Тема закрыта

Причина: 0

Деть закашливается жутко, не знаю чем помочь

У нас бронхит, лечимся. Но чет нет улучшений совсем, такой тяжелый кашель что просто жуть, щас закашливаться во сне начала, вырвало. Я коделак дала, он обычно на раз помогает, тут нет, 10 мин прошло, та же история, воды даю попить теплой и больше не знаю что делать!!!

воздух увлажнять
проветривать
небулайзером, мот, подышать?

по своему я бы нашла, что дать. а вот так издаля советовать боюсь. Беродуал-пульмикорт без врача не стоит. А чем сейчас лечитесь? какой кашель?
Если сухой - сделайте из ванны парилку и посидите там с ним

чем лечите бронхит то? Антибиотиками или только сиропами?

просто минералкой через небулайзер поувлажнять?

Небулайзера нет. Антибиотики 4 дня уже пьем, темпы нет, кашель тяжелый, непродуктивный, завтра на прием. Из сиропов пили аскорил, толку нет от него, сегодня не выдержала, сменила на лазолван.
Коделак всегда спасал в таких случаях! Деть мог спать спокойно всю ночь. Растерялась чет, как ножем по сердцу кашель этот и она спать не может, горло раздирает

значит в ванну минут на 15. Потом массажик грудной клетки.
Из сиропов сыну кленбутирол хорошо помогал.

лазолваном лучше ингаляции делать, кленбутерол тоже отлично помогает
ну и ко врачу, 4 дня принимаете антибиотики - должно быть улучшение так то...

Lenka-Penka
лазолваном лучше ингаляции делать

так-то лазолван наоборот раскашливает. чтобы мокроту выводить. А ежли ее нет? По крайней мере моему при сухом кашле категорически не подходит, да и пульмонолог об этом не раз говорила

Найдите где-нибудь "Солутан",-ну просто чудо средство! Ещё способ: пяточки ,голени и межпальцевой промежуток между большим и след. пальчиками ножек натереть "Звёздочкой", надеть плотные носочки и кашель ночью не будет малыша беспокоить... Выздоравливайте!!!
Я всем своим так кашель лечила,поверьте,помогает- по любому лучше, чем таблетки...Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 00:27

Варварка

если кашель тяжелый - значит мокрота не отходит - поэтому и кашель до рвоты, я бронхитом болею после каждой простуды - чесслово, лазолваном раскашливаю этот дибильный кашель который аж все бронхи выворачивает наружу.
Тут в Тайланде заболела бронхитом, назначили антибиотики какие то - кашель натяжной исчез на второй день, на 5-ый день кашля вообще не было. Дома бронхит лечу месяц, у врача, конечно же
Вот и задаюсь теперь вопросом - у нас в России что, все лекарства - пустышки что ли?

Сидим в ванной на стульчике, включили кипяток, пускаем мыльные пузыри чтоб не заснуть...

Варварка
так-то лазолван наоборот раскашливает. чтобы мокроту выводить. А ежли ее нет? По крайней мере моему при сухом кашле категорически не подходит, да и пульмонолог об этом не раз говорила

Ну е-мое... может и правда нет ее, черт! Ну вот коделак должен был помочь тогда уж точно, он кашлевый рефлекс снижает

вот коделак ни моему ребенку, ни мне вообще как то не помогал
я ингаляциями спасаюсь

Lenka-Penka
Тут в Тайланде заболела бронхитом, назначили антибиотики какие то - кашель натяжной исчез на второй день, на 5-ый день кашля вообще не было. Дома бронхит лечу месяц, у врача, конечно же

Думаю, тут не в лекарстве дела, а в климате)))
Сорри за офф, автор.

а может, поингалировать старфм дедовским способом? Ну там через чайник или просто над паром, накрывшись с головой?

Znayka
а в климате

вполне :))) но так лечить за 2 дня бронхит мне ооооооочень понравилось :))))
в общем я ЗА ингаляции с лазолваном, надрывной кашель станет не таким бронховыварачивающим, а мокротовыводящим - легче кашлять станет

Эвкалипт может накапать в ванну, не?

ааа, вспомнила, как мне мама в децтве делала: сахар в ложке растопить на огне и сосать как леденец - снимет кашель быстро

Znayka
сахар в ложке растопить на огне и сосать как леденец -

это нам понравится :)

Znayka
сахар в ложке растопить на огне и сосать как леденец

да, только сахар должен подгореть, жженый леденец надо сделать, я тоже такое делала, когда в детстве бронхит и от хора никто не освобождает и посреди концерта как то кашлять не принято. Карамельку жженую в рот и можно дальше петь.

Lenka-Penka
если кашель тяжелый - значит мокрота не отходит - поэтому и кашель до рвоты, я бронхитом болею после каждой простуды - чесслово, лазолваном раскашливаю этот дибильный кашель который аж все бронхи выворачивает наружу.

так воот! в том-то и дело. Я сыну сначала довожу кашель до образования хоть какой-нить мокроты, а уж потом лазолваном его выкашливаю. В противном случае он на сухую просто наизнанку выворачивается.
Ну и тут смотря что подразумевается под словами "тяжелый кашель"

Lenka-Penka
жженый леденец надо сделать

чтоб коричневый стал

Эх, Вам бы ингалятор :( и с физ.растворчиком... У нас когда сопли, по ночам они стекают и ребенок закашливается, чуть не задыхается, только ингалятором и спасаемся ;)

Мяу...
Вам бы ингалятор

Дак вот об этом вспоминаешь когда заболеешь, потом отпустит, думаешь да нафиг он)) Эвкалиптом подышали в ванной, леденец съесть не спели уже.
Уснули вроде спокойно, спасибо, девочки :)

Блин, у нас все по новой :( Че то вообще нездорово, я уже про коклюш почитала, подходит по симптомам или это у меня уже ночное...
Кстати привика от коклюша у нас входит в список обязательных? Я вот не помню, была такая или нет, ребенку 6 лет.

LexNova
привика от коклюша у нас входит в список обязательных

АКДС она и есть. Жаль далеко живете дала бы вам небулайзер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы