Тема закрыта

Причина: 0

пртивницы антибиотиков, посоветуйте!

мы к врачу не ходим, антибиотики не давала не разу, но мы лечимся БАДами, и больше 3 дней у меня ребенок не болел, если будет так плохо как у вас, антибиотик дам, просто потом восстанавливать флору будем. 2 недели это что то через чур :=-O:

мама Полюсика
Где вы прочитали, что у нас температура 2 недели? Сегодня только первый день поднялась.

Девочки меня уже поправили. Я неправильно поняла Вас.

Не воспринимайте все так остро. :)

бедная лялька...две недели мается...вообще,если на пятый день выбранное лечение не помогает-надо что то делать...и срочно...

Ну мы без антибиотиков живём . Старшая 8 лет, младший всю жизнь :) Но у нас БРт есть и соот-но максимум -это 3 дня болеем, а так с фарингитом всё-равно что-то делать надо, как фарингичик со стажем говорю, больно это, но антибиотики как-то ни разу лет за 20 не пила %) На самом деле это КРАЙНЯЯ мера. Я полощу просто , лизобакт хорошо сосать, там лизоцим.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 02:37

Oven
Девочки, но если Темп-ры не было две недели, а потом появилась, значит, только хуже все стало?

Именно так. Сама мучалась с фарингитом 2 недели, полоскания и всякие сосульки не помогали. Потом поднялась температура и капеец как плохо стало мне. Голова болит, все болит. Ниже спустилась инфекция, трахеит начался. И осложнения на голову. Антибиотик однозначно надо пить.

Читаю тему -ну, не понимаю....
Антибиотики - это что религия, одни веруют, другие - еритики.
Есть доказанная (!) бактериальная инфекция - лечим антибиотиком, нет - не лечим антибиотиком.
В отдельных случаях дают антибиотик в проф. целях (не случай автора).
Антибиотик - не крайня мера, он либо показан, если есть точка приложания, либо нет.
Автор!
Вам надо для себя понять:

1. от чего дети болеют;
  2. чем различаются заболевания вирусной и бактериальной природы;
  3. как лечат те и другие;
  4. какие симпотомы должны Вас насторожить;
  5. сколько в норме может длиться болезнь.

ни разу после антибиотиков не лечила дизбактериоз ни у ребенка, ни у себя :) и ничего...живы

Душенька
Рекомендую вообще иммунологу показаться, когда выздоровеете. Ангины просто так не появляются

Очень кстати дельный совет..
Расскажу про своего сына.. Болеем с февраля месяца каждый месяц.. Диагноз - фарингит.. Симптомы - высоченная температура, сильнейшая боль в горле.. Лечение, назначенное врачом - антибиотики, которые дают временное улучшение и потом опять фарингит и опять температура, на что местная педиатр вообще не обращает ни малейшего внимания.. На мой резонный вопрос - мы ж недавно их пили, ответ - ну дак это было месяц назад.. %) Случайно попали недавно к иммунологу, что-то поднапряглась я, когда медсестра из школы позвонила и попросила воткнуть сыну положенную в 14 лет прививку АДСМ..
Иммунолог посмотрела наш анализ крови, посмотрела горло у ребенка и сказала: какая прививка, вы что мамочка! :=-O: У вас ребенок и сейчас больной.. Вот назначила мазок из горла (говорит хоть знать, какую флору лечить-то будем?), ужаснулась всем нашим пропитым антибиотикам и выписала направление на анализы (иммунологические) и на антитела к нескольким вирусам (если не ошибаюсь). Вот будем сейчас обследоваться и лечиться..
В-общем, я к чему? Я совсем не противник антибиотиков.. Но вот длительные болезни ребенка думаю повод обращения к иммунологу,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы