что вы даете ребенку для профилактики простудных заболеваний

Мы сейчас ходим в детский сад. Начались первые сопли, скажите что вы даете совим деткам, для профилактики. Слышала что дают афлубин. Сама начала давать оциллококцинум для профилактики 1 дозу раз в неделю. А что еще можно для поддержания иммунитета. И вообще в течении какого времени сейчас надо ему давать эти препараты???

ничего

В ингалятор дышим. :)

Нос мажем оксоцолином. Витамины пьем. Биовиталь гель. Месяц уже продержались жду что дальше

panicaterina
Витамины пьем. Биовиталь гель.

мы тоже даем витамины, уже ходит 4 неделю. Но сопельки уже побежали. А сейчас говорят ходит какая то вирусная инфекция, у меня уже многие знакомые заболели.

SH_AL
В ингалятор дышим

У нас тоже есть ингалятор, а каким раствором дышите???

SH_AL

бассейн, обливание ног холодной водой

SH_AL
Мы сейчас ходим в детский сад. Начались первые сопли, скажите что вы даете совим деткам, для профилактики.

перед началом похода в д/сад и первые дни (общий объем 1 месяц) по рекомендации ЛОРа с Тургенева, 15 пили сироп Тонзилгон www.medicalexpress.uz/index.php
посоветуйтесь с врачом
Мы пили с 25 августа, ходим в сад с 1 сент - не болел ни разу (ттт) при наличии в анамнезе ЦМВ и ВЭБ

SH_AL
У нас тоже есть ингалятор, а каким раствором дышите???

для профилактики можно минеральную водичку.

SH_AL
каким раствором дышите

да просто физ. раствором

Ничего не даем, мажем нос оксолинкой перед выходом к детям и все. Пол-ложки меда(какой-то особенный мед муж привез) по утрам еще даю.

irina_A
бассейн, обливание ног холодной водой

Тоже с октября собираемся в бассейн, вот только не получится что еще больше будет болеть.

Эверест
да просто физ. раствором

Облепиха
для профилактики можно минеральную водичку.

Надо будет попробовать.

Редиска
мажем нос оксолинкой

+1

Emma
ничего

:)

а как вы думаете стоит ИРС-19, он вроде как иммуномодулятор???
Оксолинкой редко мажу, так как у самой на нее аллергия, ну может не аллергия, но после нее у меня нос болит. Врачи сказали что слизистая носа сильно реагирует и лучше не пользоваться.

SH_AL
ИРС-19

Нам его во время болезни выписывали... Это же в нос что-то? И он дорогой кстати

panicaterina
Это же в нос что-то? И он дорогой кстати

да, в нос. Нам тоже его как то прописали. А сейчас с фармацевтом разговаривала, она его посоветовала. Но просто думаю, не навредит ли наоборот иммунитету, все иммуномодуляторы.

Народ, вы еще верите в

SH_AL иммуномодуляторы. ?????????

SH_AL
все иммуномодуляторы.

Я иммуномодуляторов побаиваюсь как-то... нет, когда болеет - даю. А так...Надо учить самому справляться по-моему

арбидол по таблетке в день + мазь виферон(мажем нос- иммунолог прописала )

panicaterina
Я иммуномодуляторов побаиваюсь как-то... нет, когда болеет - даю. А так...Надо учить самому справляться по-моему

Вот и я этого боюсь. Лучше пробовать не буду ИРС-19.

SH_AL
Тоже с октября собираемся в бассейн, вот только не получится что еще больше будет болеть.

ИМХО, с такими мыслями лучше не ходить, или сначала с головой мамы поработать.
По теме

Emma
ничего

анаферон по таблетке в день, нос оксолинокй, на ночь ч.л. меда

SH_AL

Три порции холодной воды.Каждый раз после купания ;)

nataliy-i
анаферон по таблетке в день

давала, ну молоко с медом сын любит

Промываю вечером носик физ раствором, витамины даю

panicaterina
иммуномодуляторов побаиваюсь как-то

без назначения иммунолога

Pti4ka
ИМХО, с такими мыслями лучше не ходить, или сначала с головой мамы поработать.

только не поняла, что значит поработать с головой мамы. Вас смущает что я об этом думаю, вы предлагаете вообще не думать???? Давай те поработаем доцент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы