Тема закрыта

Причина: 0

Бронхит у маленькой ляльки. Чем лечить???

У меня самой бронхит был в 3 месяца, меня вылечили компрессами: берется масло сливочное, растапливается, добавить в него надо немного водки, в эту смесь окунуть лист бумаги (в нем нужно немного дырочек повырезать), положить листок масляный на пленку полиэтиленовую и на спинку один, второй на грудку. Только место, где сердечко не надо прикрывать (уголок тот срезать). Сверху одеть как обычно и жилетик сверху, ну или завязать шарфик или шаль. На время сна очень удобно. Своего сына лечу так же сейчас. В пятницу заболел, кашель был просто ппц, до рвоты, врач сказала острый трахеит. 3 ночи с компрессами и в пн в садик как огурчик пошел. С утра встает немного откашливается (остаточные явления). Но мы еще и ингаляции делали с лазолваном и беродуалом. Выздоравливайте! :)

Help
улучшает отхождение мокроты

Дык не нужно это. Вы сами ребенку кашель сейчас усиливаете. Причем не в том месте, где это нужно. Вы лечите БРОНХИТ. Схему вам адекватную прописали.

Варварка
лечили антибиотиком в больнице (не помню каким - уколы)+ пульмикорт, потом беродуал, позже когда забулькало - лазолван и эреспал (можно заменить аскарилом)

все тоже самое, лежали в 40 гб.

из антибиотиков на выписывали при бронхите в 6 месяцев-сумамед, лучший из всех пейте, а то могут быть осложнения

Варварка
позже когда забулькало - лазолван и эреспал

у нас булькает во всю уже

tes
Вы сами ребенку кашель сейчас усиливаете.

в том то и проблема, что нужно мокроту вывести, хлюпает всё, а кашляет редко.

Врач был, пока всё также хлюпает - без улучшений. :(
Один плюс - температура упала.
И до кучи зуб вылез первый!

Если есть возможность,достаньте где-нибудь в деревне бараньего жира.

Ну и советики! Какие компрессы?! Какой бараний жир?! Вы возраст ребенка видели?
Автор, побольше поите ребенка, прям через не хочу, мокрота станет легче откашливаться. Поднимите изголовье кровати, температуры нет - гуляйте, на улице тоже легче откашляться.
Я бы лазолван убрала т.к. он может спровоцировать увеличение количества мокроты, тем сложнее будет ребенку ее откашлять.
Почаще держите ребенка в вертикальном положении, тормошите, чтобы мокрота не застаивалась.
Выздоравливайте!

А антибиотики-самое то!

Светик_Воронеж

Антибиотик не самое то и совсем даже не нужен при вирусном бронхите, но я так понимаю уже начали пить АБ, так что поздно об этом говорить.
А Ваш совет - средневековье какое-то, издевательство над ребенком, причем абсолютно бесполезное.

Растереть грудку и спинку уже издевательством называется?! Своего только лоем(бараньим жиром) растирала. Бронхит был в 1,5 месяца.

Help
и ухо начал интенсивно тереть

извините .. можно я вклинюсь в вашу тему ...
Доча (8мес) начала недавно теребить ухо - как собаки задней ногой чешут -только она рукой - бьет по нему часто ... надавливала около ушка- ноль внимания ... простуды нет ... не капризная ( ну в меру ... ничего особенного) . Это она так ухо изучает или что-то не так?

martian
но я так понимаю уже начали пить АБ, так что поздно об этом говорить.

не начали, температура без него нормализовалась, врач ходит каждый день и слушает, но если завтра-послезавтра не будет улучшений, то придётся. :(

martian
температуры нет - гуляйте

в понедельник врач строго запретила, а сегодня разрешила гулять, только если погода нормальная. Но у нас с этим - увы и ах... %)

После ингаляции с лазолваном откашлялся ре и дрыхнет уже почти 3 часа... Дышит вроде спокойненько, ттт.

Анюта83
Это она так ухо изучает или что-то не так?

У меня до слёз лялька теребила ушко и грудь бросала.

Анюта83
Это она так ухо изучает или что-то не так? [/cit]
может сера скопилась, чешется, унас так было, т.к. я боялась особо в ушки лазить, нам лор сказала, перекись ждя туалета уха использовать

martian
он может спровоцировать увеличение количества мокроты, тем сложнее будет ребенку ее откашлять.

да не способствует лазхолван образованию мокроты - он помогает ее откашлять!

martian
Почаще держите ребенка в вертикальном положении, тормошите, чтобы мокрота не застаивалась.

а еще после ингаляции переверните малыша на пузку, головой чуть ниже груди и постукивайте в области легких. Этакий массажик. Ну и чтоб лучше откашливал нам советовали ложечкой на корень языка, хотя канеш неприятный совет

Варварка
нам советовали ложечкой на корень языка, хотя канеш неприятный совет

Да-да, нам врач тоже самое пососветовал. Ре научился крепко-крпеко губки сжимать и бантиком делать при попытке засунуть в ротик ложку. %)

А за совет про массажик спасибо.

martian
Какие компрессы?! Какой бараний жир?! Вы возраст ребенка видели?

Видела. Я про себя и сына писала, возраст видели?

martian

avtomama

Девочки, ну чего вы! Никогда не знаешь, что в жизни пригодится. С детками так вообще жизнь полна сюрпризов, иногда вот таких, как у нас, к сожалению. :(
Поэтому спасибо огромное всем, кто делится опытом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы