Тема закрыта

Причина: 0

длительный кашель, поделитесь опытом

Многие детки кашляют и все похоже - лечат, никакого эффекта. Похоже на аллергию. Нам через 2 мес.лечения (слава богу антибиотиками не лечили) назначили Зиртек в каплях - и 2-х месячный кашель на 2-ой день закончился!

сходили к педиатру.
анализ крови нормальный, правда лейкоциты на верхней границе нормы. говорит, на аллергию похоже, но в крови мало эозинофилов для аллергии.
выписал АЦЦ и пожелал попасть к пульмонологу пораньше (мы так -то на среду только записаны)...

тоже был как-то кашель длительный. и на коклюш сдавали - не подтвердился %) вобщем у него позже респ. хламидиоз обнаружили и как заболеем, так бронхит абстуктивный %) вот пролечились год назад и сейчас уже легче с кашлем бороться :)

рентген не делали?

Milenochka
рентген не делали?

Вот!
Если не делали, обязательно сделайте!
В 9-ке в лор-отделении с нами лежал ребенок 7 мес., которого 3 мес. от кашля лечили, а снимок сделали - оказалось, инородное тело в дыхательных путях.

Вообще-то рентген обязаны были сделать! Впечаиление, что обследуют вас не слишком активно. А пока я бы посоветовал ингаляции с эфирными маслами чайного дерева, лаванды и эвкалипта, а на грудную клетку - масла тимьяна и можжевельника (на креме или массажном масле в очень маленьких дозировках) - речь идет, конечно о натуральных эфирных маслах, а не о тех. что продаются в аптеках (там, как правило, вообще синтетика или слабые растворы парфюмерных ароматов :( ) Если интересуют подробности (как делать ингаляции и наружные втирания) - пишите мне

ТА же история, месяц сухой кашель. Рентген сделали- ничего. Сдается мне , что аллергическии... На кошек грешу... Идем в понедельник к иммунологу.

У нас так же было. Сменили ковровое покрытие на ламинат - прекратилось.

Иммунолог навыписывала антибиотиков, сама ничего не знает, только лечение каждый раз разное выписывает, плюнули мы на нее.
Сходили к пульмонологу- приятная женщина в возрасте, ругалась, что соглашаюсь на лечение от иммунолога( которое с антибиотиками).
Сказала, что ребенок здоров, только аденоиды...
Сходили к Градинарову, может я от него ожидала большего, но не впечатлил он меня, хотя ничего плохого сказать не могу.Подтвердил под вопросом аденоидит или ринофарингит.
Короче, плюнули мы на всех, решили сами иммунитетик поукреплять, натур. продукты покушали.
Раньше болели каждый месяц в одно и то же время, сейчас третий месяц тьфу тьфу ....
Кашель наш сухой бесконечный практически изчез.
Вобщем улучшение на лицо.Теперь без таблеток совсем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы