Тема закрыта

Причина: 0

Давайте поговорим о назонексе

Кому помог? Меня настораживает, что препарат гормональный. В общем собираю отзывы.

Постою,послушаю :) нам тоже лор сегодня назначила. На 2 месяца. И сказала без ее разрешения не отменять %)

Meduza
Постою,послушаю :) нам тоже лор сегодня назначила. На 2 месяца. И сказала без ее разрешения не отменять %)

Прокопьева?

Вообще применяют при аллергическом насморке. А Вам по какой причине его назначили?

:dada:

Машуня
Прокопьева?

Препарат действительно гормональный и тербует систематического использования, т.е обязательно курсами

Дочке брызгали-брызгали, особо эффекту не заметила. Но курс все-таки провели, как закончили все вернулось на круги своя. Но у нее нос обычно дышит, просто гнусавит и ночью похрапывает. Сейчас плюнула, изредка когда похуже капаю називин или виброцил, но это редко. А так аквамарисом обходимся или физраствором.

Знаю, еще одну мамочку, им тоже она его назначила. Они его не брызгали. когда пришли на прием сказали, что брызгали. Им поставили в итоге улучшение состояния носовых ходов %)

моя тоже

Аssiya
гнусавит и ночью похрапывает.

в 9ке сказали, аденоиды. Удалять.
Прокопьева не видит необходимости в операции. Т.к. нас она знает с самого рождения, и видела ребенка в разном состоянии. Считает, что это у нас все же аллергическое. Я тоже так думаю, т.к. есть предрасположенность... и частые ларингиты тоже об этом говорят.

Машуня
Знаю, еще одну мамочку, им тоже она его назначила

а потренироваться на макете тебе дали?

Meduza
а потренироваться на макете тебе дали?

ла

Meduza
в 9ке сказали, аденоиды.

Нас и в 9 смотрели, и по МЖ - аденоидами все нормуль, аллергия, будь она неладна. Но назонекс не впечатлил. По мне, лучше пусть сопит, чем всяку каку в нос лить

в 9ке назонекс прописала сначала аллерголог, но сказала при зеленых соплях нельзя...я купила но чет побоялась побочки, потом пошли к ЛОРу в той же 9-ке и она сказала брызгать его 4 месяца независимо от цвета соплей... брызгаем, но так то нормально, может и помог.. а может совпадение..
аденоиды все равно лечим

кругля
ь его 4 месяца независимо от цвета соплей... вчера были в 9-ке , при инфекции сказали нельзя его брызгать :=-O:

Машуня
Меня настораживает, что препарат гормональный

ко всему прочему еще и недешевый!

Машуня
при инфекции сказали нельзя его брызгать

как ни странно но мы с тех пор как начали его брызгать тьфу тьфу не болели ничем таким

кругля
как ни странно но мы с тех пор как начали его брызгать тьфу тьфу не болели ничем таким

у вас ребенок садичный?

мы используем фликсоназе, нам назонекс не помог. выхода просто не было - ребенок реально не мог дышать ни лежа, ни сидя, ни стоя. с первого же впрыска реально стало лучше. брызгаем курсами. сама тоже использую.

lart
е мог дышать у вас причина какая? у моей постоянный отек слизистой

Машуня
вчера были в 9-ке , при инфекции сказали нельзя его брызгать

Прокопьева опять же сказала

кругля
брызгать его независимо от цвета соплей...

%) и кому верить?

Meduza
и кому верить?

я буду делать так как мне в 9 ке говорят, т.к. они досканально знают Катины проблемы

Противопоказанния: Гиперчувствительность, инфекционные заболевания слизистой оболочки полости носа, недавно перенесенное оперативное вмешательство или травма носа (пока раны не заживут полностью), детский возраст (до 12 лет).C осторожностью. Туберкулез (активный или латентный), грибковая, бактериальная, системная вирусная инфекция, Herpes simplex с поражением глаз, длительная терапия ГКС системного действия, беременность, период лактации.

medical-instructions.ru/preparat

#

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) мометазона;

присутствие нелеченной местной инфекции - нелеченная грибковая, бактериальная, системная вирусная инфекция или инфекция, вызванная Herpes simplex, туберкулезная инфекция (активная или латентная);

травма - нарушение целостности - слизистой или кожных покровов (в т.ч. недавнее оперативное вмешательство);

беременность и кормление грудью;

детский возраст до 2 лет.

из др места amt.allergist.ru/mometazon_l.html

вот это тоже не радует
#

Побочные действия:
Назальный спрей:

носовые кровотечения, а также выделения окрашенной кровью слизи и сгустков крови (прекращались самостоятельно, не являлись тяжелыми);

головная боль;

фарингит;

ощущение жжения в носу, раздражение слизистой оболочки носа, чиханье.

Эти явления являются типичными при применении любого спрея для носа, содержащего глюкокортикостероиды.
Очень редко при интраназальном применеии глюкокортикостероидов отмечались случаи перфорации носовой перегородки или повышения внутриглазного давления.
Крем, мазь и лосьон:

парестезии;

жжение;

зуд;

фолликулит;

угревидные высыпания;

признаки атрофии кожи.

Редкими эффектами, встречающимися и при применении других местных кортикостероидов, являются раздражение, гипертрихоз, гипопигментация, периоральный дерматит, аллергический контактный дерматит, мацерация кожи, вторичная инфекция, стрии, потница.

Проводила себе курс 2 месяца, принимала с Эриусом вместе. ;)
Результат длиться много лет, нет постоянного аллергического насморка. :)

у меня с сыном аллергический ринит, поэтому и пользуем такие препараты.

Машуня
вас причина какая? у моей постоянный отек слизистой

брызгайте. Я канеш не ребенок, но не лечила отек и у меня такая фигня с носом что просто капец:( Операция светит по расширению нос.ходов+ обоняние пропало ПОЛНОСТЬЮ, Если не оперировать то нюх не восстановится НИКОГДА:( Брызгайте назонекс или фликсоназе, это как грится меньшее из зол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы