Тема закрыта

Причина: 0

Бронхиальная астма

Поставили диагноз бронхиальная астма,но объяснили что легкая форма. Переживаю сильно. У кого такая же проблема, может кто -то подскажет что нибудь. Ребенку 6лет.

у сына астма с 7 лет. поставили среднетяжелую. сначала тоже было страшно, сильно переживала. потом вроде все наладилось. брызгали тайлед во время ОРВИ. 5 лет не вспоминала о приступах. сейчас за месяц 2 приступа.
обязательно купите пикфлоуметр, чтобы контролировать дыхание. эти приступы я только по пикфлоуметру определила. сын говорил, что у него все хорошо, а у самого свист на вдохе и выдохе был. до ужаса боится девятки, поэтому так говорит. еще не терять головы, быстро суметь применить соответств.препараты.

надо просто контролировать. У меня у обоих бронхиальная астма. Лечимся в 9-ке. принимаем препараты, чтобы легче дышалось., ну и наблюдение у пульмонолога. А обычно, если астма не перерастает в тяжелую форму лет в 13-14 снимают диагноз.

Нюрок
если астма не перерастает в тяжелую форму лет в 13-14 снимают диагноз.

Это вам так врач сказала? %)

Мы когда лежали в 9-ке, многие ложаться для профилактики и там многим снимали этот диагноз примерно в этом возрасте. Все зависит от состояния ребенка. Там лежали и 17-18 летние. Все зависит как у вас будет протекать болезнь.

Нюрок
не перерастает в тяжелую форму лет в 13-14 снимают диагноз.

Радует а то пульманолог говорит до 18 лет на учете стоять будете. А нам диагноз в Областной поставили в 9ке еще небыли, а что там так страшно

Нюрок
Там лежали и 17-18 летние.

В 9-ке нет детей старше 15 лет. 100% ;) Уточню - в поликлинике да есть, а в стационаре - нет.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 23:56

Phiona
В 9-ке нет детей старше 15 лет. 100% ;)

100% сейчас дети в детских больницах и поликлиниках до 18 лет! ;)

Вы знаете, может чего и изменилось за последние два года, но когда моего старшего сына (13 лет) хотели положить в нефрологию, а я отказалась, заведующая сказала: смотрите, торопитесь, а то до 15 лет можете не успеть, потом уже во взрослый стационар пойдете. Тоже самое мне подтвердила и эндокринолог. Хотя, не исключено, что за 2 года что и поменялось. ;)
В поликлинике не спорю - наблюдаются дети до 18 лет.

Машук07
Поставили диагноз бронхиальная астма,но объяснили что легкая форма. Переживаю сильно. У кого такая же проблема, может кто -то подскажет что нибудь. Ребенку 6лет.

А причину-то сказали? Симптомы какие, как часто? Как легко диагнозы раздают! Нам год назад тоже предлагали направление к пульмонологу. Формулировка - "Вам поставят бронхиальную астму, лекарства попринимаете специальные!" Я грю, -"нет у нас астмы!" - "Ну как хотите!"

lart
пикфлоуметру определила

Приобрели сегодня. Как часто нужно записывать результаты. Наш пульманолог как то странно отнеслась к диагнозу поставленному в стационаре. И всю инфу просто клешнями вытягивать пришлось. А вот еще вопрос выкупали(бесплатный рецепт) в аптеке лекарство с тетрадочкой,фармацеат сказала что в следующий раз приходите с какой пластиковой карточкой (брать в СОБЕСе) что это?

Мы лежали в июле 2009г. в пульмоотделении - были и 17 летние. Про всех 18 летних точно не скажу, но при мне лежал юноша, ему только-только исполнилось 18.

Машук07
а то пульманолог говорит до 18 лет на учете стоять будете

У меня у младшего сына стоит диагноз бронхиальная астма средней степени тяжести. Беклазон с апреля по июнь. Чой-то мне совсем не хочется, чтобы у него в 13 лет сняли этот диагноз, потому как даже при обычном ОРЗ пользуемся гормональными пшикалками, чтобы свист убрать. Но тяжелой степенью это конечно трудно назвать. Так что уже вот 4 года все как обычно, ни хуже и не лучше.
И та же пульмонолог сказала, что любая даже самая легкая степень бронхиальной астмы при неблагоприятных условиях и отсутствии лечения может очень быстро перейти в самую тяжелую степень. :(
Мы недавно сдали у иммунолога анализы, показывающие аллергическую настроенность организма, дак у сына этот показатель в 8 раз :=-O: превышает норму :( , хотя на данный момент это никак себя не проявляет. Даже врач сказала, что он выглядит гораздо лучше, чем его анализы.. :( А внешне вроде - здоровый.

Это не обязательно, что снимут диагноз! Все зависит от формы и степени проявления астмы.

Phiona
сдали у иммунолога анализы, показывающие аллергическую настроенность

А что за анализ не имунограмма?

Машук07
А что за анализ не имунограмма?

Полностью иммунограмму мы не сдавали, а только некоторые показатели. Показатель, который у нас очень сильно зашкалил IgEСообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 00:13

mikka
Формулировка - "Вам поставят бронхиальную астму, лекарства попринимаете специальные!" Я грю, -"нет у нас астмы!" - "Ну как хотите!" [/
Похоже вы не в теме. Так просто вам не поставят такой диагноз.
[cit]mikka
Как легко диагнозы разда И вовсе не легко, 3 общих наркоза за 2 недели

Phiona
очень сильно зашкалил IgE

А если не секрет у вас сколько. 181МЕ/мл это много ?

Машук07
181МЕ/мл это много

Это больше нормы (норма 100) , но ненамного. У нас 776 МЕ/мл :(

Ого! Ну нам все равно поставили транзиторное ИДС. Еще к местноу аллергологу сходим,что она скажет. А вы аллерго пробы делали если да то где? Просто мы два дня назад узнали диагноз, еще плохо разбираемся во всем этом.

попробуйте сдать пробы на аллергены или кровь в Ураллазере
у меня астма с 21года, все лечение - ингаляторы. Случайно выяснилилось, что есть пищевая аллергия, убрала аллергены (яйца и молоко, а также домашние животные), приступы прекратились - ремиссия.

А че почем или телефончик этого

БОТАНИК
Ураллазера

Машук07
А вы аллерго пробы делали если да то где?

Делали.. Нам пульмонолог давала направление в Диагностический центр на Уралмаше. У нас жуткая аллергия на пыльцу березы. Чуть поменьше идет ольха и лещина.. Но вот последнее время вообще какие-то аллергии непонятные вылазят. Привезли нам из сада горох. Деть его почистил и через полчаса уже были опухшие красные глаза, которые жутко чесались.. Вообще кошмар какой-то. :(

БОТАНИК
пищевая аллергия

С пищевой проще - убрал аллерген и стало легче. Березы блин не уберешь..

Да, уж дела! Делали 4 года назад показало на перхоть лошади что-то не верится. Нет у нас лошади.

Ураллазер т.365-48-90, 365-48-93, 233-92-98
мы сдавали пробы 1,5 года назад ( обошлось 2500руб) грудному сынишке с диатезом. Просто убрала аллергены из меню, ребенок был на ГВ - и у него прошел диатез и у меня астма в ремиссии.

БОТАНИК
Ураллазер т.365-48-90, 365-48-93, 233-92-98

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы