Тема закрыта

Причина: 0

А вашим деткам в садике предлагают поставить прививки "Пневмо-23"?

Нам вчера предложили,а я что-то сомневаюсь. С чего такая щедрость,они ведь дорогие. :botan: Может срок реализации заканчивается?

нет не предлагали.

нам тоже вчера предлагали (садик 175, Новая Сортировка). буду советоваться с участковым терапевтом

это что за прививки такие?

Мы поставили в июле. вроде никаких последствий, не болели пока,Слава Богу!

Бесплатно что ли? действительно странно. Может какая акция сейчас?
Мы вот за 1000р почти ставили 5лет назад.
О самой вакцине у меня только восторженные отзывы :)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 10:36

Лампа
О самой вакцине у меня только восторженные отзывы

расскажите что за вакцина? и от чего она вообще?

Никколь

Пневмококковая инфекция - комплекс заболеваний, которые вызывает пневмококк или Streptococcus pneumoniae. Пневмония (до 70% от всех пневмоний), острый средний отит (около 25% от всех отитов), гнойный менингит (5-15% всех бактериальный менингитов), эндокардиты (около 3%), плевриты, артриты. Пневмококковая инфекция как правило является осложнением других инфекций - примером этого являются пневмококковая пневмония после перенесенного гриппа и воспаление среднего уха (отит) у детей, после (или на фоне) любой вирусной инфекции.
Пневмо23 является единственной зарегистрированной в России вакциной для специфической профилактики пневмококковой инфекции. Она защищает от 23 наиболее распространенных типов пневмококков и тех заболеваний, которые они вызывают.

Показания вакцинации Пневмо-23

Профилактика инфекций пневмококковой этиологии(в частности, пневмонии), у лиц старше 2-х лет.
Вакцинация особенно показана лицам из числа групп риска: старше 65 лет (в первую очередь - постоянно находящимся в специальных учреждениях по уходу за престарелыми); ослабленным или часто госпитализируемым (больным диабетом, хроническими бронхитами, дыхательной и сердечной недостаточностью); лицам, имеющим алкогольную или табачную зависимость; лицам с ослабленной иммунной системой (перенесшим спленэктомию, страдающим серповидно-клеточной анемией, имеющим нефротический синдром); лицам с подтеканием спинномозговой жидкости

Это описание я конечно с инета стырила. :) [a url=www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/pnevmo23-pneumococcus.php]пневмо 23[/a]

спасибо!

У меня сын перенес двухстороннюю пневмонию в младенчестве. Проблемы с легкими конечно. Чуть что сразу кашель и на больничный. И помогали только антибиотики.
А после того как Пневмо поставили вобще забыли где больница находиться.

мы ставили бесплатно, но не в садике, а в пликлиннике. В прошлом году. Выделялась вакцина для ЧБД. По 4 штуки на участок.
Если вас смущает

Olla
С чего такая щедрость,они ведь дорогие. Может срок реализации заканчивается?

поинтересуйтесь в садике у медика :)

Здравствуйте . Нам тоже посоветовали , очень настоятельно в садике эту прививку. Я посоветовалась с врачом , спросила у друзей которая ставила и чет сомневаюсь . У друзей ребенок неделю с температурой 39 пролежал и даже ножки стали отниматься , при чем это не у одних а у пары друзей так тяжело детки перенесли . Дети здоровые , просто для садика решили подстраховаться. И врач сказал , что кто-то после неё не более , а кто-то очень даже серьезно болеет, если иммунитет хороший то и так с простудой справиться , если плохой , то прививка еще больше все это дело подорвет . Другой врач наоборот посоветовал ставить. %)
Я что-то серьезно сомневаюсь .
Вакцина Минздравом в обязательные не включена. Начнутся проблемы , по тихому уберут и скажут , а вас никто не заставлял. Ответственность за последствия только на вас лежит и на здоровье малыша.

mama Ola
Нам тоже посоветовали , очень настоятельно в садике эту прививку.

ее тоже бесплатно предлагают поставить?

mama Ola
врач сказал , что кто-то после неё не более , а кто-то очень даже серьезно болеет, если иммунитет хороший то и так с простудой справиться , если плохой , то прививка еще больше все это дело подорвет . Другой врач наоборот посоветовал ставить.

Сама привика мне вроде нравится,она не от простуды. Читала,что ее даже ВИЧ-инфицированным ставят,а у них иммунитет низкий очень и все подряд прививки нельзя делать.

Olla
ВИЧ-инфицированным ставят

да действительно ставят.
Вакцина в России уже давно, но вот бесплатно её видимо только недавно стали предлагать. Потому что дорогая так то вакцина.
А реакции бывают на любую прививку.

Лампа
Вакцинация особенно показана лицам из числа групп риска: старше 65 лет (в первую очередь - постоянно находящимся в специальных учреждениях по уходу за престарелыми); ослабленным или часто госпитализируемым (больным диабетом, хроническими бронхитами, дыхательной и сердечной недостаточностью); лицам, имеющим алкогольную или табачную зависимость; лицам с ослабленной иммунной системой (перенесшим спленэктомию, страдающим серповидно-клеточной анемией, имеющим нефротический синдром); лицам с подтеканием спинномозговой жидкости

Люди, а у вас вот это описание детям подходит, да? :)

МышЪ
а у вас вот это описание детям подходит, да

типа того.

Лампа
сын перенес двухстороннюю пневмонию в младенчестве. Проблемы с легкими конечно. Чуть что сразу кашель и на больничный. И помогали только антибиотики.

Другу сына тоже поставили, у него не помню какой диагноз, но частые бронхоспазмы, приступы удушья и тд. Ему тоже легче стало.

МышЪ
Люди, а у вас вот это описание детям подходит, да? :)

я вот тоже с описания насторожилась

Olla
ее тоже бесплатно предлагают поставить?

да, тоже бесплатно , при чем так настойчиво , что прям ясельную комиссию в садик не хотят подписывать . Нарушение прав - но факт . На ботанике детсад 586 и 587 просто в обязательном порядке решил всех вакцинировать и под этих деток привезли в поликлинику вакцину.

Лампа
типа того

ну если часто болеющие, с бронхитами и пр. - то да, наверное, подходит...
просто получается всем-то ее зачем? я так поняла, в садике-то скопом всем хотят...

МышЪ
я так поняла, в садике-то скопом всем хотят...

видимо потому что "выделили".

Жалко нам уже никто ничего не выделит :( а то я ревакцинировать сына хочу, а дорого :(

МышЪ
я так поняла, в садике-то скопом всем хотят...

все же по-желанию наверное :)
У нас часты ларингиты и бронхиты были. Сейчас реже, гораздо реже, но все-же бывают. Правда мы пока в садик не ходим, вот пойдем в секнтрябре, там увидим насколько эта вакцина действенная.

Meduza
все же по-желанию наверное естественно

mama Ola
да, тоже бесплатно , при чем так настойчиво , что прям ясельную комиссию в садик не хотят подписывать . Нарушение прав - но факт . На ботанике детсад 586 и 587 просто в обязательном порядке решил всех вакцинировать и под этих деток привезли в поликлинику вакцину.

ну успокоили,мы хоть не одни такие

Meduza
У нас часты ларингиты и бронхиты были. Сейчас реже, гораздо реже, но все-же бывают. Правда мы пока в садик не ходим, вот пойдем в секнтрябре, там увидим насколько эта вакцина действенная. у меня соседка ребенку ставила такую вакцину,но бронхиты у него бывают,хотя может без прививки хуже бы было.

я вот что хотела сказать по поводу этой привики,сегодня мы были на приеме у врача в Центре вакциныпрофилактики,нам поставили АКТ-Хиб и Инфанрикс,а через месяц будим ставить привику только не Пневмо23,а Превенар,мне врач сказала что она гораздо лучше,дает лучший и долгий иммунитет.Короче сказала на выбор или Пневмо23 или Превенар,мы решили ставить вторую(это американская вакцина),вот хотелось бы узнать ставил ли кто ещё эту прививку?

www.remedium.ru/section/health/detail.php Вот здесь хорошо всё написано о сравнении Пневмо23 и Превенар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы