Тема закрыта

Причина: 0

Обструкция. Опять я к опытным мамочкам.

Пока своего опыта не накопили...

: Как приступ распознаете? Вот у нас сеня ночью был 4й :( Прошлые 3 спазма - явно неправильное дыхание, свисты на выдохе. А сегодня перед приступом не было кашля, психовал и метался (не мог устроиться), с трудом вдыхал, а выдыхал нормально. Мы ему и десны мазали, и нос промывали 4 раза, и закапывали, и парацетамол дали ... А потом брызнули сальбутамол - и парня срубило мгновенно. Вот как мы сразу должны были понять, что это - оно, и дать сальбутамол, а не издеваться над человеком 3 часа?

сколько ребенку?

Мама Июнь
Пока своего опыта не накопили...

и не надо свой копить ;)

ноздры раздуваются, живот вздымается, пауза между вдохом и выдохом, удлиненный выдох

Варварка
удлиненный выдох

укороченный!

Кобра
укороченный!

у кого как - у моего удлиненный :dontknow:

Сыну - полтора.

Варварка
удлиненный

В этот раз так.

Кобра
укороченный

В первые три - вот так...

Варварка
и не надо свой копить

Я бы тоже больше всего на свете хотела бы больше ни одного приступа не иметь.

Мама Июнь
Сыну - полтора.

Тогда выход с пикфлуометром не для вас :(
Значит научитесь. Я уже даже по тому, как она вертится перед приступом в кровати могу сказать, что дело к приступу.
Если сомневаетесь-дайте зиртек. Он отек немного снимет. Хотя, не знаю на какого уровня у вас приступы

у сына было поверхностное дыхание, частое. и еще стонал.

nusena
дайте зиртек

пьем уже месяц, и ингаляции пульмикортом

А как часто у ваших деток такие приступы? И с чем эти приступы связаны?

девочки, а Кленбутерол (сироп) кто-нибудь дает?
я вот стала давать при кашле...и помогает, до приступа не доходит...

Лесенька
Кленбутерол (сироп)

Нам не назначали.

Посмотрела личные данные , у вас кошки, а вам пульмонолог ничегоне говорила , что это один из провоцирующих факторов. У нас тоже обструкция, в 9- ке пульмонолог сразу сказала, если не хотите БА то кошку нужно отдать кому-нидь . Кленбутерол назначали нам, это типо эуфилина, только в сиропе.

про кошек, это понятно, конечно! :dada:

Лесенька
про кошек

кстати да :(
у вас же три кота :( эх..

в первую очередь - гипоаллергенный быт, кошек,собак убрать подушки и одеяла поменять на синтепоновые, долой нат ковры, у нас еще и книги (аллергия на кн пыль).
а сколько комнатных цветов было выдворено за дверь - %)
это все для аллергичных деток.

snovamama
кошек,собак убрать подушки и одеяла поменять на синтепоновые, долой нат ковры

Вот все уже выгнали - и кота, и ковры - а толку никакого :( И чешется, и чуть подпростыл - обструкция. Что за напасть, блин? У меня уже подозрения, что или квартира нехорошая, или весь город

тоже все вынесли давно. а толку....

Аssiya
подозрения, что квартира нехорошая :(
тем более, что в больницах понаслушались историй про чудесные исцеление после переезда :dada:

знаю людей, которые с астмой и живут с кошками. нам тоже говорили, все убрать, должна быть пустая комната. нельзя ведь полностью создать стерильную среду, в школе, можно подумать, такая стерильность и так легко дышится, а проводят они там по 6 часов. а в садике и все 10.
а для лечения не пробовали галокамеру? она для астматиков и проблемных детей показана. может быть на ней лучше станет?

были в санатории - там "спелеопалата" - это комната с 4 столами , за каждым из которых по 4 стула.
сидят отдыхающие -дышат, читают журнальчики.
а посередине - что-то типа железной трубы самоварной- из нее мелкодисперсные частички морской соли вылетают.
лично мне не понравилось, что сидят все битком и пыхтят - а комната-то не проветривается %)

lart
не пробовали галокамеру а она что из себя представляет?

Хрустальная
у вас кошки, а вам пульмонолог ничегоне говорила , что это один из провоцирующих факторов. У нас тоже обструкция, в 9- ке пульмонолог сразу сказала, если не хотите БА то кошку нужно отдать кому-нидь

Нам пульмонолог в 9ке сказала: "Кошки... С рождения? Ну тогда ладно..." А вообще у нас старшему коту 19 лет Куда его девать? Сам скоро денется... :(

У нас тоже был кот с рождения. До 3х ребёнкиных лет все жили мирно, а потом резко вылезла аллергия и буквально за месяц до бронхоспазмов дошло. С котом пришлось попрощаться. И тоже, как только чуть простывает, всё тут же в бронхи опускается. Считаю, что дело в нашем климате и экологии.

Лесенька
там "спелеопалата"

галокамера, шахта, спелеопалата - одна фигня.
сын в первый раз в шахте был в 9, кашель ушел только благодаря ей. сейчас тоже отъездили в галокамеру. сидел час, дышал, спал, там полутемнота, слушал музыку (или птичек, что включали).

Kэт
С котом пришлось попрощаться. И тоже, как только чуть простывает, всё тут же в бронхи опускается.

Т.о. от кота избавились, а болезнь осталась... У знакомых даже чехлы на мебели гипоаллергенные, а все равно астма у ребенка.

Мама Июнь
Т.о. от кота избавились, а болезнь осталась.

Насколько я знаю, диагноз "астма" не снимают, даже если за всю жизнь был один приступ

lart
сейчас тоже отъездили в галокамеру

где она находится?

Kэт
Насколько я знаю, диагноз "астма" не снимают,

Бог с ним с диагнозом! лишь бы приступов не было!

Мама Июнь
Вот как мы сразу должны были понять, что это - оно, и дать сальбутамол, а не издеваться над человеком 3 часа?

так может не надо особо понимать, а при любом таком вот

Мама Июнь
психовал и метался (не мог устроиться), с трудом вдыхал делать ингаляцию пульмикорта или давать сальбутамол,?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы