Тема закрыта

Причина: 0

Рахит :(

Здравствуйте!
Просьба откликнуться всем, кто сталкивался с такой проблемой.
Дочке годик. Месяц назад я стала у нее замечать, что ребра какие-то не такие стали. Ну, подумала сразу на рахит, но себя успокаивала, что может и не оно, вроде сейчас лето и т.п. Сегодня выдался очередной прием у педиатра. Я подумала, что задам вопрос про ребра. Да не успела. Она сама обратила мое внимание, что "рахит в такой стадии, что уже началась деформация костей". Я спросила, обратимо ли это? Исправится ли? Врач пожала плечами: "возможно, нет". :(
Назначила пить по 4 капли аквадетрима + мультивит детский по 0,5 мг. И сдать анализ мочи. (завтра пойду).
Пожалуйста, кто с этим столкнулся, посоветуйте что-нибудь. Как вы лечились? К какому врачу еще обратиться? Если вы лечили ребенка, успешно ли было лечение? В общем, вопросов море! В поиске была, отсюда и куча вопросов возникла.
Буду благодарна всем окликнувшимся!

К хирургу-ортопеду, это его епархия. И посмотреть кишки - иногда возникает на почве дисбактериоза.

tes
К хирургу-ортопеду спасибо Вам за отклик.
поняла.
А Вы кого-то конкретно подскажете или можно к участковому хирургу?

расстроилась совсем
А Вы кого-то конкретно подскажете или можно к участковому хирургу?

К Марфицыну в КПО ходили. Он же принимает в 9ке - но в там вообще можно практически к любому хирургу-ортопеду идти:)

tes

А вы лечились по этому же вопросу? Может быть, расскажете как успехи?
Может, чтобы врач сразу назначил адекватное лечение, принести ан-з мочи и сразу биохимию? Как считаете? Или лучше сразу к нему, а он уже сам назначит все анализы?

А вы телефончики в 9-ке не подскажете? Я на сайте только что посмотрела, у них там нет такого отделения? Или туда звонить по телефонам для платного приема?

расстроилась совсем
принести ан-з мочи и сразу биохимию? Как считаете? Или лучше сразу к нему, а он уже сам назначит все анализы?

Дефорамацию костей почему так поздно увидели(((
У нас ребра выпирают практически с рождения, курсами пропивали по 4 капли витамина Д. Рахит ставил только платный педиатр. Все остальные врач на ребра не обращали внмиания.

расстроилась совсем
А вы телефончики в 9-ке не подскажете?

Если поближе то можно в ОКБ номер 1 на 8 марта, 1- телефон 371-85-84.

Топтыжkа
Дефорамацию костей почему так поздно увидели(((

потому что раньше НЕ БЫЛО! Было все нормально! И я врача участкового даже обвинить не могу в том, что ничего не замечала, т.к. не было симптомов рахита (ну, разве что, головка потела, немного, но дома жарко, я на это списывала.)

Топтыжkа
Если поближе то можно в ОКБ номер 1 на 8 марта, 1- телефон 371-85-84. там лучше к кому записываться?
И вообще, Вы опытная мама в этом вопросе, раз вас это коснулось. Вы можете что-то рассказать про ребеночка: как лечились? Помогло ли лечение? Вообще, такие ребра останутся на всю жизнь?

До КПО не могу дозвониться! Все время занято. :(

расстроилась совсем
Вы опытная мама в этом вопросе, раз вас это коснулось. Вы можете что-то рассказать про ребеночка: как лечились? Помогло ли лечение?

Да я внимания на этой проблеме не заостряю, уже не иправяться все равно. Сейчас нам два года, животик вырос, тело окрепло, и почти не заметны ребра. Ничем специально не лечились, пропивали витамин Д, делали массажи, пили витаммины Киндербиовиталь. Лампу не покупали и нам не назначали.

расстроилась совсем
там лучше к кому записываться?

В ОКБ знаю Гомзина -ортопеда. И еще есть женщина забыла фамилию.

Топтыжkа
уже не иправяться все равно
тогда сейчас хотя бы, чтоб ноги не искривились.

Топтыжkа
В ОКБ знаю Гомзина -ортопеда. И еще есть женщина забыла фамилию.

спасибо!

Да у нас с такими неправильными ребрами 90% населения на Урале!
Лечитесь спокойно, на солнышко побольше - пока оно есть :)
Ну климат тут у нас такой, что делать...

У нас было подобное, заметила массажистка (тоже ребрышки начали выпирать). Участковый педиатор подтвердила диагноз, назначила 4 капли (могу ошибатся) Аквадетрим, ходили в поликлинику под лампами загорать (была зима), пили витамины+минаралы "Джунгли" (Киндербиовитальгель мой ребь выблевывал), может еще что-то назначали, но я уже не помню. Сейчас все хорошо ребра выглядят обычными.

идите к Погосян в Бонум (ортопед хороший), сами у ней сейчас лечимся, заодно на ваши ножки посмотрит, как бы искривления не было

МышЪ

Светленькая

спасибо, девочки! Хоть кто-то успокоил, а то ведь, жизнь не мила :(

Julia84
идите к Погосян

спасибо!
Вы по поводу рахита у этого врача наблюдаетесь? Если да, то может Вы посоветуете, имеет смысл сразу к ней идти с биохимией и пробой мочи на Сулковича? (ну, мочу я однозначно завтра сдам, нас направили, а вот биохимию могу сделать платно, если в этом есть смысл).

расстроилась совсем
А вы лечились по этому же вопросу? Может быть, расскажете как успехи?

Мы лечились по другому вопросу. Просто знакомая у Марфицына по той же проблеме наблюдалась - общались (у них был рахит именно на почве дисбака, кальций не усваивался).

К Погосян очередь огромная. Я запишусь, но только на август, а хочется пораньше специалисту показаться.

tes
Марфицына

Дозвонилась я в КПО (к нему хотела попасть), но нет там ортопедов %) . Я звонила по номеру 3712151. Может, другой КПО есть в городе?

tes

может, хоть Вы скажете телефон девятки? В какое отделение к ним звонить-то?
(честно говоря, почему-то у меня к этой больнице доверие какое-то, не знаю, почему... )

расстроилась совсем
Она сама обратила мое внимание, что "рахит в такой стадии, что уже началась деформация костей".

Мож она раньше недосмотрела а сейчас преувеличила? Сначала покажитесь нормальному специалисту, а потом расстраивайтесь ;)
У моего сына месяцев с 6-и рёбра немного выпирали, сейчас 1,6 года-само уже почти всё авыправилось. хотя говорили врачи-педиатры всякое и "никакого рахита нет" и "яяяявный рахит уже и давноо похоже" %)

Татощка
"никакого рахита нет" и "яяяявный рахит уже и давноо похоже"

даааа уж. Не слов.

Татощка
Мож она раньше недосмотрела а сейчас преувеличила?

Нашу педиатрШу назначили заведкой. У нас другая тетя.

Татощка
а сейчас преувеличила?

ну, а что ж тут преувеличивать, если ребрЫ выпирают? Это очень видно! Из других симптомов - повышенная потливость (опять же, в квартире, когда жарко, а так я не замечала). Спит она нормально. Ночью немного сон становится беспокойным только если она замерзает, а когда накроешь одеялком - все гуд. Ну могу сказать, что днем она много спит для своего возраста (когда про симптоматику рахита читала, узнала, что сонливость тоже можно отнести к рахиту, т.к. общая слабость).

Татощка
Сначала покажитесь нормальному специалисту

Вот в поисках нормального сейчас и нахожусь. Тоже проблема та еще - попасть к хорошему спецу!

расстроилась совсем
может, хоть Вы скажете телефон девятки? В какое отделение к ним звонить-то?

В личку напишите. Я телефон Марфицына дам.

tes

ловите письмо

Ребра так и останутся выпирать(нам 13 лет). Ничего страшного,не особенно и заметно.

Как дела?

МышЪ
Да у нас с такими неправильными ребрами 90% населения на Урале

Ага, "уральский рахит" называется. Хоть и витамины килограммами и море каждый год!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы