Тема закрыта

Причина: 0

Кашель и садик..

Кашляем 2-ую неделю. Сидим дома. Сначала была температура 37.4, приходила врач, послушала, сказала в бронхах чисто, но скоро пойдут сопли (где-то внутри). Делали ингаляции, пили эреспал, брызгали горло, натирали спинку и ножки, притом ребенок днем почти не кашляет, зато ночью в течение часа кашель до рвоты, не сухой. В общем температура нормальная, сопли не пошли, но по ночам как было так и есть, в пятницу снова врача вызывала. Послушала, повела плечами, мол не знаю, все чисто, температуры не будет - идите в садик в понедельник, но ребенок-то закашлевается по ночам, это что нормально??? У меня ощущение, что кашель от горла, опять же горло тоже лечим. Не знаю уже чем еще лечить, потому как за неделю улучшений нет (кроме температуры).
Просто боюсь, что сходим в сад и через пару дней с бронхитом жестким свалимся. Вот и не знаю, что делть...

Мудрая птица
Кашляем 2-ую неделю. Сидим дома. Сначала была температура 37.4, приходила врач, послушала, сказала в бронхах чисто, но скоро пойдут сопли (где-то внутри). Делали ингаляции, пили эреспал

Как про нас пишите :) Но мы в садик не ходим еще.
Кроме ингаляций я даю сироп Туссамаг, пили также Аскорил.

Мудрая птица
Просто боюсь, что сходим в сад и через пару дней с бронхитом жестким свалимся. Вот и не знаю, что делть...

Не надо выписываться думаю. Кашель ведь не проходит.

а мы выписались и ходим. Кашель по ночам, так же по часу, и все остальное-точь в точь про нас (типа в легких чисто и тп). Чего только не перепили и эреспал (по-моему, фигня полная, только на поджелудку влияет), и аскорил и АЦЦ и гербион и много-много чего еще (давно кашляем уже). Сейчас даю просто мукалтин и грудной сбор на ночь. Вроде лучше стало...

*Анастасия*
Чего только не перепили и эреспал (по-моему, фигня полная, только на поджелудку влияет)

Я тоже не стала давать, слабит нас((

может у вас аллергия?посоветуйтесь с врачом...

Леруся
может у вас аллергия?посоветуйтесь с врачом...

врядли, мы вроде не склонны к аллергиям

*Анастасия*
давно кашляем уже).

а давно это сколько?

Мудрая птица
Делали ингаляции

небулайзером с лазолваном? мы каждый приступ ночной дышим не менее 20-30 минут.

ирината
небулайзером с лазолваном?
но это я занимаюсь самолечением, т.к. врач сказала нечего ему разжижжать, в бронхах нет ничего, сейчас перестала делать, еще делала физраствор с ромашкой, тож не помогает

и мы также болеем, уже третью неделю, тоже завязала с лекарствами, даю грудной сбор
тоже не знаю выписываться в садик или нет %)

Мудрая птица
врач сказала нечего ему разжижжать, в бронхах нет ничего, сейчас перестала делать

зря. нам знакомый педиатр советует сразу начинать ингаляции с появлением кашля - быстрее и легче проходит. пофиг где мокрота - она может и не в бронхах быть, а в трахеях, и при фарингите.

у нас та же история, только мы высадились на больничный, через 5 дней кашель прошел, 2 недели отсидели на больничном - вышли, неделя в садике - опять кашель, ни температуры, ни соплей, ничего - кашель. Врач в прошлый раз слушала легкие - все чисто было, хотя кашлял так же
не высаживаю на больничный, лечу дома, ходим в садик, воспитки ворчат, что Даня кашляет после сончаса, но и держать его опять дома - смысл. Начала давать против аллергии, уже подозреваю аллергию или психосоматику чтобы в садик не ходить

попробуйте еще, у кого кашель с сном связан, "долфином" нос попромывать - может сопли густые сидят и стекают в горизонтальном положении. только обязательно какой-нибудь називин детский перед закапайте, даже если кажется, что нос чистый. иногда такие сюрпризы получаешь - просто куски гноя выходят... %)

ирината
зря. нам знакомый педиатр советует сразу начинать ингаляции с появлением кашля - быстрее и легче проходит. пофиг где мокрота - она может и не в бронхах быть, а в трахеях, и при фарингите

Да, я знаю, что лазолван - штука хорошая, я обычно дня за 2-3 любой кашель им убирала, но тут 6 дней - результата ноль %)

ирината
"долфином" нос попромывать

А Солин - не аналог?

Мудрая птица
А Солин - не аналог?

честно говоря не знаю. у долфина просто и аппарат и порошок есть, мы как-то все им.
ингалятор все равно продолжайте - смените раствор внутрь. вы лазолван в сиропе пробовали пить?

ирината
просто куски гноя выходят...

вот у меняощущение, что сына как раз этот гной и гоняет туда сюда когда кашляет, выплюнуть не может %)

Мудрая птица
вот у меняощущение, что сына как раз этот гной и гоняет туда сюда когда кашляет, выплюнуть не может

у меня каждый раз шок бывает, когда: вроде закапали, высморкались, все - нос чистый, ни сопения, ни шмыгания. тут же промываешь - а там %)

ирината
вы лазолван в сиропе пробовали пить?

в сиропе не пробовали

ирината
смените раствор внутрь

вы имеете в виду что-то вместо лазолвана в ингалятор? или вместо эреспала что-то другое пить?

ирината
тут же промываешь - а там

а как промываете?

Мудрая птица

не может быть такого :) все что отхаркивается или из носа стекает попадает в пищевод :)

Мудрая птица
вы имеете в виду что-то вместо лазолвана в ингалятор? или вместо эреспала что-то другое пить?

вместо эреспала - лазолван в сиропе, например.

Мудрая птица
а как промываете?

там подробная инструкция прилагается. главное во время промывания спрашивайте, не отдает ли дитю в уши.
у меня, правда есть знакомая, которая шприцем промывает, но мне чет кажется так сложно напор регулировать.
в общем: ребенок наклоняет голову над ванной и склоняет чуть-чуть на сторону. если налево, то раствор одним нажатием направляете в правую ноздрю. пока он не выпрямился тут же высмаркиваете. затем другую ноздрю также. нам бутылки на по 2 впрыска в каждую ноздрю хватает.

barbos
все что отхаркивается или из носа стекает попадает в пищевод

кашлевые центры-то рядом - территория маленькая...

ирината
главное во время промывания спрашивайте, не отдает ли дитю в уши.

так он и скажет А в чем опасность, если отдает.

ирината
у меня, правда есть знакомая, которая шприцем промывает

я ромашкой из шприца промывала раньше, но сейчас не стала, т.к. нос не заложен и сопелек нет

Мудрая птица
так он и скажет

ой, посмотрела, сколько вашему - маловаты вы для промываний :) когда в уши отдает - есть опасность получения отита (если через евстахиеву трубу жидкость попадет)
а аспиратор у вас есть - я лет до 3-3,5 им отсасывала, пока ноздря больше наконечника не стала. Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 14:31

ирината
аспиратор у вас есть

есть, только он почему-то плохо отсасывает или я просто пользоваться им не умею.

ирината
ой, посмотрела, сколько вашему - маловаты вы для промываний

ну говорить-то он умеет , только зачастую говорит то, что от него хотят услышать
А вот еще про небулайзер вопрос. У меня там 3 насадки для распыления (верхний отдел дыхательных путей, нижний и средний), делаю с насадкой для среднего отдела, правильно ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы