Тема закрыта

Причина: 0

Скорая помощь.

Только днём писала про сомнения насчёт антибиотика, к вечеру скакнула темпа до 38 и 5! Не могла долго сбить, вызвала скорую, сказала ещё у ребёнка судорожная готовность, ехали 30 мин., приехали, говорятЮ кроме покрасневшего горла ничего нет, собирайтесь в больницу. Говорю, не поеду, поставьте укол жаропонижающий, они говорят- нам запретили!!!! :=-O: Ладно свои лекарства были, дала им, они поставили, вот сейчас думаю, что делать... %)

1. не психовать.
  2. Температура сама по себе-не смертаельна
  3. давайте больше пить, обтирайте водичкой.
    какие еще симптомы

гомеопатические свечи Вибуркол

Зубы могут дать температуру, нам давали коренные. до 38,5 правда судорог небыло

у нас на зубы была темп 39,5, так что.... при высокой темп даю эффералган и ставлю свечи цефекон, а вот нурофен нам вообще никак не помогает :(

Юльчанка
врач сказала, зубы не дают такую высокую.

ничесе. Надо запомнить. Я думала они какую угодно могут дать. Ну до 39 думала...а как судороги проявляются? так страшно стало. У нас недавно была 38,5, но доча спала...

Юльчанка Ещё сказали- бойтесь Нурофена, его тоже хотят запретить, какой-то он вредный вдруг стал, а чем тогда сбивать? Нам парацетамол не помогает.

Мы тоже Нурофеном сбиваем, про запрет ни чего не слышал.

Юльчанка

дают, еще как дают!!! у нас под 40 было!!! Слава Богу без судорог!!!

Юльчанка
Ещё сказали- бойтесь Нурофена, его тоже хотят запретить

угу... больше слушайте скорую помощь... приезжали к нам зимой, когда у дочери под 40 темпер была - сказали водкой обтирать (тип укол ставить не будут, чтоб ребенка еще больше не расстраивать) и дать парацетамол, на что я ответила, что он нам не помогает, а ток нурофен... Ия с удивлением узнала, что они не в курсе даж какое действующее вещество в нурофене!!! доказывали мне с умным видом, что нурофен и состоит из парацетамола...

Найз - противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее. Детям - 1,5 мг/кг массы тела - 2-3 раза в день. Убойная штука! даю только при очень высокой температуре. Обычно обходимся наш парацетамол + анальгин (доза соотв-но возрасту).

Юльчанка
бойтесь Нурофена, его тоже хотят запретить, какой-то он вредный вдруг стал

всегда был

Юльчанка
после тех приступов судорог, что у нас были, паникую всегда

очень хорошо вас понимаю. для моих страхов невропатолог назначала нам валокордин - 5 капель ребенку при высокой температуре, чтоб снизить риск судорог (валокордин/корвалол содержит фенобарбитал) и 20 капель мне, чтоб не психовала
ребенку к голове холод, к ногам тепло, голову на подушку повыше, повернуть ребенка на бок и сбивать темпу. удачи :)

Юльчанка

у нас 39,2 зубы как-то дали, с судорогами, есесьно (((((((((

мы тоже судорожные, с эпи...и на зубы температура 39,5 была ,3 дня стояла, пока не прорезались совсем...временно сбивали то панадолом, то нурофеном, водичкой с водкой разбавленной или укол на крайняк...хочу сказать , что при жаропоинжающих , если ребенок не пропотеет, то и температура не спадет...

Мы часто болеем с темп-рой около 39, раз пять выше было, в последний раз - ужас - 40.
Вызывали скорую, но мы у них постоянные клиенты (раз 10 уже было, больничка - однажды). Укольчик волшебный ставили раза 4 - при темп-ре около 40 и в 40 (судорожного синдрома ттт не было)..Составляющий укола димедрол запрещен, да, в педиатрии, но когда выхода нет, ребенок как вата лежит - хоть на что согласишься..но и эффект всегда был - темп-ра снижалась на 6-7 часов (до этого нурофен/панадол/свечи вибуркол/цифекон) на 2-3-4 макс часа снижали темп-ру, при том у препаратов макс доза есть, всегда, даж миксуя лекарства были на грани передозировки. После укола - жаропонижающие также имели более длительное действие и без антибиотиков обходились после...

Юльчанка
поставьте укол жаропонижающий, они говорят- нам запретили!!!!

Почему, объяснили? Или, мож, по возрасту нельзя?

запретили вероятно из-за судорожной готовности, потому как димедрол может вызывать судороги, так нам обьясняли, но нам в таких случаях ставят протсо анальгин.

мдяя....тяжелое это дело, когда деть болеет, щас вот тоже вся распереживалась, как вспомню, все что было и (не дай БОг)будет...а с релашкой я тоже завязала, только когда очень сильный приступ эпи,а так если вижу , что начинается, то даю паглюферал в табл. Потому как этот реланиум для нас тоже потом боком выходит...

Шанталь
димедрол может вызывать судороги,

наоборот его выписывают для прекращений судорог, кто вам это сказал

Юльчанка
только до 37 и 6 сбила

Так это уже нормально. Даже плохо, когда после высокой, темп сбивается до 36,6. Так хоть иммунитет у ребенка работает, организм сам борется. Все врачи реклмендуют ниже 38 темп вобще не сбивать. Насчет судорог я слава Богу не в курсе, при какой темп они у вас начинаются? Так-то 38,6 не самая высокая темп.

Юльчанка
они говорят- нам запретили!!!!

Интересно, с чего бы это? Нам, правда это еще в апреле было, ставили.

Юльчанка
бойтесь Нурофена, его тоже хотят запретить

Ну а это вобще что-то новенькое. Единственное, что могу сказать, если сбиваете темп, то чем-то одним. Либо Нурофеном, либо парацетамолом (панадол, цефекон). смешивать эти прапараты не нужно. Нам когда как, то одно помогает, то другое.

Olkin_NT
Ну а это вобще что-то новенькое

... врач наш хороший, коему доверяю, говорил, что в Нурафене новое поколение препарата содержится (забыла как его), что в сравнению с парацетамолом, который содержится в детском Панадоле, повреждающее воздействие на печень в несколько раз ниже идет
Да уж...
Найз - низя, запрещен
Парацетомол - препарат старого поколения
Нурафен - "тоже хотят запретить"
укол скорой - отменили
уксус/водка - при обтирании грозят интоксикацией
Что остается - водичкой обмакивать малышей, когда температура зашкаливает :(

Это точно... :(

Юльчанка
неврологи говорят-37 и 5 начинаем сбивать

Понятно, у вас особый случай конечно. :(

Юльчанка
в " великолепной" 16-й больнице

Лежали мы там с обструктивным бронхитом, как раз после укола скорой нас и увезли. укол кстати не помог, как уже в больнице выяснилось. 39 почти сутки сбить не могли %)

Галерея
врач наш хороший, коему доверяю, говорил, что в Нурафене новое поколение препарата содержится

В Нурофене действующее в-во ибупрофен. Наша педиатр, которой я доверяю на 100% тоже говорила, что оч хороший препарат, правда нам в свое время его не рекомендовала из-за склонности к отекам слизистой (мы в 5 мес 10,5 кг весили, большой вес) Сейчас вес и рост выровнялись.

Юльчанка
я обтирала и обмахивала, сбила пока, не знаю, насколько...

Раздеть еще не забудьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы