Тема закрыта

Причина: 0

Как укпепить иммунитет ребенка?

лорианна
витамины апитонус

это они на основе продуктов пчеловодства?

@ня
где купить?

в Абхазии видели настоящий апитонус- по 1тыс.руб.за горшочек.

У нас тоже такая проблема. Сыну 1,5 болеем каждый месяц, обратились к иммунологу, по ее направлению сдали мазок горла у лора, какашки сдали на микрофлору и УЗИ тимуса. Назначили Изопринози, ИРС 19, может кто принимал, расскажите помагло? нет?

chtuchka

я не давала,нам выписывали даже без анализов этот изопринозин.считаю,небезопасно влезать к ребенку в формирующуюся имунную систему.

chtuchka
Изопринози

Нам выписала Старцева, один курс пропили, завтра второй начинаем, пока не болеем ттт, у дочери вирус Эпштейн Барра, отсюда все болячки у нее.

афлубин, анаферон, иммунал, иммунеле не имеют к укреплению иммунитета никакого отношения. клинических испытаний с учетом принципов доказательной медицины не было. вы плохо себя убеждали :)
другими средствами (тактивин, полиоксидоний) пользоваться можно по выяснению причины иммунологических нарушений.

Изопринозин мы пили при ОРВИ. Назначала педиатр. ИРС19 тоже только при простудах. Иммунолог нам такого не назначала. Особого эффекта (потом долго не болеет) не было. После изопринозина заболели дней через 10 снова.

Я своего ребенка пою шиповником,мятой.Сироп Пикавит,дома ходим почти голые,гуляет папа по многу с ребенком

lenulya
у дочери вирус Эпштейн Барра,

У нас цитомегаловирус в активной форме, решила будем пить, спасибо.

chtuchka
Дочка пропила 3 курса изопринозина 10 дней через 10, так на фоне этих курсов заболела 2 раза :( Смотрю район у Вас Заречный, к иммунологу местному ходили?Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 01:37

А Рибомунил кто пил?Естьрезультаты?

Светлячок

Да к местному Трушникова, а болела дочка у вас 2 раза простудными?

Мы пили курс Рибомунила 6 мес. по реком-ции иммунолога. После курса полгода без больничных. Даже не знаю, что тут - или Рибомунил помог. или адаптация к садику закончилась)

на другом форуме хвалили такой рецепт-берете 1 кг.калины,делаете сок(я в соковыжималке делала),смешиваете с 100 гр.меда и в холодильник.по десертной ложке с утра каждый день.мы вот сегодня начали,противненький конечно,но ведь всего ложечку.и я сама буду пить.

chtuchka
Да к местному Трушникова, а болела дочка у вас 2 раза простудными?

Первый раз вирусная ангина, и сейчас опять ангина только гнойная, но сопли, кашель начались за неделю до этой ангины. Так что я разочаровалась в этом препарате.

shusha
афлубин, анаферон, иммунал, иммунеле не имеют к укреплению иммунитета никакого отношения. клинических испытаний с учетом принципов доказательной медицины не было.

Терпевт тоже постоянно назначает анаферон спрашивала уже у многих врачей и вот одно мнение: в нем очччеееньь маааааленькая доза иммуностимулирующего что его даже хотят исключить из лекарственных средств.

Светлячок
Первый раз вирусная ангина, и сейчас опять ангина только гнойная, но сопли, кашель начались за неделю до этой ангины.

А вас не оправляли к лору с гнойной ангигной? Нужен хор лор, т.к. сама страдала этим. Гной полностью не уходит из миндалин, и пока организм здоров он справляется, как только какой-то сбой все - опять гнойная ангина. И не спешите удалять миндалины они как защитный барьер.

А я надумала своему ставить прививку от гемофильной палочки, слышала что хвалят ее, типа многие "садичные сопельки, горлышки" от нее, ее не диагностируют и лечат и лечат ребенка, а у детей до 5 лет к ней имунитета нет. Вот съезжу еще в центр имунопрофилактики, все точно распроошу и навеное поставим (педиатр сказал, что щас эту прививку включили в перечень, но денег на нее пока нет в бюджете, грит на западе всем ставят и гораздо меньше всяких "адаптаций")

natawonok
а у детей до 5 лет к ней имунитета нет

и не будет, если вы в него все время лазить таблетками, припарками и прививками станете %)

[cit]Гелла
Согласна, но доводить до абсурда - каждые две недели на больничном, тож никому не хочетсяя думаю. Много дискуссий по поводу народной медецины, прививок и лекарств... поиск никто не отменял... Автор спрашивает конкретного совета - конкретно и получает, и ее право принимать это как руководство к действию либо нет... вы тут причем со своими коментариями?

нам помогает(по совету врача,конечно)-бронхомунал-10 дней,потом анаферон-20 дней.можно повторить все курсом через небольшой промежуток времени...ирс19-не помогает,лучше действует промывание и гриппферон в самые сложные периоды...а еще:витамины,шиповник заварить,компоты и морсы всякие(я делаю из замороженных ягод)...гуляем в любую!погоду,главное одеться хорошо...а!еще:у нас дома установка:"болеть нельзя!-ходим все друг другу говорим,как заклинание говорят же-мысли материализуются.... ;)

а нас только в понедельник выписали, а сегодня у нас уже 38,6 тем-ра....
Нам порекомендовали еще попить коризалию... хорошее ср-во или нет?

И еще - вот мне интересно: кто нибудь пробовал такие методы как БРТ и гомеопатия?
Мамочки, поделитесь опытом, пож-та!!!

Оля612
коризалию

Вроде бы ничего.

Оля612
гомеопатия

С этим надо очень осторожно. %) По опыту моих знакомых - лечили аденоиды какой-то австралийской травой у ребенка стали закатываться, а мама продолжала давать траву (вера врачам!!!!!!) , потом он потерял сознание она позвонила врачу та сказала что это нормально, просто надо что-то там еще дать.... Дали, в обморок больше не падал. Но я не бы не рискнула на такое лечение... Так что думайте сами решайте сами... Есть травы с очень сильным действием и нужен правда очень хор гомеопат.

nuta_ap

по-моему, вы гомеопатию с траволечением путаете%)

nuta_ap
А вас не оправляли к лору с гнойной ангигной?

До этого была ангина 1 раз год назад. а сейчас две подряд с промежутком в 2 недели. Участковый врач сказала. что после выздоровления будем сдавать посев на флору из горла.

Сходите к иммунологу.Отправит на иммунограмму(кровь)И там все выяснится иммунитет или нет(там видно что должен вырабатывать организм и вырабатывает ли)

здравствуй Вика! На этот счет у каждого свое мнение, но мое такое- иммунитет у ребенка погибает от прививок, которые так навязывают нам безграмотные медики, выполняя планы, только прививка АКДС является страшнейшей вакциной, поражающая иммунные клетки. У меня два сына первый получил начальные прививки, а второму я не дала делать, разница есть, с младенчества закаливаемся, обливаемся и легко одеваемся, первый сын заболевает, если я перестаю закаливать, за второго не беспокоюсь даже, если процедура пропущена, он и по физическому состоянию крепче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы