Тема закрыта

Причина: 0

пртивницы антибиотиков, посоветуйте!

Доча уже почти 2 недели болеет фарингитом (диагноз установила врач). Все наше лечение не приносит никаких результатов (единственное, кашлять стала поменьше). А сегодня чувствую горяченькая, померяла темпу 38,1. Я, конечно, не сторонник при такой температуре давать сразу жаропонижающее, жду минимум 38,5. Наша врач сказала, что если за неделю не будет улучшения, давать антибиотики. Но прошло почти две и ничего не изменилось. Вот мне интересно, повышение температуры - это в нашем случае начал свою работу иммунитет или наоборот говорит о том, что организм не справляется сам? Стали бы вы давать антибиотики в такой ситуации? И кто лечит детей без антибиотиков, как долго вы болеете?

:boom:

Клюква

чё стучишься то? расскажи уш, страсть как люблю тебя слушать...

capibara
чё стучишься то?

Дак что за дебилизм про "противниц антибиотиков" %). То есть если ребенок умирать будет, то пущай уж помрет, но антибиотики ставить не дам, потому что мне это слово не нравицца???
У ребенка ДВЕ недели нет улучшений, а есть ухудшение и температура. Как минимум надо уже бежать к врачу, сдавать анализы, ставить диагноз и назначать лечение (ага, антибиотики, если это бактериальная инфекция), а не тупо ждать, выкарабкаецца или нет %). А кто совсем уж без антибиотиков, те хотя бы у гомеопатов наблюдаются постоянно, а не просто сидят, лапки сложив, потому что они "против антибиотиков".

Клюква

нук вот... видишь как всё правильно рассказала... противницы то по-любому бояцца оскоромицца, ждут када само отвалицца...

Клюква

Уважаемая Клюква, противницами антибиотиков я назвала тех мам, которые стараются обходиться без Аб, и не дают их по любому чиху, как любят делать у нас участковые врачи. И не писала я, что пусть ребенок помирает, а АБ я не дам, просто хотела подождать, может, организм сам справиться.
И вообще, если вам что-то не нравиться, обходите эти темы стороной, не тратьте свои колкие замечания на таких, как я.

мама Полюсика

бедный ребенок, две недели мучается а мама все эксперименты ставит. Дети, может, и легче в чем то болезни переносят, но 2 недели это круто %)

мама Полюсика
Доча уже почти 2 недели болеет фарингитом

как болеющая хр фарингитом скажу,что 2 недели это нереально плохо,тяжело и больно...
Без а/б,канеш,можно,но это надо полоскать 24 часа в сутки

мама Полюсика

Слушайте, Вы не обижайтесь, пожалуйста. Но напоминает "слышала звон, но не знаю где он". Те мамочки, кто не дает своим детям антибиотики (я к таким не отношусь, а лечу без них ровно трое суток. Если улучшений нет - вперед на баррикады), используют какую-нибудь заместительную терапию.
И вообще, конечно, крепкие у Вас нервы. я бы с ума сошла, если бы у меня у ребенка температура 2 недели была. Представьте только, как постоянная темп-ра выматывает. ИМХО, это еще хуже в плане последствий для организма, чем 3х-5-и дневный прием антибиотиков с последующим двухнедельным восстановлением флоры кишечника и ферментами.

Oven
температура 2 недели была

темпы там 2 недели не было,как я поняла

Oven
используют какую-нибудь заместительную терапию.

причем,оооочень активно.Моему сыну 13,и если он заболевает только-только,я беру день и так его лечу,что болеть у него желание пропадает уж лучше в школу

мама Полюсика
и не дают их по любому чиху, как любят делать у нас участковые врачи.

Если по вашему 2 недели болезни - это "по любому чиху", то...

мама Полюсика
просто хотела подождать, может, организм сам справиться.

Тогда вы хотя бы должны знать, при каких симптомах вам НЕОБХОДИМО обратиться к врачу. А не просто ждать, пока "сам справится".
Если вы причисляете себя к тем, кто не дает антибиотики на каждый чих, то почему же тогда не в курсе, в какой момент это "чих" перестает быть "каждым"???

мама Полюсика
обходите эти темы стороной, не тратьте свои колкие замечания на таких, как я.

С чего бы вдруг? Я как раз отношусь к "противникам антибиотиков" в том смысле, что просто так никогда их не даю )))). Да и врача крайне редко зову при ОРВИ. Но мне и никогда не приходит в голову спрашивать на форуме, я хотя б первым делом при подозрениях беру ребенка и иду сдавать анализы (после чего вызываю врача).
Неужели две недели болезни с поднявшейся температурой в итоге это все еще повод считать болезнь "первым чихом"???

мама Полюсика
просто хотела подождать

пусть меня поправят, но наша врач всегда говорит, что ждем 3-е суток. Если улучшений нет, то пьем а/б.

мама Полюсика
И вообще, если вам что-то не нравиться, обходите эти темы стороной, не тратьте свои колкие замечания на таких, как я.

В защиту Клюквы. Если Вы заметили, она всегда дает дельные советы. И в данном случае, она хочет и желает Вам добра. Что Вы себя жалеете, что Вам тут "грубо" сказали. Пожалейте лучше свою дочку.
И еще, если адекватный человек на форуме Вам такое сказал, то ЕСТЬ повод задуматься.
А так-то мы Вам тут все желаем только хорошего и скорейшего выздоровления

мама Полюсика
Все наше лечение

какое?

all
причем,оооочень активно.Моему сыну 13,и если он заболевает только-только,я беру день и так его лечу,что болеть у него желание пропадает уж лучше в школу

Поделитесь секретом, у меня не получается за один день. За три года а/б лечили 2 раза - бронхит и ангину. А так все же дней 5 болеем.

Сколько ребенку хоть? Старшего уже без антибиотиков года 3 лечу, но ему 8 лет, можно и полоскать постоянно горло, и в постель уложить и питье вливать литрами. При любом намеке на ослабление организма капаю обоим интерферон или гриппферон ОБЯЗАТЕЛЬНО.
С младшим если бы в течение 3-5 дней улучшений не увидела, дала бы антибиотик.

all

Согласна. Я тоже поняла, что две недели температуры не было. Или была? Я лечу детей без антибиотиков и использую их крайне редко. Но заместительная терапия используется очень активно: иммуностимулирующее, витамины, ну и местное в зависимости от симптомов(моем нос. полощем горло и т.д.) Если в течении пяти дней нет улучшения, то тогда анализы и антибиотики. Старшему бронхит удалось вылечить без антибиотиков в свое время :) . Теория проста - если вирус, то антибиотики бесполезны и вирусы за пять дней "сдают свои позиции". Если через пять дней не лучше, то значит присоединилась бактериальная инфекция (это видно и по ОАК) - тогда уже антибиотики :( .

Девочки, но если Темп-ры не было две недели, а потом появилась, значит, только хуже все стало?
Или

это" начал свою работу иммунитет или наоборот говорит о том, что организм не справляется сам?"Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 09:31

Oven
Девочки, но если Темп-ры не было две недели, а потом появилась, значит, только хуже все стало?

:( Я тоже так думаю.....

Скорей всего организм не справляется сам. У моих детей, если на фоне уже имеющейся болезни поднималась температура, означало практически всегда, что инфекция отвоевала новые позиции (ОРВИ превратилось в бронхит например) :(

мама Полюсика
не дают их по любому чиху,

мама Полюсика
2 недели болеет фарингитом

нормальный такой чих затяжной :)
дай ребенку антибиотик а то в органы опеки настучу

Oven
у меня не получается за один день

не,один день-это громко сказано
день-на первый удар по болезни,а потом само на убыль пойдет,итого 2-3 дня
что мы делаем:много полощем горло,даю замес из сока лука,меда и лимона,много кислых морсов
парацетамол разве что на ночь
но ангинами-бронхитами не болели:орви,орз,фарингит

Oven
И вообще, конечно, крепкие у Вас нервы. я бы с ума сошла, если бы у меня у ребенка температура 2 недели была.

Где вы прочитали, что у нас температура 2 недели? Сегодня только первый день поднялась. А состояние у моей дочери было прекрасное, тем более, что лечение мы проводили, не сидели сложа руки, как вы пишете.

Сейчас врача вызывала, пришла, говорит, ой, а у вас ангина, оказывается. Давайте немедленно АБ. Вот так наши врачи устанавливают диагнозы %)

all
но ангинами-бронхитами не болели:орви,орз,фарингит

Скажу Вам что хрен редьки не слаще . Старший - бронхиты, орви, орз, младшая - ангины, фарингиты, орви, орз. Самое страшное, когда мой старший (когда был еще совсем мелким) вирусную пневмонию подхватил - реально слег за сутки до "белой горячки" :( Тогда реально было страшно.

мама Полюсика то
А состояние у моей дочери было прекрасное, тем более, что лечение мы проводили

Интересно, как это согласуется с тем, что

мама Полюсика
Все наше лечение не приносит никаких результатов

??? То есть состояние было прекрасное, но ребенок болел так, что ничего не помогало???

мама Полюсика
Вот так наши врачи устанавливают диагнозы

Как - ТАК??? Капец какой-то, чем вам сейчас врач-то не угодила и диагноз? В чем проблема, собственно, и какие претензии к врачу?Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 09:49

мама Полюсика
Сейчас врача вызывала, пришла, говорит, ой, а у вас ангина, оказывается. Давайте немедленно АБ. Вот так наши врачи устанавливают диагнозы

Сходите к врачу, которому верите. Заочно не определить пора ли пить антибиотики.

мама Полюсика

ну в общем вам уже все сказали. вы действительно какие то эксперименты над ребенком ставаите а не лечите его. сейчас нужно уже подключать хорошего врача, сдавать анализы и вполне реально начинать антибиотики :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы