Тема закрыта

Причина: 0

Вы привили своего ребенка от клещевого энцефалита?

Старшую в садике привили бесплатно, реакции на прививку никакой не было.

Провокатор
это большая государственная тайна. На каждом углу вопят об болезнях, но ни слова об осложнениях. Информация просто закрыта.

Lalane4ka
Вероятность того , что ребенка укусит энцефплитный клещ гораздо меньше, чем вероятность осложнений

показания расходятся...

Не прививаемся и никому не советуем!

Где тут смайлик с попкорном ???

Эленн
Старшую в садике привили бесплатно, реакции на прививку никакой не было.

Вам повезло :)

Насяня

Наверное имелось в виду, вопят о прививках, но ни слова об осложнениях?

а вроде как в садах деревья еще обрабатывают на предмет этих тварей (клещей)?

Lalane4ka
Вам повезло

Так у нас всему садику значит повезло (старшим и подготовишкам), спрашивала у медиков - все хорошо говорят перенесли. ТТТ.

ЭРА.
а это что такое? простите деревенскую

Те самые иммунные клетки, которые будут бороться с энцефалитом :) Если кусает клещ, то ставят их- называется иммунноглобулин

Эленн

Так у нас всему садику значит повезло (старшим и подготовишкам), спрашивала у медиков - все хорошо говорят перенесли. ТТТ.

Ага...только вот иммунитет чуток подсадили... ну ниче... У меня 28 прививок... Спасибо Советскому Союзу

Эленн
Так у нас всему садику значит повезло

ну и нам тогда повезло.

Tanchez
Наверное имелось в виду, вопят о прививках, но ни слова об осложнениях?

ну, я вообще-то конкретный вопрос задала

Насяня
вероятности осложнений и заражения энцефалитом одинакова?

думаю, что мне никто этого не скажет. а сми или форумам как-то неразумно верить... поэтому пусть все-таки каждый сам решает - делать или нет прививку.

ЭРА.
а это что такое? простите деревенскую

Если у человека нет прививки, то в первые 48 часов после укуса клеща в любом трампункте ставится иммуноглобулин против клещевого энцефалита.. Детям и пенсионерам вроде бы бесплатно, но врать не буду - не знаю.. Саму недавно клещ укусил, прививки у меня нет.. Поставила в трампункте иммуноглобулин (правда обошелся он мне около 2000 руб.) плюсом пропью курс противовирусных таблеток йодантипирина (нашего производства стоят 50 штук где-то 350 руб.) и буду как новенькая. Клещ укусил первый раз в жизни, просто расслабились и не осмотрели друг друга после леса..
Кстати клещи переносят не только клещевой энцефалит, а так же парочку других инфекций, от которых нет прививок (например, болезнь Лайма).
И еще страшилка напоследок. Одной моей знакомой на работе (ставили всем) поставили данную прививку, а на тот момент она была не совсем здорова. Итог - красная волчанка - достаточно тяжелое имунное заболевание.. Так что каждый выбирает сам - что к чему.

Просто мама

:)

У меня подруга в 16 лет умерла после этой прививки. Сначала парализовало, потом отек мозга, легких и все. 2000 год. Поэтому не ставлю ни себе, ни, упаси Господи, детям своим. Одного примера достаточно.

1. Осложнения могут быть даже после того, как деть впервые скушал рыбку - не будем кормить?:)
  2. Клещи - заразы редкостные. И чтобы не носиться сломя голову в поисках иммуноглобулина я лучше подстрахуюсь и получу тайм-аут на лишние 24 часа.
  3. Привила. Осложнений не было.

IMKA
подруга в 16 лет умерла после этой прививки

доказано, что из-за прививки?

Насяня
показания расходятся...

И чо?

IMKA
У меня подруга в 16 лет умерла после этой прививки. Сначала парализовало, потом отек мозга, легких и все. 2000 год. Поэтому не ставлю ни себе, ни, упаси Господи, детям своим. Одного примера достаточно.

Какая вакцина была? Помница, был скандальчик насчет новосибирской вакцины - там что-то намудрили с технологиями...

tes
И чтобы не носиться сломя голову в поисках иммуноглобулина

А что за ним носиться-то? %) Во-первых он есть во многих аптеках. Во-вторых, детям доза вообще нужна маленькая. А в третьих - буквально на прошлой неделе позвонила в наш трампункт, иммуноглобулин есть.
Так что выбор есть всегда. В общем, кому что нравится.. :)

tes
Привила. Осложнений не было.

В принципе, я не против прививки.. но себе ставить в облом. И всегда меня мучает вопрос - а действительно ли защитит она от болезни? %)

Просто мама
А что за ним носиться-то? Во-первых он есть во многих аптеках. Во-вторых, детям доза вообще нужна маленькая. А в третьих - буквально на прошлой неделе позвонила в наш трампункт, иммуноглобулин есть.
Так что выбор есть всегда. В общем, кому что нравится..

Был период - не было иммуноглобулина. Совсем по городу запасы подчистили.
А что анонимно? Вроде, матом тут не ругаемся?:)

tes
А что анонимно?

Да у меня привычка такая дурацкая Под ником я только в ю-сообществе.. Ну это совсем другая история

tes
Какая вакцина была?

Да Бог ее знает. Я тогда в таком же возрасте была и о вакцинах ничего не знала.

меня клещи очень любят. личный "рекорд" - 20 штук с ног до головы ползающих и один уже проковыривающий дырку в пузе. поэтому прививаюсь и давно уже. а поскольку мы в городе сидеть летом не любим, то привили и ребенка (в этом году впервые). не всегда есть возможность добраться до иммуноглобулина за 48 часов.
прививка конечно не панацея, насколько я помню, она только на один укус подействует (в том смысле, что если тебя укусил один энцефалитный клещ, то организм справится, а если 3 клеща одновременно, то прививка не спасает).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы