Тема закрыта

Причина: 0

И снова про рахит....?????

странно что вам УФО не выписывали..

Zezka
че-то мне кажеца как-то много витамина Д вам сказали употреблять.
мы щас с такой же проблемой пьем Д + гомеопатия.

так нам и 8 капель не помогает. педиатр говорит нехватает ребенку видимо. А что за гомеопатию вы пьете?

Liliana
странно что вам УФО не выписывали..

думаю раз не выписывают,значит в нашей поликлиники нет его.

ЛР
есть еще анализ на усвоение ребенком кальция.

а можно подробнее. Просто мы сдавали какой то из вены. сказали,что кальция мало в крови и назначили пить кальций дополнительно

Если у вас дисбактериоз кишечника-просто кальций не усваивается,надо кишечник проверить,подлечить,флору восстановить.
Мне кажется-это много 8 капель пить,нам ортопед назначала Витрум кальций,проконсультируйтесь у другого специалиста,например,в Бонум к ортопеду сходите.

у нас нет дисбактериоза,недавно сдавали анализ - всё хорошо. обязательно проконсультируюсь у другого специалиста. Спасибо :)

Здравствуйте всем! хочу поднять свою старую тему про рахит. Уже сил нету :( Писала почти год назад сюда и вот сыну уже 2 года будет, а у него всё без изменений.сдаем почти каждый месяц анализы и только и слышу рахит,рахит,рахит......За этот год уже было 2 УФО и поездка на море. всё без толку. Чем ещё помочь ребенку :(

а в чем выражается рахит ваш? только по анализам? внешние проявления какие?

Ronen
а в чем выражается рахит ваш? только по анализам? внешние проявления какие?

только по анализам,внешне ничего не видно. на первом году головка росла чуть больше нормы( хотя говорили,что это от неврологии голова растет), в год была 49 и за год не выросла вообще,т.е сейчас нормальная голова

То есть у ребенка нормальные зубы, волосы, не деформированная грудная клетка, не кривые ножки, не плоский затылок, не бугристый лоб? Может, это его индивидуальная норма? (я про анализы?)
Главный враг рахита - здоровый и активный образ жизни. Полноценное питание, длительные прогулки:) Спорт - доступный по возрасту. Море - отлично:)
Мне кажется, что у вас все не так плохо, как вы считаете.

ой,я обманула. есть проявление в виде живота( большого),правда после моря он стал гораздо меньше. Если бы мы не сдавали постоянно анализы,то я уже забыла бы о рахите :(

по-моему, пузик в два года это почти у всех детей, мышцы не особо развиты пока:)

Ronen
по-моему, пузик в два года это почти у всех детей, мышцы не особо развиты пока

:) , вот вы бы на моем месте что думали и делали. я уже устала от этого рахита....если нет внешних проявлений,то просто забить на анализы???

Если только по анализам проблемы (кстати, какие показатели - какое отклонение от нормы?), я б еще раз сходила к другому специалисту - педиатру или хирургу, и посмотрела, сказал бы он что-нибудь про рахит или нет. Сдала бы кровь в каком-нибудь другом месте. ну и занималась бы просто здоровым образом жизни деткиным. Некоторые проявления рахита на Урале практически норма - у нас солнца мало:( но бороться можно и нужно, как - я уже писала. У моего вот нижние ребра слегка вывернутые и утолщенные, со стороны не видно. но врач сразу поймет и я знаю. Закаляем, кормим ну и ты пы

Ronen
Если только по анализам проблемы (кстати, какие показатели - какое отклонение от нормы?)

моча по сулковичу "-", говорят начальная стадия, кровь из вены сдавали, кальций меньше нормы, по числам не помню. зато фосфора больше нормы

на юг везите ребенка

Zezka
на юг везите ребенка

KVA
.За этот год уже было 2 УФО и поездка на море.

Рахит есть практически у всех детей на Урале. Если это легкая форма, типа волосы выпадают, то ерунда, а вот если кости начинают менять форму, тогда уже поздно.

Он развивается у детей первого года жизни. Так как организм растет очень быстрыми темпами. Так расти организм больше не будет. За один год на сколько сантиметров вырос ребенок? Минимум на 20-25. А дальше ребенок будет расти в лучшем случае на 6-8 см. каждый год.

Если у Вас в 1 год все косточки ровные и нет жабьего живота, то можно выдохнуть. И не мучить ребенка. Чаще бывать на свежем воздухе, не менее двух раз в день и оздоравливать летом, на море, на даче, и т.п.

Стерва
Если у Вас в 1 год все косточки ровные и нет жабьего живота

а жабий, это большой???

Стерва
Чаще бывать на свежем воздухе, не менее двух раз в день и оздоравливать летом, на море, на даче, и т.п.

гуляем 2 раза в день, один раз в садике они гуляют,второй раз когда идем из него. Море один раз было, в след.году снова повезем его. Дачи к сожалению нет

C кишечником нет проблем? Наша причина рахита скрывалась именно в этом

Стерва
Рахит есть практически у всех детей на Урале. Если это легкая форма, типа волосы выпадают, то ерунда, а вот если кости начинают менять форму, тогда уже поздно.

Vasya123

У моего старшего сына был поздний рахит, выявили примерно в 2 года в связи с искривлением ног... У нас тоже основная проблема была из-за кишечника, витамины, минералы и прочие микроэлементы плохо усваивались. Почти все показатели в крови были ниже нормы. Пролечиливали патогенную флору кишечника, пили полезные бактерии, ели кальцинированный творог (самодельный) и еще почти 4 года занимались усиленно ножками.

Vasya123

уже неуверенна,,что с ним нет проблем. надо сдать снова анализы. В начале года лечили стафилококк и ещё потом что то...сейчас не знаю как там всё.
Я вот написала,что не вижу внешних признаков по нему, но вот маленький рост и маленький набор веса тоже может быть признаком рахита. Или я ошибаюсь??? Рост у него сейчас где то 84, вес 11 примерно. Не измеряли уже полгода почти,так что всё примерно написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы