Тема закрыта

Причина: 0

Обструкция. Опять я к опытным мамочкам.

Kэт
Насколько я знаю, диагноз "астма" не снимают, даже если за всю жизнь был один приступ

Насколько я знаю, для диагноза одного приступа мало! Диагноз ставят якобы после 3х, как нам на скорой сказали. Но вот нам и после 6ти не поставили. И пульмонолог сказала, что до 3х лет стараются не ставить этот диагноз, потму что потом снимать сложно (ну и лекарства бесплатно раздавать не охота)

Нюкочка
так может не надо особо понимать, а при любом таком вот

Да, наверное... Прсто еще плохо разобрались, что к чему. Щас почти каждую ночь, думаю, из-за смога :( Вот вчера весь день в деревне - ночь спали.
Так вот позапрошлый приступ не брызгали ничего, просто утешали и он на мне спал - его это успокаивает. Т.е. если не ужасно судорошно дышит и спать таки может - не лечим, просто следим. А вот прошлый - все по полной программе: беродуал, сальбутамол. Пульмикорт еще ни разу - лежит вон.
Но прикол: ночью пластаемся с ним - утром просыпается как огурчик, как ни в чем не бывало, в полвосьмого :) и будит всех: нефик отсыпаться - играйте во мной.

Лесенька
Кленбутерол (сироп) кто-нибудь дает?

давала. Довольно быстро снялось все. Но сейчас вообще гораздо легче и лучше все проходит.
В год начали приступы пульмикортом снимать (пару раз случилось). После этого пришлось с котом распрощаться (хотя кот был с рождения). В три годика свозила в санаторий - была спелеокомната: спал там по 3-4 часа. После 3 лет вообще ни одного приступа не было. А вчера ночью "пришел". Но к счастью, обошлись без небулайзера... Сначала успокоила ребенка, потом сели "дышать" вместе, дала фенистил. Когда он сам понял, что дышит нормально, то наконец-то уснул (правда положила спать "полусидя" и аромалампу включила

Мама Июнь
Так вот позапрошлый приступ не брызгали ничего, просто утешали и он на мне спал - его это успокаивает. Т

нам помогало следующее: включала вод в ванной горячую на всю катушку, брала ребенка и сидела с ним в этом туманчике минут 20-30. Дыхание нормализовалось. После этого спокойно засыпал (только кладу его спать "полусидя"). Удавалось без лекарств обходиться

Sahara
Но к счастью, обошлись без небулайзера...

Sahara
сидела с ним в этом туманчике минут 20-30

А почему не небулайзер? Я просто с физраствором или минералкой делала, мне казалось, эффект тот же, что от ванной с паром. Не?

не знаю, можно ли здесь давать координаты галокамеры., куда мы ходили. кто знает, подскажите. я сразу же и напишу. (один раз обожглась, теперь дую на воду).
у сына астма поставлена в 7 лет, до этого постоянно мучались кашлем. сейчас стоим на учете и ни разу мне пульмонолог не говорил про пульмикорт, про ингаляции с ним. чем он хорош, подскажите. а то я все с лазолваном делаю (как мне и сказали).

Sahara
включала вод в ванной горячую на всю катушку

Подозреваем у нас реакцию на хлорку в воде, так что в увлажнитель даже заливаю родниковую воду.

Sahara
вчера ночью "пришел"

Смог на улице, на него думаю. Вообще дышатьнечем вдоль проезжих дорог :(

lart
сейчас стоим на учете и ни разу мне пульмонолог не говорил про пульмикорт, про ингаляции с ним. чем он хорош, подскажите. а то я все с лазолваном делаю (как мне и сказали).

Ну и прекрасно, что обходитесь без пульмикорта.. Это гормональный препарат

Sahara
аромалампу включила

арома лампа - зло для астматиков

Kсю-Kсю

+

Аssiya
Я просто с физраствором или минералкой делала

+ я астматик с детства...у меня у самой кошки,врач каждый раз ругает меня,что живу как на пороховой бочке,но я взрослый человек и приступы сама останавливаю,они(кошки) на первом месте идут по угрозе,избавившись от них астма не пройдёт,но кол-во приступов может сократиться...
то,что касается жилья это правда,только мне пришлось работу менять,не подходило мне помещение...садик я перенесла хорошо,а со школой возникали проблемы,у меня на некоторую бумагу аллергия,то учебники не те ,то тетради...
а живность действительно лучше убрать,поверте астматику со стажем... :)

Sahara
аромалампу включила

Я бы не рискнула.

sKORPiONK@
а живность действительно лучше убрать,поверте астматику со стажем...

Я верю. Только куда их? убить? Старшему - 19. Он со мной больше половины моей жизни. Младший сейчас сидит передо мной и прям таки любуется мной незабудковыми глазками.

Мама Июнь
Я верю. Только куда их? убить? Старшему - 19. Он со мной больше половины моей жизни. Младший сейчас сидит передо мной и прям таки любуется мной незабудковыми глазками.

наверняка уже делали аллергопробы и выявили аллерген, я думаю, если это не кошки или собаки, то можно успокоиться. вот например аллергия на ПЕРХОТЬ ЛОШАДИ %)

нам диагноз астма поставили в 7 лет, 1 класс обучались дома, постепенно привыкли, постоянно лечились.
в 10 лет сын пошел в секцию самбо, сначала приступы уменьшились, а затемпрекратились, т.е укрепился иммунитет, ребенок практ перестал болеть прост заболев и как следствие бронхитами, постепенно астма перешла в весенне-летне-осенние полиннозы и конъюктивиты. сейчас детю - 15 лет, до сих пор все простуды и другие болячки у нас проходят с инталом.

но вот ведь зараза такая все-равно она есть, только и ждет предлога,чтоб вылезти наружу

в обл давно не были и что с диагнозом не знаю, а у нас впереди армия :(

астму, как мне педиатр говорила, не снимают. а к врачам ходить надо, для галочки, для армии, чтобы потом не было проблем. к пульмонологу - не менее 3 раз в год, к аллергологу - 2 раза. они мне сами такую раскладку привели. пытаюсь ходить, карточка уже вся разбухла.
да, спорт - это немаловажно. занимаемся ушу с 6 лет. имея такой диагноз, страшно отпускать сына одного на соревнования. один раз съездили с мешком лекарств, надеюсь, в этом году опять поедем.

Kсю-Kсю

тоже боюсь так рисковать.
...а пульмикорт нам помогает, правда не каждый раз им дышим, чтоб эффекта привыкания не было (как с преднизолоном у нас получилось..)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 10:57

кленбутерол недавно попробовали. (хотя назначили в 1,5года)
только закашляет - сразу даю. только переживаю - не слишкуом ли вреден и как часто можно...

snovamama
наверняка уже делали аллергопробы и выявили аллерген

Неа. До 3х лет не делают аллергопробы.

У нас уже штук 7 приступов было. Может, мне диагноз получить, да в армию не ходить?

Мама Июнь
Может, мне диагноз получить, да в армию не ходить?

диагноз вам совсем не помешает. надо будет только часто отмечаться у соответств.врачей, чтобы записи были. назначения всякие. н-р спирография.

Kсю-Kсю
Sahara
аромалампу включила

может быть, но у моего ребенка нет астмы. Во всяком случае на сегодняшний день такого диагноза нам не поставили

Мы спасаемся только кленбутеролом. При приступе 1 ч.л. и все, через 15-20 мин. проходит

:( а нам переезд не помог, как болели так и болеем, ничего не помогает

Нюрок

Сочувствую, а куда-откуда переехали?

мамочки, а в баню вОдите деток?

Я тоже хотела спросить про баню!

Нам пульмонолог сказала, что очень даже надо!
только оговорилась, что именно в баню, но никак не в сауну!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы