Тема закрыта

Причина: 0

Вы привили своего ребенка от клещевого энцефалита?

Нет и не буду.

tes
Помница, был скандальчик насчет новосибирской вакцины - там что-то намудрили с технологиями...

И нет никоакой уверенности, что опять что-нибудь не намудрят или перемудрят.
Вся эта ежегодная истерия по-поводу клещей сильно напоминает мне PR-акцию прививочного бизнеса.

tes
tes

Простите, а можно Вам лично задать вопрос? Вы прививаете своего ребенка? Я имею в виду прививки национального календаря.
Кстати, кто слышал, позавчера в новостях первого канала говорили, про вакцину полиомиелита нашу. Сказали, что там вирус оказался, которым многие люди заразились, он предположительно вызывает опухоли, во всяком случае при гистологии раковых опухолей был выделен этот вирус. Половину прослушала из-за визгов детей. Так и не поняла про старую вакцину говорили (потому как приводили количество зараженных из тех кто был привит с 1956 по 1987 годы) или у нас до сих пор эта вакцина в ходу?

Насяня
доказано, что из-за прививки?

Врачи никогда не признают что из за прививки. Им это зачем?

А у меня мужа в том году клещ цапнул, так его в больнице почему-то отговорили ставить иммуноглобулин, типа бесполезно что-ли. Я так и не поняла. Выписали анаферон и еще что-то, не помню. Ну хорошо, что обошлось, не энцефалитный оказался.

IMKA
Сказали, что там вирус оказался,

Все правильно. Вакцинв готовят на определенных биопрепаратах получаемых от животных. Никто особо за чистотой биопрепарата не следит. И мусор (обломки белков, вирусы) накапливаются.

Просто мама
И всегда меня мучает вопрос - а действительно ли защитит она от болезни? %)

НЕТ, что вы!!! Ни одна прививка не защищает от болезни!!! Может, только от тяжелых форм в некоторых случаях...

У нас знакомый ВРАЧ умер после прививки! Правда не сразу, а 6 лет сильно болел. :(

IMKA
Простите, а можно Вам лично задать вопрос? Вы прививаете своего ребенка? Я имею в виду прививки национального календаря.
Кстати, кто слышал, позавчера в новостях первого канала говорили, про вакцину полиомиелита нашу. Сказали, что там вирус оказался, которым многие люди заразились, он предположительно вызывает опухоли, во всяком случае при гистологии раковых опухолей был выделен этот вирус. Половину прослушала из-за визгов детей. Так и не поняла про старую вакцину говорили (потому как приводили количество зараженных из тех кто был привит с 1956 по 1987 годы) или у нас до сих пор эта вакцина в ходу?

Прививаю. Но так получилось, что новой, "не нашей". А насчет вирусной природы опухолей - фиг знает. Кто-то о герпесе говорит, кто-то о "вирусе X".

Провокатор
Врачи никогда не признают что из за прививки. Им это зачем?

Ага. Врачи зарабатывают на этом миллиарды...

tes
Ага. Врачи зарабатывают на этом миллиарды...

Кто то из врачей да. А вот фарм бизнес очень доходен. Приближается к торговле наркотиками и оружием по доходности.

Насяня
доказано, что из-за прививки?

Правую руку парализовало буквально через несколько часов, причем вызванная участковая сказала "ничего страшного, к утру отойдет" %) . А паралич пошел дальше, ну итог я уже писала. Признали это потом официально врачи или нет я уже не помню, но наказание никто не понес.

IMKA
Признали это потом официально врачи или нет я уже не помню, но наказание никто не понес.

Конечно не признали.
И то что врачи не понесли наказания это "нормально" во всем мире.

Эленн
Так у нас всему садику значит повезло

да уж точно повезло , у меня мужу на работе ставили добровольно -принудительно он в этот же день свалился с температурой 40 и ровно неделю пластом лежал , кое как оклемался. После этого даже не думает ставить больше . На него посмотрев , даже не думаю ставить ребенку .

в австрию не пускают без прививки от клеща (весной-летом-осенью)

Katie
в австрию не пускают без прививки от клеща (весной-летом-осенью)

Давно? И насколько эта инфа достоверна вообще? Источники? 2 года назад ездили - ни о каких прививках речь не шла...

Ставлю всей семье. ребенка начала прививать с 3х лет.

не ставим!живём хорошо,учитывая то,что не по разу в лесу на природе бываем,и беременная была,и с ребёнком 6мес. вот недавно были в лесу.Никаких клещей не видали и не искали мы их!

Ребенок привит . Вакцина австрийская.

Lalane4ka
А в случае укуса иммунноглобулин делают всем, есть прививка, нет...всем)) неправда. иммуноглобулин ставят только непривитым.

Поставила ребенку согласно схеме 2 прививки. После первой вечером была температура и рвота. Вторую перенес хорошо.
Когда я сама еще в детсад ходила, видела одну мамочка, переболевшую КЭ. Осложнением явилось нарушение речи, координации движений...
До сих пор не могу забыть эту несчастную женщину.

своего ребенка привила. и всю семью - тоже.

tes
Какая вакцина была? Помница, был скандальчик насчет новосибирской вакцины - там что-то намудрили с технологиями...

Томская вакцина была. У нас в колледже (работа в то время там) девочка-студентка, через 20 мин. после прививки умерла. Скорая не успела доехать, а медсестра ничего сделать не смогла, да и не знала что делать...

По поводу пускают или нет в Австрию без этой прививки точно сказать не могу, но вот нам, как живущим тут эта прививка ставится в обязательном порядке... тут Оооочень много клещей... эта прививка обязательна в садиках и потом каждые 7 лет, если я не ошибаюсь... и никаких вам если или нехачу... надо значит надо... Про осложнения никогда тут ничего не слышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы