Тема закрыта

Причина: 0

А вашим деткам в садике предлагают поставить прививки "Пневмо-23"?

подумайте, прежде чем ставить. У нас было осложнение после прививки этой :(

www.u-mama.ru/forum/messages.php

МышЪ
Люди, а у вас вот это описание детям подходит, да?

Лампа
Профилактика инфекций пневмококковой этиологии(в частности, пневмонии), у лиц старше 2-х лет.

Бесплатно тоже хочу

SAVЁNOK
АКТ-Хиб

поставили платно

irina_A

АКТ-Хиб

нам бесплатно поставили как ЧБД,а Пневмо23 тоже бесплатно предлагали,но мы выбрали другую,про какую я писала

Я очень хотела сыну поставить платно - запретили (аллерголог-иммунолог д.м.н., ЛОР с хорошими отзывами) в доводы приводилось:

1. прививка у многих тяжело переносится
  2. в нашем аллергоцентре ставили 150 бесплатных прививок и в течении 3 лет наблюдали за детьми - особо результат не впечатлил.
  3. Франция (страна-производитель) эту прививку у себя уже не ставит.

IMKA
Я очень хотела сыну поставить платно - запретили

а по каким показаниям вы хотели поставить,?Это вы про Пневмо23?

SAVЁNOK
Это вы про Пневмо23?

SAVЁNOK
а по каким показаниям вы хотели поставить

ЧБД мы

SAVЁNOK

спасибо за ссылку.

Лампа
спасибо за ссылку.

да не за что,что вы думаете о привике Превенар? Действительно она лучше Пневмо 23 :)

SAVЁNOK
что вы думаете о привике Превенар? Действительно она лучше Пневмо 23

не знаю. Вот ушла читать искать инфу, потом еще в ЦИП схожу. А то ревакцинировать сына хочу, думала про Пневмо, но вот сели есть альтернатива то надо посоветоваться.

Вот мне в центре вакцинации у нас в Липецке предложили сделать эту привику,хотя сказали что Пневмо вообще бесплатно сделать нам можно,а Превенар стоит 3800 :=-O: ,но эта гораздо лучше,новая вакцина американская,и её в наличии нет,только под заказ нас записали,сказали на 10 сентября.и уже много желающих поставить именно эту вакцину

Хочу отписаться по поводу прививки Пневмо,мы ее поставить не сможем,т.к. недавно переболели и еще в отпуск поедем, вроде перед отъездом ставить не рекомендуют,т.к. наблюдения врача не будет (в случае чего). А ставят ее всему садику в конце этой недели-начале следующей, когда я попросила медсестру отложить прививку (ведь не мы одни отсутствовать будем),она сказала,что нельзя,нужно срочно ставить,всех прививают только один день, хранению не подлежит,т.к. сроки реализации заканчиваются. Что и следовало доказать :( ,закупили вакцину, осталась,ее по садикам и распихали по 1000р за дозу (родители ничего не платили), кто-то руки хорошо нагрел на этом деле.

нам в садике предложили поставить бесплатно. вакцину завезли только на 50% детей. (центр)
я своему поставила (как раз после отпуска вернулись) - очень довольна. срок годности был хороший, не заканчивающийся. реакции не было вообще никакой!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы