Тема закрыта

Причина: 0

Давайте поговорим о назонексе

Машуня

посмотрела у вас ребенок совсем крошка:( Но я буквально сегодня от врача, она мне очень подробно расписывала влияние этих спреев на организм - они не так страшны как описано. По ее словам это наши человеческие гормоны просто видоизмененные, они местно действуют практически не усваиваясь организмом. Помню четко - она сказала что даже детям можно особенно до пубертатного возраста. Тетка оч. профессиональная - профессор из Академии им. Сеченова

Машуня
у вас ребенок садичный?

да, садичный

Meduza
Прокопьева опять же сказала

у нас была Коровина, но честно в ее профессионализме немного разочаровалась... она прописала проходить ТУФО при аденоидах 2 степени... а врач в нашей поликлиннике сказал что нельзя! типа есть исследования что тубус наоборот может увеличить аденоиды- прописал ультратон какой то

Я в свое время сама пользовалась... помогал...
побочных эффектов не наблюдалось, кроме сухости слизистой... поэтому в дополнение использовала спрей аквалор для увлажнения

lart
мы используем фликсоназе

а от этот препарат был - что мертвому припарка, нулевой эффект((((

кругля
ко всему прочему еще и недешевый!

если кому интересно, то у меня целая нетронутая упаковка осталась, могу рублей за 400 отдать

Машуня
Им поставили в итоге улучшение состояния носовых ходов

у нас также было, пришли на прием к лору после месяца соплей, назначили назонекс этот для снятия отеков -в итоге купила, прочита побочку, покапала 2-3 дня, плюнула -через месяц на приеме написала =отеков нет, все нормуль после якобы проведенного курся лечения

у нас как пошли в садик лор поставила диагноз аллергический ринит (по моим наблюдениям аллергия у ребенка уже на все эти лекарства от насморка) и прописала назонекс но у нас после 2-х недель возник бронхоспазм, когда лежали с бронхитом там приходящий лор из 9-ки сказала что вполне может от назонекса быть бронхоспазм. Так я и отказалась от этого лекарства. Кому надо могу отдать взамен на что-нибудь для ребенка. А вообще стала поменьше капать в нос, промываю обычным физраствором, и использую спрей эуфорбиум гомеопатический в нем таков состав что лечит носовые пазухи а также эффективен при аллергическом рините, нам помогает :)

Ни Назонекс ни флесоназе не помог нам, целый год сопли не проходили, в итоге аденоиды разрослись и удлять пришлос,ь а про тобус, что увеличивает незнаю ,нам недели на 3 помогал (в отличае от всяких назонексов ). Аденоиды убрали и ттт . Так что, если аденоиды есть, думаю, что их лечить надо, а не какой не аллергический ринит. А "Долфином" не пробывали промывать, написано, что и аллергены вымывае,т во всяком случае от сплей на 99% ПОМОГАЕТ!

нам назначили в 1обл. , подтвердили в Бонуме.
аденоиды 2степ. Будем брызгать.

Аssiya
По мне, лучше пусть сопит, чем всяку каку в нос лить

ужас какой.... %)

по себе знаю - если не дышит нос, я становлюсь нервной, болит голова, тк кислород поступает в недостаточном количестве. видела как сыну было плохо, когда произошел отек слизистой и он вообще нормально спать не мог. поэтому лучше я буду брызгать

Лесенка
всяку каку в нос лить

чем видеть такие страдания ребенка. нам назонекс не подошел. ни мне, ни ему. помогает только фликсоназе. здесь еще надо суметь подобрать подходящий препарат. эти препараты совсе не дешевые, но чтобы ребенку было комфортно, чтобы он не дышал ртом, без них нам никак.

Если ринит аллергический и не отягощен инфекцией, назонекс - отличный препарат и очень хорошо помогает. Пользовались им симптоматически несколько раз, были явные улучшения и снятие проблемы на длительное время.

мама
Так что, если аденоиды есть, думаю, что их лечить надо, а не какой не аллергический ринит.

то есть если при аденоидах назонекс ни к чему?
нам ЛОР и диагноз аденоиды 2 степнни поставила и назонекс выписала...
ниче не понимаю %) назонекс при аллергии, а если аденоиды то не надо?

сегодня в 9-ке подтвердили назначение, только сказали, что под строгим контролем будет дочь находится, периодически обязательно осмотр как он будет влиять на слизистую
ну и брызгать его надо с утра, т.к. связано с обменными процессами в организме

так хочется, чтоб помог

Лесенка
ужас какой....

Почему? Если ребенок дышать не может - одно, а если только сопит и больше ничего не мешает? Да и дочь большая уже, сама скажет, надо ей нос полечить или нет. И

Аssiya
назонекс не впечатлил

Мы тоже брызгаем назонекс. Нам помогает. Даже отменили операцию по аденоидам. Наблюдаемся в 9ке. Брызгаем курсами по 2 мес. апрель-май и сентябрь-октябрь.

кругля
то есть если при аденоидах назонекс ни к чему?

как раз наоборот!
если что и поможет так только он или его аналоги...насобек например...

Машуня
брызгать его надо с утра, т.к. связано с обменными процессами в организме

А я на ночь брызгаю. Неправильно делаю?

Машуня

надо же... :botan: а я чет вечером брызгаю а то утром такая суета... читала анотацию значит между строк

Орион
А я на ночь брызгаю. Неправильно делаю?

ну так мне наша доктор объяснила, а ей доверяю на 100%

Машуня

а то мы вчера начали, и на ночь брызнули....

Meduza
а то мы вчера начали, и на ночь брызнули....

Света, еще надо, чтоб без соплей был. Если сопли есть. то их надо удалить. нос увлажнить потои брызнуть. Иначе эффекта не будет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы