что вы даете ребенку для профилактики простудных заболеваний

Бормотуха

моя тоже мороженки лопает

мы тоже с сентября в садик ходим, переболели орви уже раз 5. И 1 раз ангиной. Но я к этому спокойно уже отношусь, сначала паниковала, тоже пили анаферон, афлубин. Сейчас уже ничего не даю, ведь это нормальная ситуация, что ребенок болеет. когда только начинает в садик ходить. Сейчас уже лучше стало. Первый раз орви лечили месяц, последний раз уже за неделю без лекарств справились, только физраствор в нос закапывали. Тоже нам ирс 19 назначали, но я что-то начиталась про него в интернете и не стала его покупать. Даю мёд. шиповник завариваю, раз в неделю в баню ходим. После садика физраствор в нос. перед садиком оксалином мажу и в садике ещё в течении дня мажут. Ещё в садике везде стоит чеснок в тарелочках. Пока вот почти 2 недели отходили без соплей, это для нас рекорд. Вообще очень сильно помогают советы Комаровского.

malina1133
ведь это нормальная ситуация, что ребенок болеет. когда только начинает в садик ходить.

Вот эту фразу должна уразуметь каждая мама и прекратить пить всякие лекарства с недоказанной эффективностью.

SH_AL
что вы даете ребенку для профилактики простудных заболеваний

свежий воздух и мамину любовь;)

Варварка
свежий воздух

где дают?

Варварка
мамину любовь

помогает? ;)

попробовали черникоежку! очень понравились эти витаминки они в виде геля. мы их на печеньку мажем и кушаем. прямо класс! подглазины пропали, насморк кончился, ребенок весел и счастлив!!!

О! здорово! мне тоже привезли их. как раз сегодня. очень кстати ваш отзыв! пойду выкупать!

киндер-яичко с чесноком внутри :) :) :)

do4e4ka
черникоежку

это что и где-почем купить??

я нчиего не даю.мажу нос гомеопатической мазью фитоцина или назисан. там в составе эхинацея есть. ну этое сть мы в садик идем или куда-то где народа много.

привет!! нам наконец-то привезли черникоежку!!! мы уже всей семьей 2 недели их кушаем. дочь в восторге, мы мажем его на печеньки и она кушает важно, типа у нее тоже есть бутерброд, как у нас!!!:)) . но она стала легче вставать по утрам, гораздо бодрее. может дольше заниматься. а у меня почти перестали ломаться ногти!!! так что витаминки и правда классные!

Pti4ka
ИМХО, недавно в форуме,как расшифровывается?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 23:48

jkz2006
недавно в форуме,как расшифровывается?

вот ответ на вопрос: otvet.mail.ru/question/12498874/ :-)

malina1133
Сейчас уже ничего не даю, ведь это нормальная ситуация, что ребенок болеет. когда только начинает в садик ходить.

скорее типичная. Нормальная - когда не болеет.
Ничего не даю. Старший не болел в садике, и младший за полгода в садике первый раз - и то с ветрянкой (карантин у нас был). Но мы безпрививочные - иммунитет не нарушен... Поэтому это норма, но не типично.

Мы пьём биодобавки Амвей чеснок+эхинацея+витамин с ,третий месяц уже не болеет.Тьфу,тьфу...

мамочки, подскажите, а как долго можно пить витамины?

Umka_777
нам наконец-то привезли черникоежку

Скажите, где такое чудо продают? на медгородке нет таких витаминов...

а иммунал кто-нибудь пьет? есть результаты?

Elennna, Черникоежка - отечественная альтернатива Биовиталю или супрадину, тока очень вкусная и без апельсина (витамина С) - поэтому аллергию не вызывает))
состав - витамины, йод, лецитин и натуральная черника. я обычно заказываю в Инете, Пилюли, аптека ИФК))

Nevadka
Pti4ka
ИМХО,
недавно в форуме,как расшифровывается?

в переводе с английского-" лично я так считаю" или "это моё мнение"

Для профилактики простудных заболеваний важно научить ребенка правильно дышать и проводить дыхательную гимнастику ежедневно! Это эффективно как для профилактики, так и для лечения осложнений ОРВИ и Гриппа (бронхит, трахеит, пневмония и друг)
Ей вы можете обучиться www.zdetstvo.ru/contacts/

porcupine
чеснок даю пожевать

Чеснок это жесть! если взрослому ребенку(школьнику)-то ладно, а речь вроде идет о малышах, которые только в садик пошли. Детям до 3-4 лет насколько помню нельзя давать чеснок, как-то он на деятельность сердечка влияет.

врач порекомендовала сироп цитовир. вот такой:
www.cytomed.ru/products/35/147
купила, но пока не пили еще. врач сказала хорошийСообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 18:52

Можно поподробней и про черникоежку и про цитовир????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы