Тема закрыта

Причина: 0

Эпидемия ОРВИ в городе. Девочки, у кого деток зацепило, чем лечитесь?

Поймали в садике ОРВИ, началось с высокой температуры. Больше ничего не болело и не беспокоило. Позднее появился кашель и першение в горле.
Но температура поднимается выше 39, и сбивается очень плохо((((.Для моего ребенка повышенная температура -опасное явление, были фебрильные судороги.
Когда участоквый врач была, не такая агрессивная температура была. Нурофен плохо справляется..
Дала тамифлю- у нее на этот препарат рвота.
Гексоарал, геделикс, лизобакт, циклоферон.. все пьем.
Результата не видно..
У нас в садике группу закрыли из-за этой инфекции, в шокле та же ерунда.
Очень высокая температура, потом прочие признаки..
Чем лечитесь?

У меня самой такая же была, странное явление, детишек слава богу не зацепило ттт, а вообще чтоб сбросить температуру, я давала панадол с 1\4 анальгина, так педиатр сказала, хорошо помогает!интерферон в нос 5 раз в день, афлубин, ациллококцинум и в горло тантум верде.Здоровья вам и вашим деткам!!!Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 21:24

Кашель, температура. Лечимся цитовиром, лазолваном, нурофеном. Все.

Автор
Нурофен плохо справляется

Выбирайте дозировку не по возрасту, а по весу. Сейчас дети крупные, им, бывает, доза побольше нужна. Мне как-то раз врач "скорой" сказала:"Конечно, температура не сбивается, вы его микродозами лечите".

мы в садик еще не ходим. словили ОРВИ дома, от старшей дочери-школьницы. тож поднялась тем-ра до 39, но, тьфу-тьфу-тьфу, больше не росла. давали - арбидол с момента болезни старшей, нурофеном сбивали температуру, пьем ромашковый чай (морсы не пьет категорически), капаем в нос квикс (или аквамарис) на ночь - сосудосужающее (насморка нет, но ночью носик хрюкает и спать мешает), по утрам и вечером забрызгиваем тантум верде (хотя не кашляет) кроме температуры никаких других простудных явлений нет. (сказали, что вроде бы горло красное) вот так и лечимся. сами пьем арбидол для профилактики.

Свечка цефекон затем через 20-30мин нурофен Только этим и спасались нам выше 37,5 нельзя

Старшему 8 лет. Ему амиксин дала. Температура первый день 38. Пока температура держится. В том году с амиксином за 1 день все прошло. Жду.
но его с 7 лет только принимать можно

мы 3 недели назад переболели ОРВИ лечились инголяциями, от температуры свечи - у нас 5 дней держалась температура, тчнее пока свечка действует температуры нет, как только действие подходит к концу сразу вверх палзет , короче пока не начали пить антибиотики ничего не помагало - в итоге еще 5 дней антибиотиков и мы вылечились, но у нас еще было осложнение на уши отит начался. а сейчас вот опять поймали - правдо теперь все наоборот с отита началось но доча пока бегает бодро даже с температурой такое ощущение что она ей не мешает %)

Нам сразу сумамед -форте врач назначила и сироп от кашля проспан, тантум верде. Температура была 1 день, до 39 сбивали нурофеном.

А кто-нибудь давал Арбидол как профилактику? Или он только для лечения?

у нас вот сейчас тоже самое, третьи сутки высокая темпа
арбидол, тантум, нурофен, парацетамол.... но темпа не сбивается особо, ни кашля, ни соплей
завтра хочу найти лор врача

Автор
тамифлю

так этот препарат только от гриппа и ТОЛЬКО для детей с 12 лет,а вам сколько? :=-O:

Надо обязательно с жаропонижающим давать противовирусное, через сутки темпер. перестанет подниматся.

Сначала заболела старшая - началось с кашля - Эреспал. Потом сходили в школу один день, добавили себе, и во вторник поднялась темпа 38,5 и сильный насморк - лечение парацетамол, деринат, називин, и одна таблетка амиксина, сегодня чувствует себя хорошо Тьфу-тьфу-тьфу. Но заболел младший (10 мес.) сильная температура 39,2 сбиваю цефеконом (но не на долго :( ) деринат. Вечером пришла врач сказала анаферон - вот дала анаферон 2 таблетки. Очень нехороший вирус в этом году :(

Ужасный. Я такого не встречала раньше. У нас все знакомые дети заболели. Причем враз :(

девочки СОС!
У дочки температура 39 (опять!!!)
дала нурофен жидкий. (она его конечно, с трудом пьет...)
прошло 30 минут. Температура не сбилась.
Вроде как больше ничего не беспокоит: живот мягкий, сыпи нет. (горло пока не смотрела)
Чем еще можно сбивать?
Какие свечки есть хорошие?
Ну и мой коронный вопрос: скорую надо вызывать?

ЛисиЧЧЧка
скорую надо вызывать?

я бы вызвала.
Сама 2 дня валялась с такой темпой. Плучше стало, сходила к врачу. Оказалось фолликулярная ангина.

Валькирия
Ужасный. Я такого не встречала раньше. У нас все знакомые дети заболели. Причем враз

и не говорите :(
Мои давно так тяжело не болели. Сразу с осложнениями. Отит, коньнктивит, ангина...
Врач сказала, что все это вирусное :(

ЛисиЧЧЧка

а сколько дали и сколько ребенок весит? Может дозировка маленькая?

SAVЁNOK
так этот препарат только от гриппа и ТОЛЬКО для детей с 12 лет,а вам сколько

суспензия вообще с года,если не младше,автор,вам врач его прописал?это вообще противовирусное ,как и от гриппа,т.к.грипп тоже вирусСообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 23:07

а вообще этот Тамифлю в аптеках есть??а то чего-то опять паника начинается,как и весной,не скупили его еще?

peski
ни кашля, ни соплей

у нас нынче к вечеру 38,5, причем настроения ещё до температуры не было пару дней, но и признаков болезни тоже.. доходили в школу - и как раз в первый вечер каникул всё и началось(((( больше всего беспокоят миндалины - они увеличились за неск.часов так, что глотать и полоскать горло ребенок не может(( чем можно помочь в таком состоянии?

из нашего класса только что звонили - кто утром был бодр и весел, уже тоже за 38.. и "ничто не предвещало"

за почки боюсь панически - уже были в нефрологиии после ангины(( а тут такой вирус, что миндалины как орехи(( очень страшно, возможно именно из-за незабвенного печального опыта осложнений..
похоже, каникулы будут не у всех детей.. :(

Milenochka
а вообще этот Тамифлю в аптеках есть?

www.66.ru/help/pharmacy/search/

Девчонки. У ребенка насморк уже 2 недели, сег темпер. поднялась. ребенку всего 2,2 , педиатор выписала долфин. кто-нибудь пробывал от насморка долфин, для ребенка??? А я боюсь, процедуру промывания носа надо по правилам делать как в инструкции, но как все по правилам сделаеш маленькому детю, он брыкается пинается, орет. Боюсь вдруг из-за долфина отит будет. что делать не знаю???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы