Тема закрыта

Причина: 0

Красное горло и температура - только антибиотики?

Адимику
Значит, видимо мне так не повезло с врачами - ни один педиатр ни бесплатный (4 уже поменялось на участке), ни платный ни у нас, ни у наших знакомых не рекомендовал снижать температуру ниже 38,5...

38,2.

tes
Ну и:) Я могу еще и не то в инете найти.

Кста, про ссылки.
Русмедсервер - само за себя название говорит, там только врачи рекомендации дают.
Комаровский - тоже весьма известный педиатр.
Ну и всё, что я писала про то, почему поднимается температура и что при этом вырабатывается, я не сама придумала, а прочитала в медицинской литературе.
Неужели они все и во всём ошибаются? ;) ;) ;)

Адимику
Кста, про ссылки.
Русмедсервер - само за себя название говорит, там только врачи рекомендации дают.
Комаровский - тоже весьма известный педиатр.
Ну и всё, что я писала про то, почему поднимается температура и что при этом вырабатывается, я не сама придумала, а прочитала в медицинской литературе.
Неужели они все и во всём ошибаются?

Русмедсервер - общество анонимных врачей:D Иначе говоря - рекомендации-то они дают, но за "базар не отвечают".
Комаровский известен-то известен, но с некоторыми его мыслЯми я не согласна.
Кроме того - открываю Главный Секрет Медиков:D: ДВА врача - ТРИ мнения, И ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ:)
Перевожу на русский - я доверяю нашим врачам, которые ведут НАШЕГО ребенка и отвечают за то, что сказали/сделали не только зарплатой, но и своей репутацией... которую есть возможности испортить.

А мы вообще без лекарств справляемся. СКЭНАРом. :)

tatuta
А мы вообще без лекарств справляемся. СКЭНАРом.

СКЭЕНАР вещь полезная, но не от всего и не для всех.

tes
Перевожу на русский - я доверяю нашим врачам, которые ведут НАШЕГО ребенка и отвечают за то, что сказали/сделали не только зарплатой, но и своей репутацией... которую есть возможности испортить.

Ну я и наших врачей в пример приводила, один из них, кстати, мало того, что "отвечает", так ещё и прочих "отвечающих" учит. :)

tes
Кроме того - открываю Главный Секрет Медиков:D: ДВА врача - ТРИ мнения, И ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ:)

Я вполне допускаю, что мнения у врачей могут быть разные на основании собственного опыта, а соответственно и рекомендации могут отличаться. Но! Задайте вопрос любому из врачей, которым вы доверяете, и он вам скажет тоже самое, что писала я: Температура - защитная реакция организма, при повышенной температуре перестают размножаться вирусы и бактерии, а также начинает вырабатываться интерферон, который защищает организм. В настоящее время считается, что интерферон начинает активно вырабатываться при повышении температуры выше 38 градусов. Ну или почитайте в конце концов учебники по медицине.
Дальше спорить смысла не вижу.
Автор топика - извините.
Доченьке вашей скорейшего выздоровления!

Адимику

Угу. Вы мне доказываете, что температуру до 38 низзя сбивать. Я же говорю, что по схеме с третьего дня начинают вводить антибиотики для предотвращения бактериальных инфекций... и что температуру лучше сбить с 38,2. И кто с кем спорит?:D

[cit]Адимику
Спасибки, идем на поправку :)

tes
повышение температуры само по себе является

признаком того, что организм активно борется с инфекцией. Когда температура уже становится проблемой для ребенка, тогда ее и нужно сбивать. А до того зачем валить естественную защиту? %)

Гликерия

не болейте больше :)

OVRD09
Только у нас после нашей перенесеной ангины теперь хронический тонзилит.

Ой, прям как у нас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы