Тема закрыта

Причина: 0

Вместо паховой грыжи ставят диагноз сообщающаяся водянка оболочек яичка???????говорят нужно оперировать ...кто- то делал подобные операции??

Собственно в этом и вопрос. Кто-нибудь сумел "вылечить" паховую грыжу без операции? как то не хочется в 6 лет отдавать ребенка под нож..
Кт о справился сам и как7
если кто оперировал- чем это грозит7 как все обошлосьи как долго длится послеоперационный реабилитационный период?
заранее спасибо.

от 21 апреля 2010 диагноз паховой грыжи не подтвердился- постаивли то. что в назавнии темы Сообщающаяся водянка оболочек правого яичка??? ничего конкретного врач не сказала.. типа чо-то с семенным канальчиком.. боюсь операции - вдогу что не так((( страшновато.. внуков же хочется.. не дай Бог. че нить не т сделают..
кто-нибудь делал мальчику подобные операции7 что вам говорили7 как все прошло7 так ли нужна эта операцмия?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 09:34

Мне тоже интересно, ап...

да вот еще.. ходили к Хамову в пупковой грыжей у обоих пацанов.. Но это было два года назад. он вроде все убрал. Паховой никто не ставил. ни он, ни хирурги. Что грыжа могла появиться за вда года7 почему7 и етсь ли смысл идти к Хамову? Люди. откликнитесь. пожалуйста. Намв школу в следующем году, как бы решить эту проблему наименее травматично для ребенка)

нет.паховая грыжа-только операция.вы уже большие.моей козявке в 2 года двустороннюю оперировали.все прошло замечательно.
паховая грыжа опасна ущемлением,поэтому не затягивайте сильно.

Milenochka
нет.паховая грыжа-только операция.

неужели нет никакой надежды? :) ох как не хочется опероировать((
нам сказали что родовая травма .. но как они в течение 6 лет не могли нам поставить диагноз.. никто не говорил, что у нас паховая грыжа в наличии((
а вы долго отходили после операции7 шрамы остаются7 сколько операция длится7

У дочки была паховая грыжа, обнаружилась она еще в роддоме, видимо пока без меня лежала в клинике- надрывалась от крика, вот и вылезла.
Сначала нам сказали, что просто пока наблюдайте, если будет защемляться -вызывайте скорую. ( у нас яичник выкатывался). Сначала сама вправляла, но потом уже он просто не уходил обратно, и начал сильно защемляться, ребенок орал дико, не могли никак успокоить. Скорую вызывали, приезжала бригада, пару раз вправляли, на третий раз мы уже просто сказали везите нас в больницу. Привезли в областную. Там сразу же прооперировали, операция длилась 30 минут (просто ушивают дырку, в которую выкатывался яичник). Нам тогда было 2.5 месяца. 3 дня там полежали, понаблюдали за нами, мазали зеленкой, и отпустили домой. Сейчас шва практически не видно. Врач в больнице при приеме сразу сказал что никакие бабки в этом случае не помогут- только операция. У вас мальчики, лучше все таки у специалистов консультироваться.

я не знаю,кто такой Хамов,но наверное,спец хороший?а почему бы вам к нему не сходить?может и нет грыжи,раз до 6 лет не замечали?
мы не долго отходили.наркоз был масочный.шрамики едва заметные,ниточки.операция..я уже не помню..вся на нервах была..не следила за временем..но около получаса вроде..но у нас две грыжи было,с одной быстрееСообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 13:39

natatche

прям как с нас писали

Мама Кузек
етсь ли смысл идти к Хамову?

А позвонить ему и спросить напрямую?

А заговорить у бабушки не хотите?

natatche
Врач в больнице при приеме сразу сказал что никакие бабки в этом случае не помогут- только операция.

наши врачи всегда так говорят
а Хамову лучше

Машерочка
позвонить ему и спросить

он многое может

Мама Кузек
не хочется в 6 лет отдавать ребенка под нож.

это простейшая операция. И паховая грыжа несравнима с пупочной. лучше зашить дырку, чем оставлять. У нас у младшего она в 2 года обнаружилась, когда начала выходить наружу, а до этого никак не давала о себе знать. И лучше оперировать планово, чем потом попадать в срочную хирургию

У моего в 2 года была пупочная и паховая двухсторонняя, ходили к бабушке какой то заговаривали, после чего нам стало плохо и на скорой увезли в больницу с защемлением, Операция длилась минут 15, 3 дня я носила своего хомячка на руках, через 10 дней швы сняли. Я только настояла чтобы зашили сразу слева и справа (защеление было только справа), чтобы потом повторо на операцию левосторонюю не ложиться. А пуочная сама прошла к 7годам. Никаких осложнений не было, шрамов почти не видно, хотя они были простые , не косметические

Козюлька

а Вы думайте,что предлагаете.

Лариса
И паховая грыжа несравнима с пупочной. лучше зашить дырку, чем оставлять. У нас у младшего она в 2 года обнаружилась, когда начала выходить наружу, а до этого никак не давала о себе знать. И лучше оперировать планово, чем потом попадать в срочную хирургию

да вот никак у нас она не проявлаялась.. и он не жалуется. что что-то болит.. ну еще пойдем канеш на консультацию)) спасибо всем.. видимо все-таки операция..я просто плохо себе представляю что такое это паховая грыжа)

Milenochka
Козюлька
а Вы думайте,что предлагаете.

я думаю это просто такая шутка.. нет у бабушки не хочу..

Зайчона
Я только настояла чтобы зашили сразу слева и справа (защеление было только справа),

а что может повторно быть грыжа7 после операции7

опять я
а Хамову лучше
Машерочка
позвонить ему и спросить
он многое может

попробуем и к Хамову.. все ранво операцию. я так понимаю, ждать придется.. она ж плановая- будут записываь.. а таких "желающих2 очевидно масса)

Лариса
это простейшая операция. И паховая грыжа несравнима с пупочной. лучше зашить дырку, чем оставлять

а что такое это грыжа? все говорят про дырку какую-то)

А телефон и адрес Хамова не подскажите?

в 5 месяцев оперировали поховую грыжу левостороннюю, жалею что не пошла оперировать в 3 месяца, тянула, к бабкам ездила, операция длилась 20 минут, не страшна была сама операция, просто перед операцией кажется вкололи аналгин с димедролом и он все 40 минут орал до начала операциии, не знаю почему, пока не началось видимо действие лекарства и как только угомонился, тут же забрали на операцию, шов маленький, лежали 4 дня, швы снимали после выписки отдельно. Лучше сделайте, не тяните.

Мама Кузек
а что такое это грыжа? все говорят про дырку какую-то)

ну это как нам объясняли-часть кишки выходит в просвет между мышцами, поскольку они ещё не окрепли... :( и чревато защемлением... :(
ОПЕРАЦИЯ!!!
Никакие бабки-дедки такие вещи не заговаривают...

Мама Кузек
в 6 лет отдавать ребенка под нож..
Кт о справился сам и как7
если кто оперировал- чем это грозит7 к

мне примерно в этом же возрасте делали, двухсторонняя. ничего особенного. на следующий день ходил, как ни в чем не бывало. а времена СССР были. думаю сейчас еще лучше сделают. ничего такого не было, никакой реабилитации, только тяжелое какое-то время нельзя было поднимать и все. еще и освобождение от физры дали. сейчас как и все. тяжести таскаю, никаких проблем и намеков, что грыжа была. лучше не маяться а удалить сразу. в то время нам это посоветовал друг семьи - хирург. сейчас швов почти не видно, а были см. 3-5. так что не парьтесь. анестезия сейчас хорошая, не то что ранее - эфир.

Козюлька
А заговорить у бабушки

голову не е...е ни себе ни ребенку. тоже сначала такие мысли посещали, но вовремя приняли правильное решение. совершенно рядовая и пустяковая операция. что поделаешь, такова селяви...как говорят у них.............Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 14:21

убирали ущемленную паховую грыжу дочке в !1 месяц от роду :( сказали, что лучше сразу зашить, чтобы не рисковать...прошло три года:тьфу-тьфу-тьфу-все в порядке,шва вообще не видно :)

отец девочки-припевочки
Козюлька
А заговорить у бабушки

не вариант)))

отец девочки-припевочки
сейчас швов почти не видно, а были см. 3-5. так что не парьтесь. анестезия сейчас хорошая, не то что ранее - эфир. за швы даже .е сли честно. не заморачиваюсь- все-таки мальчик. да если и девочка - в таком месте ниче не видно практически.. это все ерунда.. а вот анестезия да) как ее ребенок перенесет - мы ж никогда ниче подобного не делали..
в общем видаьь выхода нет - кроме как на ПЛАНОВУЮ

Леруся
лучше сразу зашить, чтобы не рисковать...

аналогично

Мама Кузек
как ее ребенок перенесет - мы ж никогда ниче подобного не делали..

ну я же живой, раз вам пишу...голова на месте, мозг работает, в голове как и у всех есть присутствие своих тараканов я же вам говорю

отец девочки-припевочки
анестезия сейчас хорошая, не то что ранее выбора не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы