Тема закрыта

Причина: 0

прививка от ветрянки

оформляем медкарту в садики мелким - 3г. и 5.5. Ветрянкой ни тот ни другой не болел. Нам сказали что надо либо ставить прививку (примерно по 900 руб за вакцину каждому), либо писать отказ. Я до сих пор склонялась к отказу - денег жалко во первых и я подозреваю, что в садике муниципальном они все рано рано или поздно ее подцепят, это во вторых
но прочитала тока что новость (http://www.u-mama.ru/news/read_news.php?id=7446)
– и резко усомнилась в своих аргументах. Скажите че-нить ценное а?

вот недавно темка была, почитайте чего мне сказали ;)
кстати я пока не ставлю дочам 10 и 3 пока не болели ;)

А у меня стойкое убеждение, что кто-то просто хочет денег поиметь на распространении этой вакцины, причем конкретных и очень больших денег, он же и является заказщиком в распространении данной новости в СМИ.

Ю*л*я

ога спасибо, ушла читать:)

Fanya
что кто-то просто хочет денег поиметь на распространении этой вакцины, причем конкретных и очень больших денег

ну вот есть у меня такие подозрения тоже...

Ю*л*я

вы оказывается совсем недавно это обсуждали... и к какому решению пришли?

Fanya
А у меня стойкое убеждение, что кто-то просто хочет денег поиметь на распространении этой вакцины, причем конкретных и очень больших денег, он же и является заказщиком в распространении данной новости в СМИ.

• такого же мнения

Пастушка
вы оказывается совсем недавно это обсуждали... и к какому решению пришли?

я своим не поставила жду естественного заражения , у меня подруга в раздумьях еще ставить нет своему им в сентябре 7 будет

Ю*л*я
жду естественного заражения

все бы ничего, но, чем старше заболевший, тем больше осложнений. как вот вычислить возраст, когда ни разу не болевшему стоит уже поставить прививку? с девочками хотя бы примерно понятно - незадолго до полового созревания (чтобы не было осложнений во время беременности). :)

Fanya

+100

ирината
тем больше осложнений

а какие например возможны осложнения?

Пастушка
какие например возможны осложнения

на сердце, или какое там еще есть у человека "слабое" место в организме. и сама болезнь протекает дольше, с более высокой температурой, шрамы чаще остаются.

уродства у плода

интересно, почему пишут о том, какие осложнения могут быть после ветрянки, но не пишут какие осложнения могут быть после прививки от ветрянки? ну чтобы объективно взвесить за и против...

Zezka
какие осложнения могут быть после прививки от ветрянки

тоже хотелось бы знать! на мой взгляд любая вакцина - бомба неизвестного действия, как отреагирует организм неизвестно.

ирината
как вот вычислить возраст, когда ни разу не болевшему стоит уже поставить прививку? с девочками хотя бы примерно понятно - незадолго до полового созревания

да вот это мне тож интересно, а еще у всех созревание по разному как узнать что нам пора

Ю*л*я
да вот это мне тож интересно, а еще у всех созревание по разному как узнать что нам пора

по нонешним временам, лет в 10-12 стоит озаботиться, не обижайтесь только, пожалуйста. ;)

ирината
по нонешним временам, лет в 10-12 стоит озаботиться

:=-O: эт получаеться нам пора, блин а че делать если я думаю что мы болели уже,а врач так не думает

ирината
не обижайтесь только, пожалуйста.

на что обижаться то??? уну типа такая сякая не поставила

Ю*л*я
если я думаю что мы болели уже,а врач так не думает

по-моему, есть анализ крови на наличие антител. :)

Zezka
не пишут какие осложнения могут быть после прививки от ветрянки? ну чтобы объективно взвесить за и против...

так ведь экспериментальная прививка ;) вот на свердловских детишках и хотят проверить осложения %)

ирината
есть анализ крови на наличие антител

огда нам сказали что не ветрянка, хотя мое мнение другое уж очень похоже было, а щас его не поздно сдать?

Кать, не майся ерундой)
Что это за детство без ветрянки, статья так вообще страх сплошной, еще и фотку подобрали, буа((((
Типа с прививкой - вам ничего не грозит, а если просто так переболеете -вот вам тогда опаясывающий лешай! Типа выбора нет, кроме как прививки.
Тоже самое, что программа с энцефалитом клещевым.
Пиши отказ, мои переболели этой весной, кстати.

Вольха
экспериментальная прививка

тем более, мать-перемать((((

Реактивная
Кать, не майся ерундой)
Что это за детство без ветрянки

Аха, не буду)
представляешь, если все же не заболеют - потом мне выкатят претензию - за неполноценное детство)

вот странно еще написано в новости, что типа все больше этой болезнью болеют.
Ну кась, кто в детстве не болел ветрянкой? в основном все, и так было всегда, чего они сейчас можно сказать "гонят"

может надо в гости сходить к тем, кто как раз сейчас болеет ветрянкой? :)
Эй, есть тут такие? тогда мы идем к вам.
получим естественный иммунитет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы