Тема закрыта

Причина: 0

Бронхит у маленькой ляльки. Чем лечить???

Старший ребёнок принес из садика очередную заразу, сам 3 дня и как огурчик, а ляльку пятимесячную заразил... И вроде уже на поправку пошли, соплюшек почти не осталось, как вдруг захрипел ребёнок и ухо начал интенсивно тереть - были у педиатра и лора, поставили нам бронхит и отит. Назначили оба врача по полной, только вот антибиотик разный, и каждая из них убеждает, что лучше именно тот, который она назначила. В общем педиатр назначил макропен, ингаляции с беродуалом, геделикс, а лор - суммамед, альбуцид в нос, отипакс в ухо. В аналогичной ситуации со старшим ребёнком обошлись вообще без антибиотика - ингаляции с беродуалом, с лазолваном, эреспал, отипакс. Поделитесь опытом, голову уже сломала, как лучше поступить, чем лечить.

Ну, не макропен пить - эт однозначно:) А так - антибиотик нужен.

А что с макропеном не так? Педиатр вроде хороший у нас... Ну вот как-то тоже душа к макропену не лежит... ну и вообще, к антибиотику - пузик жалко. Даже не знаю, что и делать. Думаете, без антибиотика нереально?

В 3 месяца пили эреспал- жуткая аллергия пошла. Огромными красными волдырями. Аккуратнее!

Help
бронхит

Help
Думаете, без антибиотика нереально?

Я бы суммамед выбрала. У дочи была пневмония в 10 мес - суммамед пили 10 дней и кололи еще сначала амикоцин (на него аллергия пошла - страшенная сыпь), потом цефтриаксон вроде - 7 дней. Кишечник восстановили быстро линексом - в течении 2 недель симптомы дисбака прошли и еще месяц потом пили для полного восстановления флоры.

Help
ингаляции с беродуалом,

а с этим поаккуратнее надо в 5 мес.

Валькирия
В 3 месяца пили эреспал- жуткая аллергия пошла

Нам его первым делом назначили, но я наслышана о таких реакциях, поэтому сразу спросила у врача, она подумала и решила его заменить на геделикс, чтобы не рисковать.

IMKA
а с этим поаккуратнее надо в 5 мес.

это тоже знаю, но так всё хрипело, что всё-таки начали делать - 5 кап на 2 мл физраствора, глазки прятать стараюсь, маску плотно держу - но эффект есть от него, дыхание сразу стало свободнее и голосок не такой сиплый.

Вот странно, что про лазолван и ромашку (всё в виде ингаляций) мне категорично сказали "не надо"... Сижу, думаю почему. Со старшим ре на лазолване выехали в этот раз - 3 дня и в лёгких всё чисто, хотя тоже нам его не назначали.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 15:41

Я бы тож на суммамеде остановилась. Ингаляции - обязательно. А антигистаминный препарат где? Он обязателен при такой интоксикации - эриус, например. А в уши - ну смотря какой отит, конечно, при легком - турунды с левомицитиновым спиртом. лучше, чем капли помогают.

IMKA
Я бы суммамед выбрала.

+++

tes
макропен

У нас на него индивидуальная непереносимость - рвёт сразу.

Help
всё-таки начали делать - 5 кап на 2 мл физраствора,

Нехилая такая доза. Я 5,5-летнему астматику ингаляцию в такой дозировке делаю.

Helena77
А антигистаминный препарат где?

+мульон!

Helena77
антигистаминный препарат где? Он обязателен при такой интоксикации

+1
Нам всегда педиатр назначает.

А суммамед 5 дней - это нормально?

Helena77
ну смотря какой отит

воспаление среднего уха, не гнойное, но есть - слова лора

Help

Вам кажется много или мало?

IMKA
Нехилая такая доза.

ну нам столько не "выдышать", где-то половину только получается.
Но выписали нам именно так. :(

Help
бронхит

Help

нормально

Help
Вам кажется много или мало?

Не знаю, читала, что кому-то и на три дня назначают, типа сильный он.
Растерялась совсем именно из-за возраста такого лялькиного. Не сталкивалась с таким. :(

Help
Не знаю, читала, что кому-то и на три дня назначают, типа сильный он.

В инструкции написано три дня детям www.pliva.ru/pharma/antiviral/sumamed/instruction/

Help
Вот странно, что про лазолван и ромашку (всё в виде ингаляций) мне категорично сказали "не надо"... Сижу, думаю почему. Со старшим ре на лазолване выехали в этот раз - 3 дня и в лёгких всё чисто, хотя тоже нам его не назначали.

Лазолван - не от того, он провоцирует отделение мокроты В ЛЕГКИХ. А вам нужно ВЫВЕСТИ отделившуюся ИЗ БРОНХОВ. А ромашка - противовоспалительное, здесь не доберется.
Сумамед - там и в дозировке дело. На три дня более большая доза.

tes
Сумамед - там и в дозировке дело.

Посмотрела, назначили получается по 10 мг на кг массы, т.е. 70мг в день, почитала в инете про суммамед, действительно в такой дозировке 3 дня по инструкции. %)
Ну и как мне лечить то ребёнка, вообще запуталась. :(

И вот ещё - как альтернативу геделиксу нам написали кленбутирол. Но ведь с ним вроде ингаляции тоже, а нам его просто пить назначили. Кто-нибудь сталкивался?

Help
И вот ещё - как альтернативу геделиксу нам написали кленбутирол. Но ведь с ним вроде ингаляции тоже, а нам его просто пить назначили. Кто-нибудь сталкивался?

С чего это ингаляции? Кленбутерол - сироп.

суммамед - неплохой антибиотик

tes
Кленбутерол

не заменяет геделикс, он по принципу действия примерно как беродуал, но он у вас уже назначен.

IMKA
Я 5,5-летнему астматику ингаляцию в такой дозировке делаю.

нормальная дозировка, во время бронхита моему сыну в 6 месяцев также назначали - 5-6 капель.

tes
Лазолван - не от того, он провоцирует отделение мокроты В ЛЕГКИХ. А вам нужно ВЫВЕСТИ отделившуюся ИЗ БРОНХОВ.

не-не, лазолван как раз и нужен для вывода мокроты из бронхов, от заставляет раскашляться и откашлять все, поэтому его не рекомендуют ближе к ночи делать. А когда мокроты нет лазолван только навредить может

Варварка
не-не, лазолван как раз и нужен для вывода мокроты из бронхов, от заставляет раскашляться и откашлять все

Всё-таки внимательно перечитав инструкцию и порыв инет, сделала ингаляцию с лазолваном. Лялька через некоторое время очень много кашляла. Кашель очень влажный, хрипеть после этого прокашливания стала ощутимо меньше. У нас именно булькало всё в бронхах. посмотрим, что скажет врач, когда послушает нас.

Варварка
нормальная дозировка, во время бронхита моему сыну в 6 месяцев также назначали - 5-6 капель.

Расскажите, пожалуйста, чем лечились и как быстро поправились.

Help
Всё-таки внимательно перечитав инструкцию и порыв инет, сделала ингаляцию с лазолваном. Лялька через некоторое время очень много кашляла. Кашель очень влажный, хрипеть после этого прокашливания стала ощутимо меньше. У нас именно булькало всё в бронхах. посмотрим, что скажет врач, когда послушает нас.

Блин, НУ НАФИГА! Так запросто и до пневмонии додышать можно - не к ночи будет сказано.

при

tes
Блин, НУ НАФИГА!

улучшает отхождение мокроты

Help

лечили антибиотиком в больнице (не помню каким - уколы)+ пульмикорт, потом беродуал, позже когда забулькало - лазолван и эреспал (можно заменить аскарилом). Отипакс был в уши, альбуцид в нос. какой-то антигистаминное было точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы