Тема закрыта

Причина: 0

Опять 25 про сухую кожу у ребенка

ЛисиЧЧЧка
В инструкции указано, что ребенкунеобходимо получить 15 гр. геля в сутки, деленное на три приема. У Вас так получалось? Или поменьше?

Честно? Я никогда не считала )))). Это ж сорбент, его необязательно строго по граммам жевать.

Нюрок
К сожалению, мы такого не нашли

Дак и мы не нашли, а по части именно аллергологов - у меня вообще большие сомнения в существовании адекватных представителей этой профессии ;). Но к аллергологу и не надо, надо именно к дерматологу (но совершено не факт, что от этого будет польза). И не надо верить свято всему, что скажут ))))))

ага,гипоаллергенный до такой степени, что мой сын после ее употребления в больницу попал
Вот-вот, а аллерголог мне - не придумывайте %). Больше мы туда не пошли...

Клюква
Но к аллергологу и не надо, надо именно к дерматологу (но совершено не факт, что от этого будет польза). И не надо верить свято всему, что скажут ))))))

Я так подумала-подумала, предже, чем темку создать. И придумала то, что если я самостоятельно пущусь во все тяжкие, не посоветовавшись с бывалыми, то как всегда могу дров наломать.
Но к врачу обязательно поведу ребенка. Считаю, что это важно.

Клюква
Честно? Я никогда не считала ))))

Клюква
Это ж сорбент, его необязательно строго по граммам жевать.

т.е. теоретически, можно и меньшим количеством воды разводить? Нет? (что-то мне подсказывает, что нет. я права?)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 00:27

Клюква
И не надо верить свято всему, что скажут )))))) Так я и не верю. Только после всех этих мытарств по врачам (пульмонолог- аллерголог-дерматолог-иммунолог) по кругу, мы в итоге оказались с бронхиальной астмой.

ЛисиЧЧЧка
А чем тогда кормить на ужин, посоветуйте, пожалуйста? Овощами второй раз? Кашей?
И, я так понимаю, из фруктов можно яблочко печеное только? да?

ну вот чем осталось разрешенным, тем и кормить... Утром, днем и вечером )))))).
Где-то у меня была ссылка на гипоалергенный прикорм, сейчас найду...
Ну вот например
www.doctor-al.ru/get_news.php

Клюква
Ну вот например
www.doctor-al.ru/get_news.php

о! супер! Спасибо!

Нюрок
Только после всех этих мытарств по врачам (пульмонолог- аллерголог-дерматолог-иммунолог) по кругу, мы в итоге оказались с бронхиальной астмой.

:(
Я когда-то решила все ж поверить, что любое сильное замазывание и залечивание кожных проявлений, применение сильных мазей и прочие лечения могут как раз к астме и привести... Хотя конечно все эти дерматологи-аллергологи утверждают обратное %). Ну и (ттт) у ребенка все прошло практически, только за счет диет и времени, без всех прочих лечений (я от такого количества всяких мазей отпиналась...)

ЛисиЧЧЧка
т.е. теоретически, можно и меньшим количеством воды разводить? Нет? (что-то мне подсказывает, что нет. я права?)

Мне кажется, что можно хоть в сухом виде лопать, но я ж не врач, могу ошибаться )))))).

Клюква
Мне кажется, что можно хоть в сухом виде лопать, но я ж не врач, могу ошибаться )))))).

чет рассмешили даже Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 00:38

Так я особо и не усердствовала: мы пили антигистаминные, типа Зиртек . После года -Эриус, мазала смесью которую сама готовила (с одобрения дерматолога кстати). К году вроде бы все кожные проявления исчезли. Сейчас очень редко. Но постоянные ОРВИ, обструктивные бронхиты и пневмония. Диагноз нам поставили под ?. Сказали, что может перерастет. Вот я и жду. Сейчас мы в основном наблюдаемся у иммунолога.

ЛисиЧЧЧка
просветите, пожалуйста, про пасту.

точно такая же продается в аптеке в тубе как обыкновенная паста зубная, тьолько когда разводишь никаких усердий не требуется, она прекрасно растворяется в воде - поверьте -очень удобно ну и эффект

Нюрок
вроде бы все кожные проявления исчезли. Сейчас очень редко. Но постоянные ОРВИ, обструктивные бронхиты и пневмония

Так это у многих аллергии так протекают. Сначала кожная, потом вроде с кожей лучше, зато с бронхами беда. У моих так же. Старшая как в школу пошла - вроде прошло, обструкций не было, нос только закладывает - ЛОР говорит - аллергическое. А с мелким уже все перепробовали - чешется меньше - а вот бронхиты и прочая бяка появились :( Пьем зиртек курсами, так он от него еще больше чешется. Из дома уже все повыкидывали, один фиг. А это я все к чему - кожные проявления проходят - не расслабляйтесь сразу и лечиться не прекращайте :)

mamaychik

купила. Спасибо за совет! :)

сыну 5. при появлении делаю так - сорбенты, а потом эуфлорины. вроде помогают. а вообще, говорят, в кишечнике проблема у всех аллергиков. но лучше всего помогает море... нынче жуткие рассчесы и кО прошли за сутки на средиземном. и теперь мы опять хотим на море %)

У меня у ребенка такая же проблема (шершавость кожи. покраснения. при этом не чешется), что мы только не далали, какие анализы не сдавали, на алллергены, на кишечные все палочки, итог был один-лечи проходит (не сразу конечно), не лечи тоже проходит со временем. Но пол года назад сходили к Лаврик.И. Г. (дерамтолог), она нам сказала. что у него врожденная сухость кожи, поэтому средство одно, постоянно. ежедневно увлажнять кожу кремами. молочком и т.п., пока не придет переходный возраст и не вырабатаются сальные железы! Теперь так и делаем, но сказать что прям стало намного лучше тоже не могу! то нет этой шершавости и покраснений, то они опять возникают, просто я стала попроще относится к этому! Выздоравливайте!!!!

BIRochka

Юляшка!

спасибо большое, девочки!

тему подниму, потому что появились новые вопросы.
И так. Дочка моя с пятницы, по причине болезни, ничего не ела, кроме смеси и жидкой каши на смеси из бутылки. И такой рацион был 4 дня. Вот с уверенностью скажу: кожа нааааамного лучше стала. На ногах краснота совсем прошла и сухость можно сказать, тоже. Немного - крастые сухие пятнышки остались на руках. Думаю, вывод очевиден - аллергия пищевая.
Сейчас все буду вводить снова потихонечку и наблюдать.
А вопросы такие: продукты как вводить в рацион? так же, как и первый прикорм или полные порции, как раньше ела?
сорбенты можно давать вместе в едой? или бесполезно?

А можно вместо энтеросгеля давать полисорб? И сколько по времени можно принимать эти препараты?

Galya83
А можно вместо энтеросгеля давать полисорб?

я так понимаю, что можно. Мне в этой теме знатоки ответили: "любой сорбент".
Скажите, а полисорб проще ребенку давать, чем энтеросгель?

ЛисиЧЧЧка
Скажите, а полисорб проще ребенку давать, чем энтеросгель?

Я не пробовала давать энтеросгель, нам врач говорила пить полисорб. Его надо разводить водой на вкус не очень приятное средство, не сладкое. Ребенок мой говорит невкусное лекарство, но у нас даже не вкусные лекарства любит принимать.
Сказали нам пропить 5 дней. Вот пропили, стало лучше, а сейчас опять под глазами кожа красная и шелушится. Педиатр нас отправляет к гастроэнтерологу, говорит проблемы с ЖКТ. Пройдем на этой неделе.

Юляшка!

а эти покраснения чешутся у ребенка?

[cit]Клюква
Чем-нибудь увлажняли кожу? И как часто принимали энтеросгель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы