Тема закрыта

Причина: 0

И снова про рахит....?????

Ребенку почти год. и на протяжении почти 6 мес не можем вылечить рахит. Первый раз обнаружили в месяц,пропили аквадетрим и через месяц всё стало хорошо.Потом через месяц заметила,что у него выпадают волосы,определили по моче рахит(+),назначили аквадетрим по 4 капле,через месяц анализ стал ещё хуже(-),назначили 8 капель.через месяц анализ стал хороший. сказали через месяц сдать на проверку и снова рахит(-). так как было лето назначили 4 капли,через месяц анализ без изменений,назначают 6 капель,опять без изменений,8 капель,через месяц опять нет изменений. вчера была у врача говорит по 8 капель долго пить нельзя,пейте снова 6. я уже ничего не пойму почему нет улучшений??? может у кого нибудь так было,когда вылечили его окончательно? мы уже и вигантол и аквадетрим пили.......всё бесполезно :(

рахит по моче определяли?

да, по моче и кровь из вены сдавали. говорят что не очень плохой анализ,но всё же рахит есть

купайте в соленой воде (соль морская) с хвойным концентратом, витамид Д3 только натощак и водный раствор (масляной плохо усваивается),творог по утрам, массаж, бассеин, длительные прогудки, летом греться на солнце.

соли 2 ст. ложки на маленькую ванну, соль растворите в банки, а потом процедите

и Д3 обязательно на язык капать

MAMAKA_V спасибо вам. а насколько важно есть творог утром. и если вит Д3 просто в ложке без воды нельзя, просто мне кажется сын не даст ему в рот капнуть

массаж каждые два месяца делаем профессиональный и сами как можем каждый день. гуляем нормально

вит Д3 усваивается хорошо с кальцием, а кальций с Д3 :) очень важно на язык капать, консультировалась у спец-та по рахиту в группе здоровье детей в однок-ках, оч много полезной инфы именно там прочитала

KVA
а насколько важно есть творог утром.

у нас тоже рахит, когда разрешили давать творог, начала давать его на завтрак с фр. пюре, сейчас заметно волосики подрасли и не выпадают

MAMAKA_V
вит Д3 усваивается хорошо с кальцием, а кальций с Д3 очень важно на язык капать, консультировалась у спец-та по рахиту в группе здоровье детей в однок-ках, оч много полезной инфы именно там прочитала

спасибо. попробуем так делать

MAMAKA_V
у нас тоже рахит, когда разрешили давать творог, начала давать его на завтрак с фр. пюре, сейчас заметно волосики подрасли и не выпадают

а у вас тоже такой же продолжительный, как у нас? волосики у нас выросли и сейчас не выпадывают, но очень потеет головка,когда спит днём,ночью не потеет. а творог вы каждый день даете? по сколько грамм? просто слышала,что нельзя каждый день.......

с рождения (нам 7 мес), творог каждый день даю, МУ 100г беру, а там уж сколько съест

KVA
просто слышала,что нельзя каждый день.......

где?

KVA
но очень потеет головка,когда спит днём,ночью не потеет.

у нас так же

У моей подружки у дочки был рахит серьёзный (летом прятались от солнца и пили Д3). Спаслись только поездкой в Турцию на море, в возрасте 1 год. Сразу улучшение. Потом через полгода ещё на море. Ноги выровнялись, всё прочее наладилось. Но рёбра так и остались воронкообразные (или как они там называются).
Так что поезжайте на море... Спасайте детку!

adinia
У моей подружки у дочки был рахит серьёзный (летом прятались от солнца и пили Д3). Спаслись только поездкой в Турцию на море, в возрасте 1 год. Сразу улучшение. Потом через полгода ещё на море. Ноги выровнялись, всё прочее наладилось. Но рёбра так и остались воронкообразные (или как они там называются).
Так что поезжайте на море... Спасайте детку!

у нас нет внешних проявлений в виде костных изменений. буду надеяться,что и не будет. на море мы собираемся,но не раньше следующего лета. раньше никак. хочется сейчас чем то помочь ребенку. уже даже страшно анализ сдавать и в очередной раз услышать РАХИТ без изменений

Ну если вам витамины не помогают, только солнце. Ловите тогда каждый лучик. Но зимой ещё сложнее будет...

MAMAKA_V
просто слышала,что нельзя каждый день.......
где?

сейчас уже и не вспомню где читала. это было ещё когда мы только вводили творог. сейчас я уже тоже почти каждый день даю. правда где то в 16 часов получалось. завтра начну давать утром

adinia
Ну если вам витамины не помогают, только солнце. Ловите тогда каждый лучик. Но зимой ещё сложнее будет...

спасибо,будем стараться

спросите мош в вашей поликлинике есть кабинет УФОСообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 21:57

MAMAKA_V
спросите мош в вашей поликлиннике есть кабинет УФО

а вы ходили в этот кабинет? он помогает? в понедельник узнаю у педиатра.
вот ещё интересно. раньше нас рыбьим жиром поили. может он лучше? уже мысли посещают,что сына им попоить

мы не ходили, но и нам не советовали, вы узнаете отпишитесь мне в личку, я вот думаю лампу купить и дома светить, стоит она 2-2.5 тр,

KVA
раньше нас рыбьим жиром поили. может он лучше?

незнаю, читала в группе

MAMAKA_V
спец-та по рахиту в группе здоровье детей в однок-ках

что можно давать красную икру, начиная с крупинки в день, но не помню с какого возраста

мне вон посоветовали домашний салярий взять :)

Мамы! Какие домашние солярии!? Вы же о малых детях говорите! %)

есть еще анализ на усвоение ребенком кальция.

Нам УФО очень помог + море, оно вообще не обсуждается.

MAMAKA_V
мне вон посоветовали домашний салярий взять

меня с сестрой мама в детстве "загорала" под бактерицидной лампой, в которой был режим УФО. Носила инструкцию к этому аппарату в физ кабинет, там сказали, что хороший вариант, но т.к лампа старая, возможен не тот эффект, а так, по времени соглашались все расписать, если заменим. Мы, всеж отказались от данного варианта

че-то мне кажеца как-то много витамина Д вам сказали употреблять.
мы щас с такой же проблемой пьем Д + гомеопатия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы