Тема закрыта

Причина: 0

Кашель и садик..

Мудрая птица
ну говорить-то он умеет

там ограничения по возрасту - старше 4-х лет, кажется.

Мудрая птица
У меня там 3 насадки для распыления (верхний отдел дыхательных путей, нижний и средний), делаю с насадкой для среднего отдела, правильно ли?

я не знаю как они правильно называются. знаю, что у меня есть 2 маски, которыми я вообще не пользуюсь и наконечник, который в рот берется - вот им все время и пользуемся... :)

девочки, не тяните с кашлем, может развиться бронхит, он очень плохо лечиться, пусть врач педиатр даст направление к пульмонологу как часто болеющему ребенку, узкий специалист все равно лучше знает свое дело

Расскажу нашу историю. у нас тоже начался кашель в июне месяце, также днем-все тихо и спокойно, аночью начинался, причем 2 часа после засыпания спала нормально, а потом начиналось, аж до рвоты. чего мы только не пили....не помогало. все измучались, бедный ребенок уже при приступе кашля сама в ванную бежала и ждала, пока вырвет ее... даже на скорой с приступами удушья увозили, там сказали-легчие чистые, нет ничего... педиатр направила нас к пульмонологу. та-сдавать анализы на все инфекции, глисты, аллергию... мы тоже думали-точно не аллергия, так как у нас в семье нет аллергиков. а оказалось-бронхиальная астма. аллергия на цветение некоторых деревьев и трав. вот так вот. направили нас к городскому пульмонологу в 9-ку. та подтвердила диагноз. на мой вопрос-откуда? она ответила-если в родне нет, то скажите спасибо нашей экологии, в этом году вообще всплеск идет у детей именно астмы.
она может пройти к 7-ми годам, а может стать хронической. сейчас дышим через небулайзем Кромогексалом, каждый день...при приступах снимаем их Беродуалом (7-10 капель) с физраствором. хорошо помогает,но не надо злоупотреблять. сейчас вот простыли, так опять ухудшение на фоне этого. вот так вот.

Мудрая птица

Мудрая птица
Кашляем 2-ую неделю. Сидим дома. Сначала была температура 37.4, приходила врач, послушала, сказала в бронхах чисто, но скоро пойдут сопли (где-то внутри). Делали ингаляции, пили эреспал, брызгали горло, натирали спинку и ножки, притом ребенок днем почти не кашляет, зато ночью в течение часа кашель до рвоты, не сухой. В общем температура нормальная, сопли не пошли, но по ночам как было так и есть, в пятницу снова врача вызывала. Послушала, повела плечами, мол не знаю, все чисто, температуры не будет - идите в садик в понедельник, но ребенок-то закашлевается по ночам, это что нормально??? У меня ощущение, что кашель от горла, опять же горло тоже лечим. Не знаю уже чем еще лечить, потому как за неделю улучшений нет (кроме температуры).
Просто боюсь, что сходим в сад и через пару дней с бронхитом жестким свалимся. Вот и не знаю, что делть...

здравствуйте, поделюсь своим: сыну 2.4 в садик ходили 2 недели, потом 4 дома, потом 4 дня в садике и снова дома сидим. ситуация очень похожа на вашу: сначала t 37-37,5 потом насморк+кашель, кашель усиливается, насморк не проходит, потом ночная рвота - а врач говорит, что легкие чистые без хрипов, а лечила она нас аквамарисом и тантумом... ингаляции мы начали сами, "ну если хотите" сказала нам врач...
врача сменили - пришлось в платную клинику съездить - сразу диагноз обструктивный бронхит, дала направление на рентген, чтобы исключить пневмонию(обнаружены признаки орви), уже затянули(тк первая врач не видела, что у нас бронхит уже) и пришлось пить антибиотики...

теперь по поводу ингаляций вторая врач разъяснила - начался сухой кашель - даем лазолван; как только сухой кашель становится мокрым, хорошо отходит мокрота - лазолван прекращаем!(ничего хорошего безконца усиливать отхождение мокроты, тем более если рвет уже!) и переходим на беродуал(это в случае бронхита!) он подсушивает и снимает спазмы - прекратилась рвота по ночам, а днем вообще не стало

еще врач назначала фенистил(от аллергии - чтобы снять отек - нос - горло - бронхи), нос и горло орошали

через неделю почти здоров, еще через неделю в садик пошли и через 4 дня все повторяется: нос течет, горло красное, кашель сразу сильный и только ночью, сразу ко второму врачу поехали - она говорит, что рецидив, те очередная ОРВИ и большая вероятность, что снова будет бронхит...
начали лечение по пройденной схеме с лазолвана, ночью я уже не сплю почти - все время сыну перекладываю на высокую подушку(чтобы в горле не скапливалась мокрота и он меньше кашлял, больше спал)... пока как-то так...

вообще самолечением не занимаюсь, стараюсь найти хорошего врача - почему-то нам не везет, уже которая врач на участке - никакая(часто меняются), поэтому, если что серьезное, то приходится пользоваться услугами частных клиник(хорошо, что есть возможность - иначе не знаю куда и бежать!)

еще врач из частной клиники советовала поставить прививки по выздоровлению: хиберикс(акт-хиб) и превенар(пневмо-23), я поняла, что они для деток с низким иммунитетом хороши, от менингитов, пневмонии и ребенок на 70% меньше болеет ОРВИ. Ничего про них не знаю и пока собираю информацию, отзывы читаю...

Я лично кашляющего по ночам ребенка ни за что не поведу в садик! ситуация может ухудшиться! (вспотеет, остынет, замерзнет - а вовремя не переоденут :( )
И в садик детенка своего не хочу отправлять сразу после выздоровления. Чтобы место оставалось за нами, врач напишет справку что-то в таком духе: "ребенок нуждается во временной изоляции" и будем дома иммунитет поднимать, окрепнем и снова в сад пойдем - мне не нравится распространенное мнение, что "ребенок и должен болеть в первый год в садике", "так и будет", "как у всех детки болеют" :( надо что-то с этим делать... только вот что? ;)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 00:22

Anyta_
"ребенок и должен болеть в первый год в садике", "так и будет", "как у всех детки болеют"

так это реально так и есть... хорошо если есть возможность дома оставлять без больничного.

ирината
Anyta_
"ребенок и должен болеть в первый год в садике", "так и будет", "как у всех детки болеют"

так это реально так и есть... хорошо если есть возможность дома оставлять без больничного.

угу... я не могу еще решиться на работу выйти, раз начали садик с бронхита, а до этого раза 3 всего ОРВИ было за 2 года.

Anyta_
пришлось в платную клинику съездить - сразу диагноз обструктивный бронхит, дала направление на рентген, чтобы исключить пневмонию(обнаружены признаки орви), уже затянули(тк первая врач не видела, что у нас бронхит уже) и пришлось пить антибиотики...

А в какую клинику ездили? Нужен хороший педиатр, потому как своей участковой как-то мало доверяю. Мы 2-го сентября пошли первый раз в сад - через неделю оказались в больнице - острый бронхит + острый ринофарингит + отит левого уха, антибиотиками убили флору так, что ребенок кричал от болей в животике и покакать не мог. Сейчас на строгой диете все восстанавливаем, не хотелось бы повторения .

Anyta_
ребенок на 70% меньше болеет ОРВИ.

это не так.эти прививки должны защищать от бактериальных осложнений,но никак не от ОРВИ

Мудрая птица,
мы с рождения по мере необходимости обращались в "Детский доктор"(они располагались на нагорной. теперь переехали на вторчермет), там наблюдались у Лицевановой Елены Витальевны - она сейчас работает в "Доктор плюс" на Кузнецова 21 (222-26-06) - у нее и лечимся; еще второй адрес "Доктор плюс" Куйбышева 10 - район вам подходит, тел 222-06-06.
По цене: первичный прием чуть меньше 800р - точно не помню, а повторный(если прошло менее 3-х мес с первого посещения) будет стоить 540р.
вот такая информация... :)

Про доктора: от Елены Витальевны в восторге вся семья(еще 2 моих племяшек к ней ходят), за 2 года нас просто выручала, когда на участке не понятно кто и за чем вообще находились... воть...Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 18:43

Milenochka
Anyta_
ребенок на 70% меньше болеет ОРВИ.

это не так.эти прививки должны защищать от бактериальных осложнений,но никак не от ОРВИ

вот нашла на сайте:
http: //www.inpromed.ru/vopros.php?id=649047722
"
Ольга /22:22:01 17 ноября 2006г./
Тема:
прививка против гемофильной инфекции
Вопрос: Здравствуйте, скажите пожалуйста,поможет ли прививка против гемофильной инфекции уменьшить частоту ОРЗ у моей дочери? только что исполнилось 5 лет, в детский сад пошли с четырёх, болеет осень-зима почти каждый месяц.

ОТВЕТ ДОКТОРА
Ольга, здравствуйте!Прививка от гемофильной инфекции снижает частоту ОРВИ.Вакцинация проводится до 5 лет.
"Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 18:57

и еще про слабый иммунитет http: //www.medask.ru/faq_11680.htm
"
01.03.07 | емець яна николаевна
здравствуйте!Помогите пожалуйста!Моему ребенку 1год и 1месяц. Она постоянно болеет ОРВИ и ОРЗ. Недавно мы переболели бронхитом!затем была ангина. Принимали лекарства:амброгексал, бронхолитин, деринат, тантум верде, р-р люголя с глицерином, витамины, р-р коллоидного серебра, свечи виферон и кипферон. Горло постоянно рыхлое, а сейчас и насморк. Может ли помочь ингаляции?что можете еще предложить?

Ответы:

01.03.2007 | Клиника Studio Smile
Здравствуйте Яна Николаевна! Ваш ребенок относиттся к категории часто болеющих за счет недостаточного иммунного ответа (слабый иммунитет). Таким деткам показанв вакцинация от гемофильной инфекции (вакцина Акт Хиб или Хиберикс). Можно посоветовать также обследовать близких на носительство стафилококка, стрептококка и т.п. (посев на флору из носоглотки). Но чтобы правильно назначить полноценное обследование и устранить причины частых заболеваний, проконсультируйтесь у грамотного педиатра. Врач-педиатр, к.м.н. Воеводина Л.И.
"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы