Тема закрыта

Причина: 0

Церебролизин или кортексин?

Блин врач дала на выбор ставить, кто-нибудь ставил че-нибудь из этого? Как эффекты? Что выбрать?
Доче будем ставить 3,6 лет. Необходимость есть...

кортексин ставили. про эффект сложно сказать, т.к. кучу всего остального ещё ставили (пили), церебролизин не назначал никто никогда, хотя лечимся с роджения у разных неврологов, и в Ебурге и в Питере

Кортексин проставила себе после ломания черепушки. Черт его знает... Кира SKB ставила когда-то сыну, вроде положительнвй отзыв был? спрсите ее.

Yurmars
смеяться по ночам

Оба-на! Она не плачет вроде а только писается, вот из-за этого в основном и назначили%)

Церебрум лучше , чем церебролизин, а кортексин немного другое действие, кому как, кому никак. Мы будем ставить церебрум

Katana
только писается, вот из-за этого в основном и назначили

???
что-та я такого в показаниях не знаююю к этим препаратам

да уж - у нас ДЦП

Регулярно ставим . И то и рд. препарат, ну не одновременно понятно..

Yurmars
Да действительно, почему такой препарат назначили , если ребенок только писается?

У меня есть версия, почему :(
Аттол-фарм кампанию проводит, с врачами поработал
Мне его на бланке в определенную аптеку с фамилией врача выписали.
Рабатывала я в фармфирмах.. Правда компутерщиком..

Yurmars
Не слушай их, впежде чем брать попроси анатацию того лекарства

не учи ученого :)
но мне - оправдано, по диагнозу - последствия черепно-мозговой :)
некоторые другие таблы были лишние.
А вот Катане - не уверена.

У этих препаратов действие отличается. Церебрализин бльше используется при обкалываниях, а картексин для подпитки клеток головного мозга, его даже здоровым деткам назначают, например в период адаптации в садике.

Кортексин и церебролизин препараты одного типа. Кортексин - препарат более нового поколения и переносится детками легче. Наша невропатолог старшему еще церебролизин назначала, а младшему уже кортексин.

Ну она не только писается, есть проявления других неврологий. Недостаток внимания (или как это...) По моим наблюдениям вообще иногда странности. Говорит она:"Смотри какая машина!", отвечаю:"Да, красивая машинка", она:"Где?" - ну примерно так, укороченный вариант. Типа с памятью моей че-то стало%) Простых вещей не понимает, видно что долго доходит. Я вот незнаю то ли кризис у ней толи че.... В анамнезе ММД, но вроде вот недавно сняли...

Нам тоже невропатолог выписала кортексин и в определенной аптеке на Машиностроителей. Но я заказала в Диоле он 790 рублей. У нас в головке две кисточки, вот она и назначила, незнаю будет или нет эффект?

Нам без подвохов назначила, врач наша проверенная, она и так с нас денег имеет:) За массаж и вызовы на дом... Так и сказала:" Оба препарата дадут нужный эффект вам", тока чета с дозировкой не определилась. Я в инструкции посмотрела - кортексин 10 дней ставят, церебролизин месяц, вот из-за этого я только пока к кортексину склоняюсь - дочину попу жалко:(

Первый раз слышу, что

Katana
ставят, церебролизин месяц , нам всегда назначают курсом из 10 уколов, ни разу месяц не ставили. Назначают то церебролизин, то кортексин.

Вот цитата из инструкции:
В нейропедиатрической практике - по 1-2 мл (до 1 мл на 10 кг массы тела) в/м, ежедневно, в течение 1 мес, с повторением курса 2-3 раза в год.

Нам этот церебрализин выписывают с рождения каждые полгода, и всегда курсом № 10.

Это который Церебролизин(амп. 1мл N10 В/М

Он. Производство Австрия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы