются на недостаток молока %)

сцеживала, потому что думала, что каждый день-неделя последняя в кормлении, вот и делала "запас", ну и плюс, чтобы расцедиться. Пока "работала" над кормлением, молока было достаточно, а как только прекратила, молоко ушло за 1,5 дня. Не у всех лактация налаживается, кому-то приходится очень постараться.

ХимичкА
Смешно, когда люди считают, что хороший иммунитет - это когда ребенок не болеет совсем.

правильно :)
я устала отмахиваться от свекрови по поводу того, что у дочки иногда бывают сопельки.......у нас начинается скандал, что внучку прстудили, что надо ее теплее одевать, что ей холодно %)

Эрисс
сейчас вообще то пыль, цветение, отсюда сопли идут, защита, у нас так по крайней мере.

да я все понимаю... сопли с температурой у сына только прошли, заболела сама, ребенок через 3 дня стал кашлять по-настоящему... лечимся оба
не, что-то делать уже надо, просто сил нет, даже на возмущение и удивление...

JGh*
просто сил нет, даже на возмущение и удивление...

мож на море?

Ivancheg
мож на море?

сильно хотела, планировала, но финансы пока никак не позволяют :(

JGh*

такая вы молодец, что кормили малышика, что не пдюнули на все, вот у меня в 2 мес молока уже почти не было, тянула до 4-х :(
больше никак не получалось
возьму вас на заметку - может быть, со вторым малышом (когда решимся его рожать), я обращусь к вашему чудо-врачу
а по теме - мне кажется, что у вашего малыша иммунитет формируется, правильно, что вы его закаляете, никогда не поздно
мы не очень часто болеем - зато сопли ужасные за последние полтора месяца были 2 раза - мне кажется, что ребенкин иммунитет закаляется, главное вылечивать, но не залечивать

JGh*
сцеживала, потому что думала, что каждый день-неделя последняя в кормлении, вот и делала "запас",

какой редкостный бред...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы