Тема закрыта

Причина: 0

Чем и как лечить такое?..

jersan
народные средства и последовательность действий

В яндексе наберите "гнойная ангина"- там куча информации, есть отдельно народные средства с последовательностью действий при лечении. Дала бы ссылку, но, извините , не умею. В компе- я чайник :dontknow: .

самое главное керосин никак не употребляйте. вроде бытовало раньше такое мнение что надо мазать горло керосином или даже пить его. я в больнице с врачом скорой лежала, она рассказывала как умер ребенок от такого лечения.

jersan

да анализы они обязом должны у ребзя взять, причем утром пришла педиатр, а днем медсестра за мазком.
а насчет лечения, ну так ангина антибиотиком лечится только, а его должен врач назначить, ну и чаще горло полоскать, можно каждый час, плюс обильное питье.

Мотькина мамка
В яндексе наберите "гнойная ангина"

набрал... но пока ничего особенно полезного не нашёл... кроме одного народного рецепта... ужасного на описание :)

Olga*
да анализы они обязом должны у ребзя взять, причем утром пришла педиатр, а днем медсестра за мазком.

никто не приходил... всем на всё! начихать с высокой колокольни! выяснили, что ребёнок не хрюкает... и успокоились... антибиотики выписали и умотали...

Самое главное в лечении потихоньку снижать температуру, именно потихоньку, никаких резких манипуляций.
Мы полоскали настоем шалфея, помогло.
Но пока не принимали антибиотики, температура стабильно держалась высокая 39,2 с незначительным снижением до 38,5 и снова 39,2.

Это мне одной показалось, что болеет ангиной, в основном мужская половина общества %)

Jil
самое главное керосин никак не употребляйте

это я знаю... что ужас...

Стерва
температура стабильно держалась высокая 39,2

ну вот она дня два примерно такая и держится

Две недели назад отболели тож ангиной. Лечение: суммамед - оч. хороший антибиотик для ангин, по инструкции дозировка; антигистаминное средство обязательно, т.к. при ангине оч. сильная интоксикация организма - зиртер, эриус, можно и другие подешевле; от температуры - нам подходит только парацетамол; полоскание горла - ОКИ-полоскание, либо развожу фурацилин с хлоргексинимом, дешевле, а эффект оч. хороший. Полоскать каждые 1,5 - 2 часа.

смена постельного и нательного белья, обычно при каждом снижении температуры оно мокнет...

Helena77
ОКИ-полоскание,

это как расшифровывается?

Это такое официальное название, а уж расшифровыется аль нет - не знаю.

Сейчас болеем этой ангиной, уже 4-й день. правда, мы маленькие, 2 и 5. Лечение простое-смотрели три врача( один на скорой). Уколы ставим Цефтриаксона два раза в день и Тантум Верде каждые 2 часа. Полоскать не умеет. Налёт если не сильный, его снимать не надо.

Юльчанка
Налёт если не сильный, его снимать не надо.

Налет вообще снимать не надо, надо выполаскивать. Иначе - оч. сильно травмируюся миндалины.

У нас была герписная ангина, наверно это тоже самое. Мы пили Антибионтк Аугментин, мазали горло - Холисал - очень нам он помог, обезбаливал. (Вообще в анатации написано что он от стоматита). Еще Виферон гель или мазь прямо в горло намазать. Вобщем все это избавило нас от этой ангины за 2-3 дня. Лечитесь и выздаравливайте.

Helena77
Налет вообще снимать не надо, надо выполаскивать. Иначе - оч. сильно травмируюся миндалины.

вот я тоже задумался... а как его снимать... тут писали, что люголем и ватными палочками... ну ладно один раз попробуем... посмотрим будет сниматься или нет... выполаскивать... его же скорее всего надо убирать...

Юльчанка

уколы не выписывали... мы уже большие... только таблетки...

по антибиотикам понятно, что ничего не понятно... названий миллиард и все пили разные... на основании чего всем выписывают разные не понятно... ну не может же быть возбудителей ангины очень много...

Мы один раз наснимали люголем. Наша врач топала ногами, и очень сильно просила больше так не делать. Сам по себе люголь очень резкий, да он и не лечит ангину, а только радражает миндалины. Если уж снимать, снимайте лучше тем, чем полощите горло.

jersan
по антибиотикам понятно, что ничего не понятно...

ну тогда только врач вам в помощь. :)

Helena77
ну тогда только врач вам в помощь.

ну... названия антибиотиков в принципе не оспариваются... просто интересно... я думал разброс названий не такой уж и большой... оказалось, что ошибался...

у сына хр.тонзиллит. однажды дело дошло до того, что сосуды в миндалинах стали лопаться. ставили в уколах антибиотик, пили 3 дня нимулид (он от темпы, противовоспалительный и обезбаливающий). полоскали ОКИ (так препарат и называется), сосали стрепсилс +. делали на час компрессы на миндалины с димексидом. использовали биопарокс. еще диазолин для снятия отечности. для лучшего выполаскивания - врач сказала взять шприц, у иглы обломить канюлю, набрать раствор. широко открыть рот, промывать миндалины. сын умеет полоскать, но это было более действенным, тк раствор идет под давлением.

lart
но это было более действенным, тк раствор идет под давлением.

очень интересно...

lart
сосали стрепсилс +

действительно помогает? если до кучи давать?

lart
врач сказала взять шприц, у иглы обломить канюлю, набрать раствор

а если вообще без иглы?

jersan
а если вообще без иглы?

я тоже сначала задала себе такой вопрос. попробовала. просто из шприца - напор все таки не тот. попробуйте сами и убедитесь.
стрепсилс + ( именно с +) помогает. на себе тоже попробовала. там в состав входит лидокаин, который является обезбаливающим.

я бы на вашем месте не занималась самолечением. гнойная ангина - безусловное показание к антибиотикам, народные средства и прочие радости геннадия малахова могут привести к тяжелым последствиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы