Тема закрыта

Причина: 0

Эпидемия ОРВИ в городе. Девочки, у кого деток зацепило, чем лечитесь?

У нас в этот раз рекорд - температура 38 и выше (до39,5) держалась 7 дней.
Если не помогает нурофен, у нас рецепт такой: 0,5 таблетки обычного советского парацетамола + 0,25 таблетки обычного советского анальгина.
Если температура высокая и лихорадка, холодные конечности: 0,5 таблетки парацетамола + 0,25 таблетки анальгина + таблетка ношпы.
Вот это помогает нам хорошо (а все детские сиропы на основе парацетамола вообще не катят)
Если при этом сердечко сильно колотится, даю 5 капель корвалола с водичкой (но это редко)
Нам 5 лет

у нас такая же история - 2 суток уже температура 38.5 - 39.0 уже нурофен не помогает, через час после приема нурофена, темп. держиться 38.8 - обтерла слабым раствором уксуса(поорал конечно), зато помогло! сейчас спит и потеет...Из лечения прописали ОРвирем (противовирусный) по схеме, афлубин, аскорутин, тантум, эреспал.....кроме темп. ни насморка, ни кашля нет

У дочки тоже температура поднялась опять к вечеру, обтёрла, Нурофен дала, позже дала попить малину, она пропотела, переодела, сейчас температура нормальная, спит слава богу. Морс 2 дня она у меня пропила, привела массу аргументов для чего его нужно пить, я его слегка сладеньким сделала.
У меня отдельная тема про болезнь www.u-mama.ru/forum/messages.php
Беспокоит меня её головная боль, но она не всегла болит, а по утрам и к вечеру, когда поднимается температура.

Перешшница
Девчонки. У ребенка насморк уже 2 недели, сег темпер. поднялась. ребенку всего 2,2 , педиатор выписала долфин. кто-нибудь пробывал от насморка долфин, для ребенка??? А я боюсь, процедуру промывания носа надо по правилам делать как в инструкции, но как все по правилам сделаеш маленькому детю, он брыкается пинается, орет. Боюсь вдруг из-за долфина отит будет. что делать не знаю???

я конечно фашист, сейчас 3 раза на дню кукушку делаю, - заматываю в полотенце и собой прижимаю. чтоб не шевелилась, но у дочи гнойные сопли

Перешшница

я б 2х :( мес долфином не стала, сами уже 2й месяц маемся с соплями, отит начался... не рискуйте.

Аленкина
а все детские сиропы на основе парацетамола вообще не катят

От них рвота бывает.

Prosto_mamka
А кто-нибудь давал Арбидол как профилактику? Или он только для лечения?

Вообще-то и для профилактики, но нас никогда не спасал, все равно заболевали.

ЛисиЧЧЧка
Ну и мой коронный вопрос: скорую надо вызывать?

Если сами не справляетесь, надо вызывать. Они укол поставят.

Дусёчек
надо вызывать. Они укол поставят.

Когда у дочки года 2 назад на Рождество прямо в праздник поднялась температура высоченная, мы вызвали скорую, ночью, ждали долго, наконец-то они приехали,сразу же начали дерзко говорить, что мы ерундой маемся и спать им не даём, не смотря на дочку говорят поедете в больницу, я отказалась. Говорю поставьте укол, чтобы сбить температуру,они говорят у вас Нурофен есть, никакого укола не поставим, типа им и сбивайте. Я её всю ночь обтирала, и под утро температура спала.

Дусёчек
Они укол поставят.

Не поставят-запретили скорой жаропонижающие колоть, только в больницу отвезут.( проверено).

Юльчанка
Не поставят-запретили скорой жаропонижающие колоть, только в больницу отвезут.( проверено).

Да? Ну значит, что-то изменилось.
....
Мы врача только сейчас дождались. Говорит, вирус дает очень высокую температуру, поэтому родители паникуют, вызовов очень много, поликлиники не справляются. Ну и сообщения СМИ о свином гриппе подлили масла в огонь.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 19:49

нам хорошо помог биопарокс( в нос и горло )

лЁнчик

у нас тож самое.
завтра 3день.как высокая тем.до 39,3. Спасаемся только простым парацитамолом, никакие сиропы и свечки не сбивают. Дочу очень жалко нам 1,5г. Ещё и нос заложен, а сопли когда темп высокая жёлтые еле откачиваю, как только темп. спадывает бегут, как это всё достало, что за хрень прицепилась. Медики ствят ОРВИ, но по признакам ОРВИ темпер. до 38, что может грипп.

девочки, у кого дети болеют, как у вас с прививкой? в нашем классе, как посмотрю, привитые болют тяжелее непривитых %)

Lilla My (Мю)
в нашем классе, как посмотрю, привитые болют тяжелее непривитых

У нас так же.

Сыну только сегодня чуть-чуть полегче стало (болеет 5-ый день). Температура снизилась до 37. Давно так тяжело не болел.

А если сразу антибиотики давать,может спадет температура?

мама

При ОРВИ не назначают антибиотики.

Lilla My (Мю)
как у вас с прививкой?

у нас не стоит прививка. 2 дня держалась 38,5-39, сегодня с утра не было, сейчас опять 38. Мне кажется, на убыль идет (ттт)

Lilla My (Мю)

мама поставила прививку на работе - тяжело болела 1,5 недели
мы (сын 2 года, мы с мужем) без прививок - заболели в субботу, сегодня с утра уже в порядке (виферон+питье)

мама

подставите организм вирусам.
Зачем антибиотик?

Дракошкина мама
как только действие подходит к концу сразу вверх палзет , короче пока не начали пить антибиотики ничего не помагало - в итоге еще 5 дней антибиотиков и мы вылечились

то же самое. Две недели назад - высокая температура без соплей и кашля, потом сухой кашель ночью очень сильный. Пропили флемоксин-солютаб неделю.
Пить начали в конце вторых суток. Вот кидайте в меня помидорами, но я ПОЧУВСТВОВАЛА, что это то - что НАДО. Обычно вовобще стараюсь без таблетоки и пр. обойтись, а тут вот так вот.........
ИМХО это не вирусное - раз уж лечится антибиотиком (притом эффект проявляется сразу- жаропонижающее уже не требовалось).

Дусёчек

Дык это может и не ОРВИ...........Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 23:34

Дусёчек

Наша врач всегда пытается назначить,а как вирусы лечить тогда?

мама
Наша врач всегда пытается назначить,а как вирусы лечить тогда?

противовирусными препаратами. Зависит от "марки" вируса :)
Амантадин например активен против всех штаммов ивруса гриппа А, но не действует на вирус гриппа В.
Антибиотики - против бактерий, а вирусы - это другие "звери" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы