Тема закрыта

Причина: 0

про Анаферон

вот выписали сыну в очередной раз анаферон.
раньше игнорировала его, считая что имунка должна работать сама, а стимуляция не даст ей нормально реагировать на вирусы и она привыкнет к допингу постоянному...
теперь начала давать.. да, выздоравление происходит быстрей, но вот вредит он(анаферон) организму или безвреден???

Результаты опроса

да, я считаю что применение анаферона абсолютно безредно и привыкания не будет.
15.1%
нет, анаферон не позволяет тренировать имунную систему и иммунитета к вирусам после болезни не возникает
5.8%
может имунка и не тренируется, но на данный момент важно выздоровление.
17.4%
считаю что плюсов от приема больше чем минусов
33.7%
категорически не приемлю такой вид лечения.
11.6%
свой вариант
16.3%
Проголосовало: 86

анаферон - пустышка, ни от чего не лечит

Пропиваем курс Анаферона в период обострения всюких ОРЗ и гриппа. Три года не были на больничном по данным заболеваниям. Дочери 6 лет, посещаем садик.

Муся-мамуся
Дочери 6 лет, посещаем садик.

вооооттт..... а если пить перестанете? что будет?...
вот в чем вопрос? так-от к 6 годам дети болеть практически перестают(ну в идеале).
т.е. пару раз в год уже должны болеть только и то максимум...
а вот выработася ли у нее иммунитет?

:)

LadybirD
анаферон - пустышка

+1

ENastyA
не даю

чем руководствуетесь при этом?
какие размышления на эту тему?

свой вариант - вообще не уверена, что он как-то работает. тоже подозреваю, что

LadybirD

LadybirD
анаферон - пустышка

почему пустышка?
там же что-то содержится....
кто-то сможет профессионально прокоментировать содержание?

Таганай
там же что-то содержится

в головах наших содержится, что выпил и перестал болеть, все эти штуки дрюки я считаю работаю до тех пор пока мы в них верим.

LadybirD

'это же не лекарство, так что при чем тут иммунка ))))). Так, одно из средств махания бубном, иммунке от него ни хуже, ни лучше ))

Таганай
там же что-то содержится....

Что? ;) Почитайте состав )))))) Нет там ничего )))))

LadybirD
анаферон - пустышка

:P

ЛеТа
головах наших содержится

дак детский он.
а темпа реально нормализуется. проверено.

обоснуйте тогда что там ничего нет

Таганай
дак детский он.

а вы знаете как мой деть может манипулировать своим состоянием, называется психосоматика, запросто может 37 и выше нагнать, а при словах вот тебе таблетка(аскорбинка) и завтра в садик не пойдем он на глазах начинает оживать и уже через пол часа "козлует" во всю. Как это объяснитьт нет этому объяснений.
А эффект наверное какой нибудь все таки есть это же к гомеопатии относят, капелька например печени утки(в оциллококкцинуме), в цитовире недавно прочитала что состоит в основном из витамина С, и другие так же какие то эффекты то дают, но только если успеть на этапе покраснения глаз и первого чиха, потом действуют по опыту как "бубен" толка ноль

Клюква
так что при чем тут иммунка ))))).

ну стимулируен он ее.

Клюква
Почитайте состав

читаю: антитела к гамма-интерферону человека, смесь гомеопатических разведений.
фармакотерапевтическая нруппа: иммуномоделирующее и противовирусное средство.

ну и?

ЛеТа
запросто может 37 и выше нагнать

вот я сегодня и об этом подумала....
но темпа то до 38 поднялась. и сопли....
может и

ЛеТа
психосоматика

весь вечер усиленно хвалю-люблю...
посмотрим как завтра проснется.. одногрупник на выхи заболел тяжело...
незнаю такчто я... :(

Таганай
антитела к гамма-интерферону человека,

я так понимаю - антитела способ-т выработке интерферона, который и повышает иммунитет и борется с вирусами

Таганай
смесь гомеопатических разведений.

про гомеопатию - все очень смутно....
я даю, потому что дети любят :) , даю можно сказать как приз после основных лек-в

СтЕл
который и повышает иммунитет и борется с вирусами

вот и я об этом....
так иммунитет при этом не расслабится? если за него все делают модуляторы-стимуляторы?

Даю в качестве основного лекарства при ОРВИ. И сама тоже Анафероном лечусь. Польза очевидна, а вред (если это можно так назвать) от двух курсов в год считаю минимальным. А от парацетамола или ибупрофена вред больше.

Как тока начинает чихать, сопли сразу даю анаферон и аквамарис, и пьем еще неделю пока пачка не кончится, а можем и вторую начать и кушает их с удовольствием, на 2-3 день совершенно здоровый ребенок и сопли исчезают и самочувствие отличное, а главное заразится никто не успевает, а то раньше все по кругу болели. Супер вещь! а имунитет у нее слабый по анализам сказали год назад и при этом она за год ни разу кроме чихов не заболела сильно, ттт! так что будем пить!

Таганай
вооооттт..... а если пить перестанете? что будет?...
вот в чем вопрос? так-от к 6 годам дети болеть практически перестают(ну в идеале).
т.е. пару раз в год уже должны болеть только и то максимум...
а вот выработася ли у нее иммунитет?

Даю только в период обострения вирусных заболеваний, т.е. один курс в год. А дочь вообще не болеет. Хотя заставить ее одеться по погоде крайне сложно. Вот сегодня утром +15 было, а она ушла в садик в шортах и футболке, хорошо хоть кофту согласилась взять на всякий случай.
После бани бегает по даче без головного убора, т.е. с мокрыми волосами и в одном сарафане, родственики-бабушки в истерики, что я ребенка простужу-заморожу и т.д. и т.п. Живы и здоровы. Вот и делаю выводы, что с имунитетом у нас все в порядке.

4-й ответ, арбидол, анаферон и ииже с ними помогают выздороветь быстрее не дожидаясь присоединяющихся бактериальных инфекций, и тем самым не применять антибионтики а так же не "зарабатывать" себе (ребенку) хронику, привыкания нет, иммунитет все равно работает, и с каждая последующая болячка проходит быстрее и безболезненнее:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы