Тема закрыта

Причина: 0

Как укпепить иммунитет ребенка?

Мы до садика болели, можно сказать часто, нам назначили рибомунил, пропили полный курс до садика, в 2 года пошли в садик, отходили 2 недели (когда в садике не было отопления), как только дали отопления через день сопли, сразу отит, кашель ночной, от которого ребенок просыпался и не мог уснуть. Все перепробовали и иммунал, анаферон, коризалию, ИРС, отофа и изофра.... только вылечимся, выходим в садик 2 дня на третий температура и сопли, и так уже 3 месяца. После всего пройденного, считаю все иммунные препараты без толковыми (в наших случаях). Нос лечим как уже писали чеснок+масло и на ночь ноги прогреваем, кашель барсуковым жиром и прогреваем лепешкой (по советовала наш пульмонолог, я очень довольна): 1 ст.л. меда, 1ст.л. горчицы, 1ст.л. водки, 1 ст.л.масло и муки, и на грудь и спину ребенку, отит предотвращаем с помощью борного спирта в уши, как только первые сопли появились, сразу на ночь ватки. Заметила, что нам помогают прогулки в лесу, причем если это каждодневно не менее 2 часов (зимой по погоде смотрим), и лес который только растет, т.е. чуть выше роста ребенка и дочке самой такой лес больше нравится

Летом ездили в профилакторий, там проходили процедуры по укреплению иммунитета (дышали морской солью,
и т.д) за полгода ни разу не болели, раньше болели раз в месяц. Сейчас такие же процедуры (платно), можно пройти в детском стационаре (на ВТЧМ)

netalit
здравствуй Вика! На этот счет у каждого свое мнение, но мое такое- иммунитет у ребенка погибает от прививок, которые так навязывают нам безграмотные медики, выполняя планы, только прививка АКДС является страшнейшей вакциной, поражающая иммунные клетки. У меня два сына первый получил начальные прививки, а второму я не дала делать, разница есть, с младенчества закаливаемся, обливаемся и легко одеваемся, первый сын заболевает, если я перестаю закаливать, за второго не беспокоюсь даже, если процедура пропущена, он и по физическому состоянию крепче.

То есть ваш пример с двумя детьми положительно отличает Вас от "безграмотных медиков", которые ВСЕ с высшим МЕДИЦИНСКИМ образованием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы