Тема закрыта

Причина: 0

Часто болеющий ребенок идет в садик... Как долго адаптация?

Ибис
ну вот и кста болеть меньше стал, когда я стала с некоторым пофигизмом относиться к болезням, а не нервничать от них и бояться везде, как бы не заразился.

Научите, как не бояться ребенкиных болезней? Я не могу заставить себя проще относиться к простудам :(

мы до садика не болели, а как пошли понеслось %) тоже на адаптацию списывала, неделю ходим, две болеем, потом сдали анализы на ЦМВ, хламидии -пролечились и с тех пор не болеем, хотя другие детки уже по несколько раз успели за это время там побыватьСообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 20:07

Делюсь своим опытом. В мини-садик пошли с полутора лет, в муниципальный с 2,5. Все это время не вылазили из болячек:любые сопли превращались в зеленые, потом следовал кашель, однажды дело до отита с осложнениями дошло. В общем 1-2 недели ходили в садик, потом месяц-два сидели дома. Из платной клиники не вылазили: тучу обследований прошли, искали причину в иммунитете, в наличии скрытых вирусов и прочем. После резюме иммунолога (несадичный ребенок, предрасположенный к бронхиальной астме) и назначенных нам для профилактики четырежды в день ингалаций кроногексала (вроде так называется) мы случайно попали к одному профессору-педиатру, который тоже подтвердил предрасположенность к астме, но еще посоветовал нам сдать мазок из носоглотки на стафилококк. Оказалось, что он был недолечен еще с роддома и давал все гнойные осложнения даже на легкие простуды. Пролечились всей семьей, стали болеть реже и легче, но все равно часто. Пошла к гомеопатам: 0 результата. А вот остеопат нам помог ого-го как! Через пару-тройку месяцев лечения мы почти перестали болеть, про предрасположенность к астме я не вспоминаю вообще. С прошлой осени не болели ни разу даже в разгар эпидемии ходили в садик, когда 3-4 ребенка в группе было. Жалею только, что узнала об этом направлении, когда ребенку было 3 с небольшим (сейчас нам 4.5).Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 10:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы