Тема закрыта

Причина: 0

Оциллококцинум

Пионерка
кому верить? себе или знатокам, которые сами не пробовали, но все знают?

лучше не стоит ;) , это фан клуб Комаровского, у них паранойя, они считают, что вокруг нас заговор
На нас опыты ставят и тыпы.

*Катыся*
На нас опыты ставят и тыпы.

*Катыся*
фан клуб Комаровского, улыбнуло

Пионерка
кому верить? себе

Я приплюсуюсь,очень нравится этот препарат и только кто-то в семье начинает хандрить сразу начинаем его принимать.Результатом очень довольна.

не знаю, кто такой комаровский :)

shusha
не знаю, кто такой комаровский :)

сейчас узнаете ;)

не верю в гомеопатию, но дочке помог он самый...за 2 дня приема все прошло.

Я тоже пила - помогал
Только вот теперь не уверена, что он

Но ведь 5 лет ре не знает какое лекарство мама дала :) (растворила в водичке ), а начиналось довольно "многообещающе"... может и не оцилл., но что-то помогло.)))

Нормально он помогает не разболеться, но говорят что безопасность этого препарата не доказана

Машуня
Машуня

кстати, из этой серии еще есть и др. препараты, например, коризалия от насморка и простуды, гомеовокс от охриплости

*Катыся*
это фан клуб Комаровского

тогда уж фанклуб ВОЗ
в рекомендациях этой организации тоже ничего нет про арбидолы, оциллококцинумы и прочее как средства лечения гриппа H1N1. Там абсолютно конкретно указаны 2 препарата с ДОКАЗАННОЙ эффективностью. Всё остальное - для самоуспокоения или для успокоения населения.
http://www.who.int/csr/disease/swineflu/notes/h1n1_use_antivirals_20090820/ru/index.htmlСообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 00:47

+1000. радуюсь каждому здравомыслящему человеку на форуме.

Winga

слушайте, ну утомили уже. %) Ну канеш они не будут говорить про гомеопатию и прочие лекарства, которые продают без рецепта.
осельтамивир и занамивир без рецепта не продают, это сильные лекарства и давать их всем подряд для профилактики простудных заболеваний - глупо, как минимум.
А именно про это и спросила автор топа. ;)

Зигуля
Слышала, что этот препарат можно давать для профилактики

В инете можно найти кучу инфы и что давать, либо НЕ давать своему ребенку - личное дело каждого.

Так для инфы: ;)
Препараты для лечения гриппа.
В первые дни после заболевания применяются противовирусные препараты: гамма-интерферон, арбидол, ремантадин, альгирем, гриппферон, циклоферон и амиксин. Из препаратов зарубежного производства Всемирная организация здравоохранения рекомндует озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реланза).Сообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 10:15

я его раньше покупала себе и дочке, пили и для лечения и для профилактики, но результат я не ощутила. Теперь попали с ОРВИ в больницу, там зав.отделением сказала, " Оциллококцинум- это скорее психотерапия, нежели лекарство"

*Катыся*
В первые дни после заболевания применяются противовирусные препараты: гамма-интерферон, арбидол, ремантадин, альгирем, гриппферон, циклоферон и амиксин. Из препаратов зарубежного производства Всемирная организация здравоохранения рекомндует озельтамивир (Тамифлю) и занамивир

ну конечно... ;) ........у России всегда свой путь.......... явно не легкий..... потому что обязательно свой
ВОЗ рекомендует для всего мира, а нам чё то своё надо обязательно. Арбидол например. И еще его же послеть на Украину в качестве помощи (дай вам Боже, чё нам не гоже), в то время как они закупились озельтамивиром уже. :D
Зато какой пиар - у нас СВОЁ лекарство есть.

Девочки, 26сент 2010 утром смотрела программу "Здоровье", там рассказывали про Оциллококцинум. В итоге 3летних исследований пришли к выводу, что Оцилка даже как гомеопатическое средство не действует. Ничего в нем полезного нет, сплошной обман. Выбросили упаковку в урну и заявили, если есть люди, готовые доказать эффективность оциллококцинума, то 1канал бесплатно даст опровержение. Представляете? ну как же так? ведь нам этот препарат ВРАЧ выписывает :=-O:

гомеопатическое средство по определению не действует. там нет действующего вещества

сами врачи-гомеопаты очень неоднозначно относятся к данному препарату. Я дочь лечила у гомеопата, так вот - подобрать лекарство гомеоп. достаточно непросто, мне врач устроила полуторачасовой допрос про здоровье и жизнь ребенка в целом, потом то же самое - про меня. Потом сказала - буду искать вам лекарство, ждите. Через 3 дня позвонила, что нашла. После такого процесса как-то сложно поверить, что можно просто так прийти в аптеку и купить гомеопатию, которая поможет всем и от всего...и стоит притом недешево...наш препарат 89 рубликов стоил, помнится

А нам помогает, без вранья. И мне, и сыну 3,5 г. Быстро выздоравливается после него. Вот только почему-то и у меня, и у сына после его приема обнаруживали хорошую такую анемию (у сына гемоглобин был 105, у меня 89) - и это уже несколько поколебало мое желание кого-то им лечить, даже несмотря на хороший эффект. Простым совпадением это не назовешь, обычно у нас гемоглобин хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы