что вы даете ребенку для профилактики простудных заболеваний

SH_AL
только не поняла, что значит поработать с головой мамы. Вас смущает что я об этом думаю, вы предлагаете вообще не думать???? Давай те поработаем доцент.

че ж вы сразу грубите?
лечит ребенка кто - мама, тараканов мама плодит, ребенку по сути пофик... ну и кому в этом случае голову.... проветривать????)))))))

tatulia
мазь виферон(мажем нос- иммунолог прописала )

это только по назначению, просто так нельзя

я не хотела грубить, просто не понимаю, что значит поработать с головой вот и все. :)
И просто спрашиваю, что лучше, а чего не стоит давать ребенку для профилактики и все. Вот и хочу узнать чтобы не плодить тараканов в своей голове.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 15:14

Мажу нос оксолинкой или капаю гриппферон.

чеснок даю пожевать :)

SH_AL
И просто спрашиваю, что лучше, а чего не стоит давать ребенку для профилактики и все.

напичкать ребенка различными мед.препаратами - эт легко и просто, было бы желание, а в аптеках всего полно)))) только надо ли? далеко не факт, что это поможет))))
промывайте нос морской водой (соленой), аптечной или самодельной, как нравится
чеснок, околинка... чего там еще насоветовали.... а лекарствами ребенка напичкать всегда успеете))))

Emma
напичкать ребенка различными мед.препаратами - эт легко и просто, было бы желание, а в аптеках всего полно)))) только надо ли? далеко не факт, что это поможет))))
промывайте нос морской водой (соленой), аптечной или самодельной, как нравится
чеснок, околинка... чего там еще насоветовали.... а лекарствами ребенка напичкать всегда успеете))))

Вот спасибо написали, и ведь не нагрубили ;) . Я если честно тоже не особо хочу ребенка всеми лекарствами пичкать, что советуют в аптеке. вот и хотела спросить, что вообще можно для профилактики,
И из всех сообщений поняла, что в принципе я все так и делаю. Тоже промываю носик и даю витаминки. Даю чеснок и свежие соки.

SH_AL
И из всех сообщений поняла, что в принципе я все так и делаю. Тоже промываю носик и даю витаминки. Даю чеснок и свежие соки.

ну вот, тараканов вы в себе убили ;)
здоровья вам и ребятенку :)

Мы вместо воды пьем морс из клюквы. Но это всегда, не думала для укрепления или как Просто клюквы - завались

porcupine
чеснок даю пожевать

И что, жует? Мой не согласился бы ни под каким видом :)

SH_AL
только не поняла, что значит поработать с головой мамы. Вас смущает что я об этом думаю, вы предлагаете вообще не думать???? Давай те поработаем доцент.

ну, вот((( издержки невербальных комуникаций
извините, совершенно не хотела вас обидеть
имелось в виду - не стоит делать с ребенком что-то без обретения собственной внутренней ясности в положительном результате действия, ребенок все с мамы считает
сама через все это прошла со старшей, позволила себе написать в такой форме, потому что узнала собственные мысли года 4 назадСообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 18:07

Pti4ka
Pti4ka
мама

Да, ладно я уже остыла. ;)

Ничего не даю:) гулять побольше, одевать полегче, кормить полноценно стараюсь:) Душик прохладный:)
Закаленные дети болеют редко ;) А иммуномодуляторы ничего не дают, только активизируют собственные не бескрайние запасы:) Не привыкайте к ним, пользы не будет.0

SH_AL

Эверест
В ингалятор дышим.

SH_AL
У нас тоже есть ингалятор, а каким раствором дышите???

Эверест
да просто физ. раствором у инголятора насадочка должна быть маской . чтоб и нос и горло дезенфицировалось
также, ещё перед садиком и после садика промывала физ раствором, по 2 пипетки в нос заливала. и он высмаркивался (или грушой выкачивать) Воспитке передавала спрей Ринонорм детский чтоб перед сном брызгала в нос. А противовирусное довала сироп "ЦИТОВИР" детский. как раз бутылочка на 4 дня расчитана бутылочка. За недельку прошли сопли .

тож соплюхи побежали немного. анаферон даю и гриппферон капаю с утра. ножки доктором момом мажу и носочки теплые надеваю вечером. еще рыбий жир употребляем

есть очень хорошие витамины для детей в них собран весь комплекс витаминов минералов и микроэлементов . Витаминчики с шоколадным вкусом подходят для любого возраста они очень помогают детям адаптироваться перед садиком и в садике и в весь осенний и весенний период. Я своему ребенку ( ему 2.8) уже начала давать две недели назад, мы сразу пошли в садик до этого месяц болели если интересует пишите в личку . В этой серии есть экстренная помощь при детских болезнях .

Для поддержания иммунитета: оциллококцинум для профилактики 1 доза в неделю как минимум 3 дозы выпить. Афлубин и анаферон-фигня. Свечи Виферон-через день хорошо. Арбидол. Коризалия хорошо убирает носоглотку. Граммидин взрослый отлично лечит горло. Цитовир сироп детский для профилактики. Шиповничком хорошо поить. Оксолином нос перед выходом на улицу мазать.

ничего не даю. потому и не болеет.

а мне граппферон вообще не нравиться. раньше все время покупала, а последний раз- вода водой, только соленая. я тоже ляльку свою оксолином мажу, а для профилактики даю витамины и капаю простой интерферон. кстати, мамочки подскажите, какие хорошие витамины? я давала мультитабс, а тут мне сказали вышла передача, что они вызывают много раковых опухолей в последствии. так тепрь боюсь, а вдруг правда?

не слышала ни чего плохого про мультитабс, но их просто не покупаю. мне советуют несколько. я вот на другой теме как раз спрашиваю у мамочек какие они детям витамины дают? так мне говорят: черникоежка, биовитальгель, и еще какие0то не помню :) . так я не могу определиться!

Emma
ничего

tatulia
мазь виферон(мажем нос- иммунолог прописала )

и нам, но его можно только 10 дней, потом перерыв 10 дней и так только 3 раза. Оксолинка - только мех. защита на первый час.
Я даю сейчас афлубин, т.к. эпидемия, в карман каждый день чеснок. Утром и вечером промываю нос аквалором и мажу вифероном. Пьем морс из клюквы или брусники, много пьем. Витамины Витрум беби.
А ингалятором увлекаться не надо, это постоянно не полезно, хоть и с физ. р-ром.

SH_AL
скажите что вы даете совим деткам, для профилактики

мороженки

добрый день! а мы ингалятором только лечимся, профилактику не делаем. им говорят, много нельзя. а витамины, мы ели биовитальгель, но он с витамином С ( при чем, в большом количестве) и у дочки началась на него аллергия. мы его отменили. а про черникоежку я слышала неплохие отзывы. мамочки говорят, что детям нравятся и аллергии не бывает. и там еще в составе черника для глаз есть. и тот же кстати лецитин, что и в биовитальгеле, только без аскорбинки. но у нас этих витаминов пока в аптеках нет. обещали привезти. потом напишу отзыв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы