Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание - значит хороший иммунитет?

Мечтательница я

Клюква

может и бред, но докормила-таки по факту до года с учетом сцеженного ;)

девчонки, давайте не будем спорить на тему расцеживания и прочих "премудростей", есть много других тем для этого :) просто те, кто не столкнулся с тем, что молоко не приходит просто потому, что ты родила и правильно прикладываешь ребенка к груди по требованию и таким образом количество его регулируется, сложно представить, что бывает иначе. В моей семье ни одна женщина не кормила больше 2-2,5 месяцев. Самое смешное, грудь у меня и до беременности 3 размера была)) а когда кормила, так вообще не меньше 7 размера... сохранила бюстгалтер - чашечка теперь на полупоп спокойно налезает

JGh*
согласна, но ведь можно и не подхватить заразу... последний раз потекли сопли после поездки на трамвае с ВИЗа на Уралмаш и обратно

Чем плохи сопли??? Это и есть иммунитет!!!! Реакция организма при встрече с заразой.. Слизистая носа, плюс его растительность являются фильтром для вирусов и бактерий, если все же они попали внутрь - первая рекция организма - это вывод этой заразы изнутри наружу...

JGh*
девчонки, давайте не будем спорить на тему расцеживания и прочих "премудростей", есть много других тем для этого просто те, кто не столкнулся с тем, что молоко не приходит просто потому, что ты родила и правильно прикладываешь ребенка к груди по требованию и таким образом количество его регулируется, сложно представить, что бывает иначе. В моей семье ни одна женщина не кормила больше 2-2,5 месяцев.

Дак вы перестаньте ерунду писать и спорить никто не будет.. Мало того, что вы сами промучились, неизветно зачем, дак еще и другие почитают и на себя перенесут..

JGh*
а когда кормила, так вообще не меньше 7 размера так она за счет чего у вас 7 размера-то была? не за счет молока, что ли? а по теме - ГВ это основа иммунитета , да, но не гарантия.

ХимичкА

а те детки, у которых сопли-температура бывают редко, у них что с иммунитетом? они ведь эту заразу, получается, не цепляют... ну неужели кто с чем родился, тот так будет всю жизнь - цеплять и бороться???

ХимичкА
Мало того, что вы сами промучились, неизветно зачем

вот и пытаюсь понять, зачем? ребенок болеет постоянно... знала бы, до полугода бы дотянула и закончила

ХимичкА
дак еще и другие почитают и на себя перенесут..

здесь вы правы, просто наболело... к слову, ни от кого из знакомых про такие "кормящие подвиги" не слышала, так что это исключение

Нюкочка
так она за счет чего у вас 7 размера-то была? не за счет молока, что ли?

ну конечно за счет молока - но только благодаря "стараниям", вот сейчас и думаю, что не стоило это того... т.е. если все в порядке, то, конечно, надо кормить, но убиваться и выкармливать, получается, глубинного смысла нет...

Джезва
А смысл ГВ не только в иммунитете так, та...

да нет, надо кормить, конечно...

мамочки, ответьте мне, пожалуйста - если ребенок на ГВ болеет намного чаще того, кто после ИВ, получается, что изначально иммунитет у второго крепче и глубинной привязки именно в способу кормления нет, так? т.е. я просто должна принять, что у моего ребенка общая защита организма слабее и всякая помощь типа витаминок-соков-закаливания это лишь мой небольшой вспомогательный вклад, и пока ребенок не перерастет эти болячки, особого толку нет?

Джезва
Болеть-то когда начали? После отмены ГВ?

ГВ до года, потом лето в деревне 3 месяца, а сентября в 1,3г. понеслось...

Джезва
Болеет-то чем? И как?

сопли, температура, изредка кашель

Джезва
У трясущихся над детем мамочек дети чаще и болеют.

завязала

утрирую, да?
пойду думать дальше...

все не читала. мое мнение такое. жизнь длинная, и судить только по первым 2-3-7 годам жизни человека, какой у него иммунитет-это глупо. сравнивать надо, сколько людей на ИВ и на ГВ дожили до глубокой старости и какое у них качество жизни было при этом. А поскольку уже давно выяснено, что все натуральное лучше искусственного, то я и кормила грудью ребенка и совершенно не переживаю, что кто-то болеет меньше. и сейчас стараюсь выбирать все понатуральнее.

Баська_

интересное мнение... спасибо, хорошо сказали, буду менять мысли в этом направлении :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы