Тема закрыта

Причина: 0

точечный порок сердца...неужели может ТАК болеть?

у моей дось (3г.8м.) данный диагноз, последний раз у кардиолога на приеме были в 1,5 года
примерно 1 раз в 6 мес, начиная с 2-х лет, доча буквально загибается от боли, указывая на грудную клетку, это происходит вдруг...не психует в это время, не нервничает, просто ВДРУГ начинает плакать, сгибается или садится на пол и говорит что больно между ребер.....неужели это действительно может быть так больно...или она просто нами манипулирует?
не стоит меня обвинять в безолаберности по отношению к здоровью ребенка....просто всегда хочется надеятся на лучшее. со следующе з/п мужа обязательно сделаем повторное обследование........просто страшно за неё вдруг стало......

Какой у вас точный диагноз?

сейчас не могу точно сказать карточка в больнице.....обычно дома....я про код, там как-то обобщено....

кардиолог в свое время говорила что ничего особо страшного....операции не требуется......возможно со временем заростет

Порок пороку рознь. Идите к врачу и обследуйтесь нормально.

это понятно...но всё же может ли ТАК болеть?

аноним
у моей дось (3г.8м.) данный диагноз

аноним
последний раз у кардиолога на приеме были в 1,5 года

аноним
доча буквально загибается от боли, указывая на грудную клетку

Мадам, вы в своем уме? Почему Вы больше 2-х лет не показываете ребенка кардиологу при выявленных проблемах с сердцем???

аноним
со следующе з/п мужа обязательно сделаем повторное обследование

Вообще детей лечай и обследуют БЕСПЛАТНО. Тем более с кардиологическими проблемами.

аноним
но всё же может ли ТАК болеть?

Вы даже не знаете точный диагноз, о чем вы вообще спрашиваете? %) Невольно возникает вопрос

Земляника
Мадам, вы в своем уме?

Земляника
Вообще детей лечай и обследуют БЕСПЛАТНО

вы нашему кардиологу это скажите и зав.поликлинникой...

Земляника
Мадам, вы в своем уме?

уже давно нет, видимо

alita
Вы даже не знаете точный диагноз

и что? при чем тут ТОЧНЫЙ диагноз, я знаю что конкретно не так, чем это может грозить, как проявляться и течение........я не врач чтоб точно диагноз знать

я не знаю может ли это болеть....

аноним
вы нашему кардиологу это скажите и зав.поликлинникой...

В какой поликлинике Вы обслуживаетесь? И что у вас там за кардиолог, который вымогает, по вашим словам, деньги? Если у вас стоит диагноз ВПЧ, вас до снятия диагноза этого с определенной периодичностью должны обследовать, а в частности: консультации детского кардиолога+кардиограмма+УЗИ сердца.
Говорю это с уверенностью, т.к. сами прошли ч/з этот диагноз. Ни разу никто денег не попросил.... %)
Тем более, как я поняла, после полутора лет, Вы там и не показывались? О чем Вы тогда говорите?

Земляника
консультации детского кардиолога+кардиограмма

это бесплатно, да, но нужно узи сердца - это платно, она нас каждый раз ругала на приеме что мы без узи приходим (делали 1 раз при постановке диагноза), очень не приятно ходить к врачу, который не понимает что реально на это денег нет, и не стесняется в выражениях.....кроме того назначает очень дорогие препараты (не лекарства) которым явно есть дешевые аналоги не смотря на то что у нас нет средств их покупать

аноним
при чем тут ТОЧНЫЙ диагноз, я знаю что конкретно не так, чем это может грозить, как проявляться и течение........я не врач чтоб точно диагноз знать

:t_0038: тема-разводка....

аноним

все понятно, но постарайтесь отложить денег и провести обследование, за инет вы ведь платите. Это же серьезно, зачем шутить. Тем более ребенок на боли жалуется. А папа у вас есть? Бабушки, дедушки? Может они помогут.

Земляника
тема-разводка....

бред....
конкретный вопрос - может ли БОЛЕТЬ грудина (сердце) сильно при таком диагнозе

alita
Вы даже не знаете точный диагноз

карта почти всегда у меня на руках, с ней же мы ходим к врачам, зачем мне запоминать точный диагноз!!!!!

Lusha
за инет вы ведь платите

нет, я не у себя дома, у знакомых, у меня нет компа дома

аноним
карта почти всегда у меня на руках

наберите диагноз в гугле и все прочитайте тогда

Lusha
гугле и все прочитайте тогда

там не написано про болевые ощущения....

Пороки сердца

Пороки сердца - это сложная проблема и в наши дни, несмотря на то, что созданы специальные лечебные учреждения, где занимаются только заболеваниями сердца и крупных сосудов. Главное в пороке сердца - своевременное выявление и лечение. Если порок сердца выявлен вовремя, то большинству людей удается помочь.

Что такое пороки сердца и их причины

Пороки сердца - это врожденные или приобретенные изменения клапанов сердца, перегородок или стенок сердца и отходящих от него крупных сосудов, которые способны изменить направление движения крови внутри сердца и привести к недостаточности кровообращения.

Врожденные пороки возникают как аномалия развития сердца во внутриутробном периоде под влиянием различных внешних и внутренних факторов. Причины развития врожденных пороков различны. В одних случаях решающее значение имеют наследственность и влияние гормонального дисбаланса матери, в других - воздействие тех или иных внешних факторов, таких, как вирусные заболевания, ионизирующее излучение, различные интоксикации (например, алкоголем), лекарственные препараты, принимаемые матерью во время беременности и т.д.

Приобретенные пороки сердца развиваются в результате заболеваний или травм сердца, перенесенных после рождения. Приобретенных пороков сердца во много раз больше, чем врожденных. Основной причиной приобретенных пороков сердца является ревматизм. К другим причинам относятся атеросклероз (у пожилых лиц), сифилис, ишемическая болезнь сердца и травмы сердца, которые могут осложняться формированием различных пороков.

Виды врожденных пороков сердца

Все врожденные пороки сердца условно делят на две большие группы: «синие» и «бледные» пороки. В первую группу входят врожденные пороки сердца с ранним цианозом (синюшностью кожных покровов). Из этой группы выделяют тетраду Фалло, которая ведет к снижению кровотока в малом круге кровообращения (малый круг кровообращения переносит кровь от легких к сердцу и обратно) и остальные пороки, которые ведут, напротив, к чрезмерному наполнению малого круга кровью (например, артерио-венозный легочной свищ).

Ко второй группе «бледных» пороков относятся врожденные пороки без изначальной синюшности, например, дефект межжелудочковой или межпредсердной перегородки, незаросший артериальный проток и др.

Виды приобретенных пороков сердца

Приобретенные пороки сердца разделяются на изолированные (поражается один клапан сердца) и комбинированные (поражение нескольких клапанов). Если на одном клапане есть несколько пороков, то такой порок называется сочетанным. Например, пороки митрального клапана сердца (между левым предсердием и желудочком) включают: недостаточность митрального клапана, митральный стеноз, сочетанный митральный порок с преобладанием недостаточности или стеноза или без четкого преобладания недостаточности или стеноза.

Признаки порока сердца

Врожденный порок сердца может вначале никак не проявляться, но если изменения достаточно выраженные, к трем годам их уже видно: ребенок отстает в физическом (а иногда и в умственном) развитии, появляется одышка при физических нагрузках, бледность или синюшность кожи.

При «синих» пороках сердца (например, тетраде Фалло) могут появляться приступы возбуждения и беспокойства в сочетании с нарастающей одышкой и синюшностью кожи. Иногда такие приступы заканчиваются потерей сознания. Для уменьшения одышки эти дети стараются сидеть на корточках или по-турецки, со скрещенными ногами.

При «бледных» пороках в возрасте около 10 лет могут появиться жалобы на нарастающую головную боль, одышку при физической и психической нагрузке, головокружение, сердечные боли, слабость и общее недомогание.

Приобретенные пороки могут проявляться по-разному, в зависимости от того, какой отдел сердца подвергся изменениям. Так, при митральном пороке (сужении отверстия между левым предсердием и желудочком и недостаточным закрытием этого отверстия измененными клапанами) вначале появляется нарастающая одышка, боли в области сердца, сердцебиения, ощущения перебоев в работе сердца. Затем могут появиться кровохарканье (последствие застоя крови в легких), тромбозы (закупорка кровеносных сосудов), выраженные нарушения сердечного ритма.

Как ставится диагноз порока сердца

Основным методом исследования сердечной деятельности является ультразвуковое исследование (эхокардиография), которая позволяет проверить работу сердечных клапанов и мышц, а также правильность и скорость движения крови внутри сердца. При подозрении на порок сердца проводят дополнительно рентгеновские исследования, которые позволяют выявить расширения и изменения того или иного отдела сердца. Некоторые другие изменения в сердце (например, нарушение проводимости) выявляются при помощи электрокардиографии.

Лечение пороков сердца

Многие врожденные пороки сердца с возрастом проходят. Но если порок не прошел самостоятельно и нарастают признаки сердечной недостаточности, то проводится его хирургическое лечение. Большинство операций при врожденных пороках сердца имеют отработанные и проверенные практикой методики.

Приобретенные пороки лечат вначале консервативными методами, без операции. Но при отсутствии эффекта и нарастании признаков того, что сердце не справляется со своей нагрузкой, проводится операция или расширения суженного отверстия или протезирования клапанов сердца.

Порок сердца - это не приговор, но нужно знать о его наличии и выполнять все назначения врача.

Галина Романенко

Lusha
Многие врожденные пороки сердца с возрастом проходят.

хочется надеятся......

Lusha

спасибо, ток я это уже читала.....порок вражденный, никаких физических признаков нет, на обследование отправили из-за шумов в сердце, ребенок развивается соответствии с возрастом (может и опережает), очень активный, синюшность....носогубный треугольник слекга почти всегда, но у меня тож, хотя я сердцем не болею....

Lusha
Для уменьшения одышки эти дети стараются сидеть на корточках или по-турецки, со скрещенными ногами.

ничего подобного нет...

Lusha
в возрасте около 10 лет

Lusha
сердечные боли,

нам еще гораздо меньше......у кого болит? поделитесь.....

кстати к нашему кардиологу еще попробуй записаться :( , может кто подскажет, куда можно просто с картой прийти чтоб приняли...

Тут тоже все описано и про боли есть. Когда зайдете на страницу, то нажмите Ctri+F и введите слобо "боль", вам по тексту все будет искать.

www.curemed.ru/medarticle/articles/32656.htm

аноним
может кто подскажет, куда можно просто с картой прийти чтоб приняли...

www.dgb11.ru/info.php

Lusha

прочитала, спасибо....я много уже читала на эту тему.......

"могут быть боли...", нигде не написано вро острые внезапные боли

аноним
может кто подскажет, куда можно просто с картой прийти чтоб приняли...

аноним
и что? при чем тут ТОЧНЫЙ диагноз, я знаю что конкретно не так, чем это может грозить, как проявляться и течение........я не врач чтоб точно диагноз знать

я не знаю может ли это болеть....

Конечно, здесь полно специалистов и без диагноза все скажут %) действительно, зачем знать дтагноз, глупости какие %) зачем ходить к врачу, там деньги вымогают, лучше на форуме спросить %)

Земляника
тема-разводка....

alita
Конечно, здесь полно специалистов и без диагноза все скажут действительно, зачем знать дтагноз, глупости какие зачем ходить к врачу, там деньги вымогают, лучше на форуме спросить

не несите чушь!!!!!!
никто не говорил про вымогательство денег, и не спрашивал совета врача....для того чтоб узнать болит или не болит не нужно знать точный диагноз, если на форуме есть люди с пороком сердца, то они ответят наверняка болит или нет и как сильно....а врач-кардиолог без подобной болезни не может знать степень боли ИМХО

alita
тема-разводка....

не совсем понимаю значение этого словосочитания...кого разводитьто? и зачем?

я прекрасно понимаю своё безолаберное отношение к здоровью ребенка, что спорный вопрос, знаю лично взрослых людей (к сожалению к ним не могу обратиться т.к. они не являются моими друзьями или хорошими знакомыми) которым при рождении поставили диагноз порок сердца, это было в лохматых годах, и никто их не таскал по больницам и даже взяли в армию, и до сих пор живут нормально и лет им уж по 40, они даже СВОЙ диагноз точно не знают!!!
Все рекомендации доктора мы выполняли...только на дальнейшее обследование не ходили, ну и что, ну закидайте меня помидорами

Еще раз: врач назначила нам только витамины и бады, из чего я могла сделать вывод что ничего особо опасного из-за чего нужно бежать на узи сердца снова у нас нет

сам вопрос - единственный - в теме топика
при чем тут какая-то разводка?!!

У моей дочки в 2 года диагностировали порок сердца - ДМЖП (Дефект межжелудочковой перегородки), точечный, т.е. неопасный, оперировать не нужно было, но наблюдались ежегодно у врачей. В 5 лет обнаружили еще один порок - ОАП (Открытый артериальный проток), вот его-то нужно оперировать. Внешне дочка росла здоровым ребенком (не было синюшности и др.), пороки проявлялись частыми ОРЗ, гиперактивностью, быстрой утомляемостью дочки при физических нагрузках (не могла долго ходить, садилась на корточки для отдыха). Опять ежегодно наблюдались, уже по 2-м порокам, у районного ревматолога, в кардиохирургическом центре при Областной больнице, в детской больнице на Нагорной (и прием врачей, и УЗИ-МУЗИ - все БЕСПЛАТНО). В дочкины 8 лет прооперировали ОАП, ДМЖП остался. Сейчас дочке 17 лет. Наблюдаться у врача нужно будет всю жизнь...
Мама-аноним, по вопросам, связанным со здоровьем ребенка, обращайтесь к врачу, который его наблюдает!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы